Barahonda Crianza 2016

Señorío de Barahonda (Yecla)

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Señorío de Barahonda elabora este Barahonda Crianza 2016 (8,65€), un vino tinto de la DO Yecla que contiene una selección de petit verdot, syrah y monastrell de la añada 2016 y con 14.5º grados. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Barahonda Crianza

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Yecla (Murcia,España)
Bodega: Señorío de Barahonda
Volumen: 75cl
Uvas: Monastrell (75%), Syrah (15%), Petit Verdot (10%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción · Señorío de Barahonda

Barahonda Crianza 2016 (Monastrell, Syrah y Petit Verdot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Barahonda Crianza 2016 es un vino de color púrpura-medio.
  • Aroma fruta madura y aromas especiados están mostrando gran presencia en este nariz vinos, entre los que notas más notables son mora, grosella negro, fresa, pimienta, regaliz y té negro.
  • Boca: En boca, es un vino seco de cuerpo medio, muy suave, pero potente, con acidez media y un acabado notable. Es un programa fácil de beber vino en general, con un buen potencial de envejecimiento en botella.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Yecla

VIÑEDO: Barahonda. Las uvas proceden de edad Monastrell, Syrah y Petit Verdot vides. El clima de la zona es continental, con inviernos fríos y veranos muy calurosos y secos.

UVAS: Monastrell, Petit Verdot, Syrah

ENVEJECIMIENTO: El vino ha sido envejecido en barricas de roble americano y francés. Después de que el proceso de embotellado se lleva a cabo.

ELABORACIÓN: Los vinos se fermentan en tinas superiores abiertos tradicionales, por separado. La temperatura se controla y regula mediante la temperatura ambiental de la bodega. perforación regular hacia abajo se hace para mejorar el color, aroma y sabor de extracción. La mezcla se realiza antes de la crianza en barrica.

MARIDAJE: Pares sorprendentemente con diferentes tipos de carne como carne de res, pollo y cerdo. También va bien con verduras, arroz, queso y paté.

TEMPERATURA RECOMENDADA DE SERVICIO: 16-18 ° C

ALCOHOL: 14,5%

Señorío de Barahonda

Señorio de Barahonda se encuentra enclavada y rodeada por viñedos propios, ofreciendo no solo un paisaje digno de visitar, si no que permite conocer de cerca el procedimiento de elaboración del vino, tratar directamente con las personas que lo han creado, visitar las instalaciones y club de...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Barahonda Crianza 2016

Paladar Plus

Publicado el a las 04.59

4/5

Barahonda Crianza 2016

NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza, borde granate
- Nariz: Aroma fruta madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo, cálido
- Boca: Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15º

Más opiniones sobre Barahonda Crianza 2016

Wine Is Vino

Publicado el a las 13.07

4 /5

El
Barahonda Crianza es un vino tinto de 14,5% Alc. elaborado por la
bodega Barahonda, en la localidad de Yecla (Murcia) y dentro de la
D.O. Yecla. El Barahonda Crianza se elabora principalmente con la
variedad autóctona de la zona, la Monastrell, proveniente de vides
de entre 50 y 55 años, y en menor medida, Syrah y Petit Verdot,
ambas de vides de entre 20 y 25 años. Los viñedos, unos propios(10
Ha) y otros controlados por la bodega (600Ha), se sitúan en
altitudes que van de los 400 a los 800 m sobre el nivel del mar,
sobre suelos calcáreos y pobres, y con un clima extremo de veranos
muy calurosos e inviernos fríos, con grandes oscilaciones térmicas
entre el día y la noche. La uva se recolecta de madrugada y se
transporta directamente a la bodega, donde se selecciona y se
traslada a tanques de acero inoxidable donde, a Tª controlada, se
macera y fermenta, cada variedad por separado. Posteriormente se hace
el coupage y se traslada a barricas nuevas de roble Francés y
Americano, donde permanece durante 12 meses antes de ser
estabilizado, filtrado y embotellado, para permanecer en botella
algunos meses más antes de salir al mercado.CATAVISTA:
El Barahonda Crianza tiene un color rojo picota de baja intensidad,
con ribetes granates y formación de lágrima abundante.NARIZ:
En el Barahonda Crianza destacan una gran cantidad de aromas de fruta
madura, típico de la Monastrell, combinados con un suave fondo
tostado y algo ahumado de sus 12 meses de crianza.BOCA:
El Barahonda Crianza es un vino tinto de entrada amplia, con una
acidez muy ligera, un agradable sabor amargo, un tanino presente que
aporta volumen y un retro nasal lleno de fruta madura y toques
tostados, avainillados y ahumados que persisten en un final largo y
agradable.
SUGERENCIAS:El Barahonda Crianza es un vino elaborado principalmente con
Monastrell, un vio con cuerpo, sabor y aroma. Se recomienda abrir
media hora antes de servir y dejar respirar. Combinará muy bien con
carnes rojas, guisos, caza, quesos viejos, etc.... Se recomienda
servir entre 14 y 15ºC.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Barahonda Crianza 2013

Alexandre Pagnol
Alexandre Pagnol

4/5

Vino y amigos siempre van muy bien.
Color picota de capa baja. Aromas a café, tofee. Me pareció suave de sabor.
El mejor red para celebrar mi cumpleaños.

Opiniones sobre Barahonda Crianza 2012

Nathalie Aubry
Nathalie Aubry

4/5

Aromas sensuales de chocolate. Un tinto muy equilibrado.
De Yecla es de lo mejor que he probado.

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