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Vodka

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El vodka es la bebida típica rusa conocida en todo el mundo. En sus inicios, la producción de vodka se realizaba con productos de la agricultura local que eran muy baratos como el trigo, el maíz o la patata. El proceso de elaboración del vodka era muy sencillo; simplemente se filtraba el fermento de los ingredientes utilizando para ello un filtro de carbón vegetal. Luego, el líquido resultante se reducía añadiendo agua y, finalmente se embotellaba.

No obstante, a día de hoy existen fabricantes de esta bebida alcohólica en muchísimos países del mundo, como Estados Unidos y Japón. Quizá por su cercanía o por una climatología similar, los países escandinavos están ganando popularidad, tanto en la fabricación como en el consumo de vodka; con marcas muy prestigiosas de esta bebida como Absolut, de Suecia o Finlandia, del país homónimo.

No obstante, el vodka producido en Rusia y en el resto del mundo guarda diferencias. El vodka ruso se produce con agua de manantial que no está destilada y la mezcla casi nunca se purifica. Mientras, en el resto de países del mundo en los que se produce esta bebida, se hace a partir de agua destilada.

Graduación alcohólica del vodka

El vodka que se elabora en Rusia normalmente tiene una graduación alcohólica de 40º. No obstante, existen algunas variedades rusas que alcanzan hasta los 70º; el más fuerte tiene 96º. Así, el aporte calórico de esta bebida al organismo es enorme; en torno a 315 calorías por cada 100 gramos de consumo.

5 curiosidades del vodka

Actualmente, el vodka es la bebida espirituosa más consumida en todo el mundo. En cuanto a marcas, las más consumidas son Smirnoff y Absolut.
En cuanto al consumo de vodka en Rusia, el promedio es de 68 botellas anuales por persona.
El origen del vodka poco o nada tiene que ver con el uso que se la actualmente; se creó con fines puramente médicos.
La razón de que el vodka sea originario de Rusia es muy simple; tiene un alto contenido alcohólico, de manera que no puede congelarse.
Alrededor del mundo existen muchos cócteles cuyo principal ingrediente es el vodka, como por ejemplo el Bloody Mary.
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