Ficha técnica · 4 Kilos
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2007 Otras añadas |
Denominación: | VT Mallorca (Baleares,España) |
Bodega: | 4 Kilos Vinícola |
Volumen: | 75cl |
Puntuación: | GP94 |
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Uvas: | Cabernet Sauvignon (50%), Callet (20%), Fogoneu (20%), Merlot (10%) |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.50% |
Descripción · 4 Kilos Vinícola
4 Kilos 2007 (Cabernet Sauvignon, Callet, Fogoneu y Merlot)
Bodega: 4 Kilos vinícola S.L.
Socios: Francesc Grimalt y Sergio Caballero
Enólogo: Francesc Grimalt
Origen del nombre del vino: 4 Kilos (es decir 4 millones de pesetas) fue la inversión inicial de Francesc Grimalt y Sergio Caballero, los dos socios de la recién creada bodega mallorquina 4 Kilos Vinícola SL. Una inversión modesta para este sector, que demuestra que un buen vino no depende de un gran esfuerzo económico sino de una ambición por la calidad y una pasión por el producto.
4 kilos es su firma inconfundible y una declaración de principios.
Nombre del vino y cosecha: 4 kilos 2007
Tipo de uva: 40% Callet y Fogoneu, 10% Merlot, 50% Cabernet
Zona o denominación de origen: Vino de la tierra de Mallorca
Tiempo de crianza: 14 meses
Tipos de barrica: Barricas nuevas de roble francés Allier, Vosges y Nevers.
Tostados medio y medio plus.
Viticultura: Viticultura racional y mínima intervención.
Cobertura vegetal autóctona para potenciar la microbiología del suelo y en otoño la competencia hídrica.
Vinificación: Selección manual de la uva. El 80% se realizó en depósitos de acero inoxidable y 20% en barricas de 225 y 500 l.
Temperatura de fermentación y maceración: Distinta para cada variedad. Si llegar a sobrepasar los 30ºC y sin bajar de 20ºC de
temperatura. La maceración no supero para ninguna variedad más de 20 días.
Maloláctica: En barrica de 225 l y en depósito de acero inoxidable.
Climatología del año: Invierno suave con precipitaciones aproximadas a 200 mm. La primavera fue seca y gracias a ello no hubo ataques importantes de hongos. Verano con temperaturas medias que no superaron los 24ºC, a finales de agosto se produjeron las tormentas de verano típicas del mediterráneo dejando unos 35 mm.
Abundantes lluvias después de la vendimia, a finales de octubre.
Etiqueta: Dibujo del artista Abdelkader Benchamma.
Salida al mercado: Abril.
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4 Kilos Vinícola
Francesc Grimalt y Sergio Caballero son los dos socios de esta bodega que elabora vinos bajo la indicación geográfica de Vino de la Tierra de Mallorca con pasión y ambición por la calidad sin necesidad de grandes inversiones económicas: '4 kilos' responde a los 4 millones de pesetas de la modesta...
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Opiniones
Opinión destacada sobre 4 Kilos 2007
Publicado el 11/04/14 a las 09.57
4.5/
4 Kilos 2007
- Nota de cata: Color cereza. Aroma: picante, cremosa
Oak, expresivo, fruta fresca. En el paladar
,,, taninos sabrosos tostados afrutados redondas,
potente, ligeramente dulce
- Puntos: 94
Más opiniones sobre 4 Kilos 2007
Publicado el 22/02/10 a las 07.53
4 /
Viticultura de mínima intervención
Resumen de puntuaciones
Opiniones de otras añadas
Opiniones sobre 4 Kilos 2012

4/5
4 Kilos 2012 es estupendo con embutidos y quesos curados.
Opiniones sobre 4 Kilos 2011

Opiniones sobre 4 Kilos 2008

5/5
- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma caramelo de violetas, fruta
madura, espirituoso, piedra seca, especiado, cacao fino. Boca
fresco, frutoso, especiado,...
Opiniones sobre 4 Kilos 2006

4.5/5
- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma roble cremoso, especiado,
espirituoso, fruta madura. Boca varietal, potente, sabroso,
frutoso, estructurado
- Puntuación: 93
Opiniones sobre 4 Kilos 2016

4/5
Me ha atraído bastante el color. Aromas ricos de café y madera. Los sabores se complementan muy bien.
Acompaña este 4 Kilos con embutidos de jabalí.