• El mayor catálogo de Europa + de 90.000 productos en venta

  • Más de 100.000 clientes satisfechos Compra fácil y segura

  • Comprar vino online es rápido Tienda de vinos y licores con envío a partir de 48h

Vino y Jamón y embutidos: maridaje

Ver todos los productos en Vino y Jamón y embutidos: maridaje »

Jamón y embutidos es una categoría que abarca, en general, a todos los productos secos de animal, tanto cerdo como venado, jabalí, caballo, vaca, oveja, pato,...
Vinos y jamón ibérico, prosciutto, jamón de york, chorizo de ciervo, jamón de pato, salchichas de ciervo, etc., podemos maridarlos siguiendo el mismo principio: normalmente tanto el jamón como cualquier tipo de carne tendrá sabor tanto a la carne a la que corresponde como al proceso de secado y curación, por lo que es conveniente maridar jamón y embutidos con vinos potentes y con sabores especiados y ahumados.
Así, vinos que combinan con jamón y embutidos pueden ser los vinos con larga estancia en barrica de Pinot Noir, Cabernet Franc, Petite Syrah y Malbec, y especialmente vinos de Tinto Fino de la Rioja española y de Tinta del País de la Denominación Ribera del Duero, también en España.
Comprar Vinos con Jamón y embutidos online.

Ver más

Uvinum te recomienda

Robert ParkerRobert Parker

Vino Y Jamón Y Embutidos: Maridaje: Puntuación de Robert Parker

Vino Y Jamón Y Embutidos: Maridaje: Magnum

Guía PeñínGuía Peñín

Vino Y Jamón Y Embutidos: Maridaje: Nota Peñín