Valdueza 2017

Marqués de Valdueza (VT Extremadura)

Actualmente Valdueza 2017 no está a la venta, pero sí puedes comprar el Valdueza 2018

7,94€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

47,64€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

95,28€ + 9,95€ Envío (3 - 4 dias)

7,94/unidad

Envío: Aporvino Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas

Recibirás 0.11 puntos por cada unidad que compres

Te gustará saber que...

Valdueza es el proyecto de Marqués de Valdueza, una joven bodega enamorada del campo y del buen hacer en la viña, que pretende mimar al fruto en la viña para que el trabajo del enólogo sea únicamente "acompañar" al vino durante su elaboración. El vino más asequible de una de las nuevas bodegas de Exremadura que está causando sensación a nivel internacional. Ideal para empezar a acercarse al sabor de Extremadura.

Ficha técnica · Valdueza

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:VT Extremadura (Extremadura,España)
Bodega: Marqués de Valdueza
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Envejecimiento: Joven
Ver más »

Descripción · Marqués de Valdueza

Valdueza 2017

NOTA DE CATA DE Valdueza 2017:

  • Vista: Color cereza picota, bordes granate.
  • Nariz: Goloso, fruta negra, notas tostadas.
  • Boca: Fresco, largo, con taninos redondeados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Extremadura

BODEGA: Marqués de Valdueza

UVAS: Cabernet Sauvignon, Syrah.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, embutidos, carnes de caza

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-15ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%Vol.

Marqués de Valdueza

Marqués de Valdueza se ubica en nuestra finca Perales de Valdueza, ligada a la familia Álvarez de Toledo desde hace generaciones, y situada cerca de Mérida, en la Comunidad Autónoma de Extremadura, en el Oeste de España. En Marqués de Valdueza hemos querido perpetuar la tradición de la cultura...

Comprar Vino Marqués de Valdueza:

Más opiniones sobre Valdueza 2017

Enoteca Andana

Publicado el a las 04.25

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Profundo color picota con ribete violáceo que indica su juventud
- Nariz: a frutas rojas y negras, caramelo torrefacto, regaliz, matices minerales y  café
- Boca: es untuoso,   sabroso, bien equilibrado y armonioso

Tipo: Tinto con crianza
Uva: 80 % Syrah / 20 % Cabernet sauvignon (plantadas en 2002)I.G.P.: Vino de la Tierra de Extremadura
Bodega: Marqués de Valdueza
Municipio (Provincia): Mérida (Badajoz)Suelo: Arenoso-calcáreo

Vendimia: Manual en cajas de 15 a 17 kg
Las cajas son almacenadas en una cámara fría a 6ºC de 15 a 30 horas
Mesa de selección
Elaboración: Encubado de la uva despalillada y estrujada con una bomba peristáltica que no machaca la uva
La maceración (incluyendo la maceración en frío pre-fermentativa, FA y maceración post-fermentativa) duró 18 días

La fermentación, en depósitos de acero inoxidable termoregulado, es de dos o tres semanas
Tres a cinco días de maceración en frío (entre 7 y 10ºC), alrededor de siete días de fermentación alcohólica y el resto de maceración post-fermentativa.  La fermentación maloláctica se desarrolla enseguida en los depósitos de acero inoxidable, entre 20 y 22ºCEnvejecimiento: 60% del vino en barricas de roble francés tostado medio (70% en barrica nueva y 30% en barrica de un año)Observaciones: 91 puntos guía Peñín

Conviene decantar
Temperatura de servicio: 14-16 ºCConsumo: Medio plazo

Maridaje: Embutidos, pizza, callos, albóndigas, estofados, perdiz en escabeche, embutidos ibéricos
Presentación: Botella 75 cl
Catado por Andana en Mayo de 2017
Puntuación: 9.3 sobre 10
Con tanino amable que le aporta una textura sedosa y persistencia
Rico y puro zumo de uva
Te va a encantar.Los viñedos de Bodegas Marqués de Valdueza están situados en la Finca Perales de Valdueza, ligada a la familia Álvarez de Toledo desde hace generaciones y situada cerca de Mérida
En esta finca la familia  ha querido perpetuar la tradición de la cultura olivarera y de la viña.  El  terroir es único y está caracterizado por el suelo, el subsuelo, la capa vegetal, el clima extremeño y la actuación del hombre
Entre 2002 y 2003 fue plantado un viñedo de 40 hectáreas, en el que hoy se encuentran las variedades Merlot, Syrah y Cabernet sauvignon.Dominique Roujou de Boubée, doctor en enología por la Universidad de Burdeos, es quien controla de manera muy personal cada etapa de la creación de los vinos
Desde el mismo terroir hasta el embotellado, desde el cuidado de las cepas hasta los exhaustivos controles en el proceso de coupage y posteriormente en la crianza
La vinificación  de VALDUEZA se hace lo más suave posible para respetar las características originales de la uva (color, aroma y taninos maduros) buscando frescura y elegancia, y huyendo de una extracción vulgar que conduciría a vinos potentes pero agresivos.

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
  • 5 estrellas
    2
  • 4 estrellas
    1
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4.7/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Valdueza 2009

Alberto Martínez Alcón
Alberto Martínez Alcón

3.5/5

Moras, ciruela, goloso, largo,... un vino espléndido

Opiniones sobre Valdueza 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma fruta confitada, mineral, especiado.
Boca elegante, redondo, potente, sabroso
- Puntuación: 89

Opiniones sobre Valdueza 2007

Jorge Mirat
Jorge Mirat

0/5

Valdueza
La bodega: ‘Bodegas Marqués de Valdueza’

Tras analizar el suelo de la finca, seleccionar las mejores zonas y elegir las variedades que con la ayuda de expertos creyeron que eran las mas aptas para la tierra, el clima y el tipo de vino que queríamos crear, se procedió a plantar 18 hectáreas de cabernet sauvignon, syrah y merlot. La evolución ha sido muy positiva y desde hace tres años, hemos elaborado vino y observado la evolución del mismo en una bodega cercana. Contentos con los resultados, a principios del 2006 terminamos nuestra propia bodega y por fin pudimos elaborar nuestro vino en la misma.

El vino se produce en la finca “Perales de Valdueza”, en las proximidades de Mérida, Extremadura, enmarcado dentro de los Vinos de la Tierra de Extremadura y es el resultado final de mezclar las variedades de uva Cabernet- Sauvignon y Syrah.

La finca, que pertenece a Alonso Álvarez de Toledo y Urquijo, Marqués de Valdueza, y a la misma familia desde hace varios siglos, cuenta con una extensión de 18 hectáreas de viñedos y está dedicada al cultivo de la vid desde hace muchas generaciones.


El enólogo

El padre de la criatura, es Dominique Roujou de Boubee. Doctor en Enología por la Universidad de Burdeos, Gran Premio de la Academia Amorim al mejor trabajo de investigación enológica 2003, y colaborador de maestros del mundo del vino como Jean Claude Berrouet y Denis Dubourdieu en Francia o Álvaro Palacios en España.

El enólogo comenta sobre el vino que “las prop...

Top Ventas VT Extremadura