El toque especial de este whisky está en los métodos que se aplican para elaborarlo. Las prácticas se conservan desde hace 150 años y para complementar este proceso artesanal, se usan barricas de oloroso, jerez y bourbon, lo que le da a la bebida un sabor exquisito y particular. Edradour es reconocida alrededor del mundo como la destilería más pequeña de Escocia y está ubicada en una pintoresca villa llamada Perthshire. La producción de whisky conserva su rigurosidad y no se trata de un proceso masivo, sino de uno exclusivo y riguroso que satisface por completo a los amantes del whisky que se fabrica de forma artesanal.
Ficha técnica · Edradour 10 Years
Categoría: | Whisky (Destilados) |
---|---|
Productor: | Edradour Distillery |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 40% |
---|---|
País: | Escocia |
Tipo De Whisky: | Single Malt |
Descripción · Edradour Distillery
Edradour 10 Years
NOTA DE CATA:
- Color: Vivo color ámbar dorado con reflejos naranja.
- Olor: Tiene un aroma complejo y afrutado de jerez dulce y vainilla, sobre un intenso fondo de frutos secos, donde predominan las almendras.
- Sabor: Su entrada es empalagosa y seductora; los sabores de almendras tostadas mezclados con notas de almíbar alicorado cautivan al paladar. Final cálido y suave, con un sabor a pastel de frutas con crema inglesa.
PRODUCTOR: Edradour. Esta destilería es reconocida mundialmente por ser la más pequeña de Escocia. Fundada en 1825, se destaca por ser la única destilería agrícola que aún produce su whisky de malta mediante procesos exclusivamente artesanales. Se encuentra localizada en Perthsire, un pequeño y pintoresco pueblo en todo el corazón del país.
PAÍS: Escocia.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Edradour 10 Years es uno de los últimos whiskies de la categoría de malta única que es elaborado a mano, sin cambios en los métodos de producción en los últimos 150 años. Después de su proceso de destilación, el whisky es envejecido en una combinación de barricas de roble que han contenido vinos olorosos de jerez, y barricas de roble americano donde previamente se ha madurado Bourbon. Finalmente, se filtra en frío al alcanzar la graduación alcohólica deseada.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
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Edradour Distillery
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Opiniones
Opinión destacada sobre Edradour 10 Years
Publicado el 03/09/19 a las 08.42
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Edradour 10 Years
Más opiniones sobre Edradour 10 Years
Publicado el 09/12/17 a las 19.17
5 /
Publicado el 29/06/17 a las 12.31
4 /
- Color: ámbar limón.
- Olor: madera ahumada, dátiles y dulzura de jerez, acetona.
- Sabor: de cuerpo medio, oleoso y sabores a acetona, jengibre, jerez y pronunciadas especias. un final agradable, dulce, cremoso y persistente.
PRODUCTOR: Edradour Distillery.
PAÍS: Escocia.
Publicado el 20/10/14 a las 23.59
4 /
- Color: Edradour 10 Years muestra un color ámbar oscuro
- Olor: Aromas a albaricoques secos y Oloroso jerezano. Ligero ahumado con un punto de pimienta.
- Sabor: En boca es cremoso, con notas de nuez y almendras. Final contundente con un toque de amargura de turba.
ELABORACIÓN: Realizado a partir de una sola malta de las Tierras Altas. Edradour se produce en la destilería más pequeña de Escocia. Está hecho a mano, con procesos tradicionales y en cantidades muy limitadas.
PAÍS: Escocia
Publicado el 25/05/19 a las 05.14
4 /
Edradour 10 Year old
Publicado el 03/10/18 a las 03.36
4 /
Proviene de la destilería más pequeña de Escocia (Sierra Sur)
edición original de la malta Edradour, esta versión de 10 años ha evolucionado considerablemente desde la compra de la destilería de Andrew Symington
Publicado el 04/09/18 a las 16.20
4 /
Publicado el 12/04/18 a las 04.22
4 /
Edradour 10 Year old
- Las almendras, oloroso y frutos secos en la nariz.
- Los pequeños alambiques agrícolas cobre crean un paladar con un extremadamente rica sensación en la boca. A, antiguo carácter distintivo de moda con notas de pastel de Navidad picante, las almendras con miel y jarabe de oro dulce.
- Un calentamiento y un acabado suave con notas suaves, picantes, a roble.
Publicado el 15/03/18 a las 04.12
4 /
Nariz Almendras garrapiñadas y un toque suave de aromas de madera
Boca Suave y cremoso con un sabor a nuez, miel final.
Publicado el 06/07/17 a las 11.35
4 /
Publicado el 05/05/17 a las 04.42
4 /
País: Highland, sozia
Contenido: 0, 70 l
1825: Un año se remonta a la creación de una destilería llamada Glenforres, a manos de algunos agricultores en Perthshire.
1837 es el primer año que se menciona Edradour.
1841: los agricultores forman una empresa, el John MacGlashan & Co.
1886: La firma estadounidense J. G. Turney e hijos Edradour compra a través de su filial William Whitely & Co.
1922: William Whitely compra la destilería para ser capaz de producir su whisky mezclado. La destilería se cambia el nombre Glenforres-Glenlivet.
1975: Pernod Ricard adquiere Campbell destilerías.
1982: Las destilerías Campbell compra Edradour y construye un centro de visitantes.
2002: Edradour fue comprado por Andrew Symington en nombre del signatario del whisky escocés.
Resumen de puntuaciones
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