Barahonda Monastrell 2017

Señorío de Barahonda (Yecla)

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De bodegas Señorío de Barahonda nos llega Barahonda Monastrell 2017 (5,90€), un vino tinto Yecla con una selección de monastrell de la añada 2017 y con una graduación alcohólica de 15.5º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Barahonda Monastrell

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Yecla (Murcia,España)
Bodega: Señorío de Barahonda
Volumen: 75cl
Uvas: Monastrell
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15.5%

Descripción · Señorío de Barahonda

Barahonda Monastrell 2017 (Monastrell)

NOTA DE CATA DE Barahonda Monastrell 2017:

  • Vista: Barahonda Monastrell 2017 muestra su juventud con un vivo color cereza
  • Nariz: Aromas frutales que recuerdan a la variedad.
  • Boca: Muy bien equilibrado, con tanino rústico moderado. El final recuerda al puré de arándanos y té negro.

MARIDAJE DEL VINO: Adecuado para quesos, todo tipo de carnes, legumbres y arroces.

UVAS: Monastrell

BODEGA: Señorío de Barahonda

Señorío de Barahonda

Señorio de Barahonda se encuentra enclavada y rodeada por viñedos propios, ofreciendo no solo un paisaje digno de visitar, si no que permite conocer de cerca el procedimiento de elaboración del vino, tratar directamente con las personas que lo han creado, visitar las instalaciones y club de...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Barahonda Monastrell 2017

Publicado el a las 04.10

4/5

Barahonda Monastrell 2017

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista muestra su juventud con un vivo color cereza
- Nariz: Aromas frutales que recuerdan a la variedad Monastrell
- Boca: Ámplio, estructurado y con un fresco final

Bodegas Barahonda: Bodegas Barahonda está situada en la Denominación de Origen Yecla, en la comarca del Altiplano, una zona de transición entre la meseta y el Mediterráneo rodeada por un anillo de montañas bajas y sierra. En la actualidad cuentan con 150 hectareas en propiedad y 600 hectareas controladas por su departamento técnico agrícola, con el fin de obtener las mejores uvas. El clima es continental, con temperaturas que oscilan entre los -6 °C en invierno y los 40 °C en verano. Todos estos factores, junto a una escasa pluviometría y el salto térmico entre el día y la noche, producen una maduración lenta y favorecen la concentración y la intensidad de sabores, color y aromas en las uvas. Merlot, Syrah, Cabernet, Tempranillo, Tintorera y Petit Verdot entre los tintos y Verdejo, Macabeo y Airén entre los blancos, son los nobles cortesanos que acompañan a la reina Monastrell en los viñedos

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15.5º

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Barahonda Monastrell 2012

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Pasas, licoroso, chocolate, punzante, cálido. 86 puntos.

Barahonda Monastrell 2012 ideal para tomar tapas y morcilla. Servir algo frío.

Opiniones sobre Barahonda Monastrell 2011

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Frambuesa, flores secas, menta, sabroso, cálido.

Opiniones sobre Barahonda Monastrell 2009

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza brillante, borde violáceo. Aroma intensidad
media, fruta madura. Boca frutoso, sabroso, buena acidez
- Puntuación: 86

Opiniones sobre Barahonda Monastrell 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Barahonda 2008
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza brillante. Aroma fruta madura, roble nuevo,
tostado. Boca sabroso, frutoso, tostado, taninos maduros
- Puntuación: 90

Opiniones sobre Barahonda Monastrell 2007

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Barahonda 2007
Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma especiado, tostado,
fruta confitada, varietal. Boca potente, sabroso, tostado, taninos
maduros, balsámico
- Puntuación: 88

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