Lagavulin 16 Años Estuche

Lagavulin Distillery (Whisky)

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Destilerías Lagavulin Distillery ha creado Lagavulin 16 Años Estuche (51,95€) un whisky originario de Escocia que tiene un grado alcohólico de 43º. Un whisky valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Lagavulin 16 Años Estuche

Categoría:Whisky (Destilados)
Productor: Lagavulin Distillery
Volumen: 70cl
Vol. De Alcohol: 43%
País: Escocia

Descripción · Lagavulin Distillery

Lagavulin 16 Años Estuche

NOTA DE CATA:
-Color: Ámbar brillante, con reflejos verdosos.
-Olor: Posee aromas frescos y suaves, con unas ricas notas dulces a frutos secos, caramelo, ciruelas, cáscara de naranja, cítricos, pasas, canela y vainilla.-Sabor: Tiene un sabor intenso, un volumen vivo y un recorrido suave por el paladar, con unas notas puras y poderosas a frutos secos, madera de roble, caramelo, ciruelas blancas, manzanas cocidas, canela, cítricos y vainilla. Posee un final largo y dulce.

PRODUCTOR: Lagavulin Distillery.

PAÍS: Escocia.

DETALLES DE ELABORACIÓN: Este whiskey de malta única pasó por una destilación doble, para luego haber madurado durante un periodo de 16 años en barricas de roble.

GRADO ALCOHÓLICO: 43%

Lagavulin Distillery

Lagavulin es una de las destilerías con más historia de Escocia. Situada en la bahía de Lagavulin, en la isla mítica de Islay -conocida como la "Reina de las Hébridas", el archipélago situada en la costa oeste del país- su historia se remonta a 1816, año en que John Jonston y Archibald Campbell...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Lagavulin 16 Años Estuche

Topdrinks

Publicado el a las 15.45

4/5

Lagavulin 16 Años Estuche

Whisky Lagavulin 16 años tiene la destilación más lenta entre las demás bebidas que producen en la destilería; cerca de cinco horas para la primera destilación y más de nueve para la segunda es la norma. La lentitud de este proceso es la que le confiere al whisky la redondez y suavidad de su añejamiento.
El whisky Lagavulin 16 años es un whisky producido en la zona de Lagavulin, en la isla de Islay, Escocia. Es producido desde 1816 por las destilerías White Horse, de la United Distillers & Vintners, en Glasgow.
MARIDAJE:
Whisky Lagavulin 16 años es recomendable consumirlo solo, o bien, acompañado de hielos para disfrutar de su multitud de matices.
NOTA DE CATA:

Vista: En vista se presenta con un color ámbar con reflejos dorados.
Nariz: Como es típico de estas destilerías, el Lagavulin 16 años muestra fortaleza y refinamiento. Olor de bergamot rodeado de un sofisticado complejo de aromas más dulces, cremosos y achocolatados. En más tiempo asemejan limón y trazos de pimienta blanca. Con agua, los olores abarcan cereal y nueces tostadas pero la fragancia ahumada siempre regresa.
Boca: Es seco en el primer momento, compensado con el dulzor del jerez. Luego se desarrolla aceitoso, y particularmente proporciona trazos ligeramente salobres y turbosos que emergen en agresivo y sostenido ataque.
Graduación Whisky Lagavulin 16 años: 43 grados

Resumen de puntuaciones

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