Carlos Plaza Selección 2016

Carlos Plaza (VT Extremadura)

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Vino tinto Carlos Plaza Selección 2016 es un VT Extremadura de bodegas Carlos Plaza cuya vinificación es a base de uvas de 2016. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Carlos Plaza Selección

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:VT Extremadura (Extremadura,España)
Bodega: Carlos Plaza
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Carlos Plaza

Carlos Plaza Selección 2016

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza picota profundo, ribete granate y reflejos morados. Limpio y brillante. De lágrima densa.
  • Nariz: aromas de frutas rojas bien maduras, fruta negra, regaliz, ciruelas, trufa y menta, por otro, pero en perfecta armonía, aromas a vainilla, notas tostadas y torrefactas.
  • Boca: entrada amable y aterciopelada, armonioso, equilibrado, con presencia de suaves taninos casi maduros, suaves, redondos, deliciosas notas de regaliz y licor de café.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Extremadura.

UVAS: Tempranillo 70%, merlot 15% y Syrah 15%.

ENVEJECIMIENTO: 6 meses en barricas americanas y francesas, a los que se suman 18 meses de redondeo en botella antes de salir de bodega.

MARIDAJE DEL VINO: platos calientes de cuchara, guisos, legumbres o estofados, con cualquier plato de carnes rojas o de caza, a la brasa o a la parrilla. Con cordero al horno y pato cocinado en alguna de sus multiples modalidades. Con quesos curados o semicurados. Original y sorprendente con chocolate.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Carlos Plaza

Cuando la bodega se convierte en un inmenso campo de juegos, en un paraíso de posibilidades y escondites, cuando la magia del tornillo sin fin transforma el racimo, miles de racimos, en un líquido que embelesa hasta perder la noción del tiempo… entonces, es más que probable que un niño incline...

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Publicado el a las 05.31

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza picota profundo con ribete granate y reflejos morados
- Nariz: es intensa y elegante

Tipo: Tinto con crianza
Uva: 70 % Tempranillo / 15 % Syrah / 15%  Merlot I.G.P.: Vino de la Tierra de Extremadura
Bodega: Carlos Plaza
Municipio (Provincia): Cortegana (Badajoz)
Vendimia y elaboración: Debido a las altas temperaturas que se pueden llegar a alcanzar en la  zona, comienzan la vendimia de algunas variedades como la Tempranillo a mediados-fi¬nales de Agosto cuando la uva está en su punto ideal de maduración

La vendimia se realiza de manera manual, depositando los racimos en cestas de unos 12/15 kilos cada una
La vendimia se realiza al fresco de la noche, se comienza alrededor de las 4 de la madrugada hasta aproximadamente las 11 de la mañana, momento en el que la uva es transportada a la bodega
Se procura que el viaje de la viña a la bodega no dure más de una hora
Las tres variedades son fermentadas por separado y de diferente modo para extraer todo el carácter propio de cada una
Envejecimiento: 6 meses en barricas americanas y francesas
Temperatura de servicio: 14-16 ºCConsumo: Corto plazo

Maridaje: Platos tradicionales calientes de cuchara, guisos, legumbres o estofados
Realza cualquier plato de carnes rojas o de caza, a la brasa o a la parrilla
Con cordero al horno y pato cocinado en alguna de sus múltiples modalidades
Con quesos curados o semi-curados

Original y sorprendente con chocolate
Ideal para acompañar tapas, carnes rojas a la plancha o a la brasa, guisos y potajes calientes de cuchara.
Presentación: Botella 75 cl
Limpio y brillante
De lágrima densa que cae sugerente por la copa
A copa parada son evidentes los aromas de frutas rojas bien maduras
Más adelante, aparecen  los aromas que aportan las dos maderas que han intervenido en su crianza
Rico y diverso en aromas, fruta negra, regaliz, ciruelas, trufa y menta, por otro, pero en perfecta armonía, aromas a vainilla, notas tostadas y torrefactas.
SI QUIERES SABER MÁS...
La bodega Carlos Plaza está situada a las afueras de una pequeña aldea extremeña de apenas 300 habitantes: Aldea de Cortegana, en la provincia de Badajoz, en el centro del triángulo Almendralejo, Badajoz, Mérida
Rodeada por inmensos campos de viñas y olivos y por el silencio más absoluto.
En este entorno de paz, donde la inspiración parece nacer, se levanta una bodega de arquitectura tradicional, equipada en su interior con la última tecnología al servicio de la elaboración y embotellado de vinos
Una bodega de apariencia austera cuya única pretensión es sorpender en la copa.
Todo a su alrededor susurra Extremadura, el campo, el clima, el sol en la cara, el sudor en la frente y el frío en las manos
Desde aquí, podemos observar las labores de la tierra y el cariño y pasión por un oficio que, para algunos, es el más antiguo que se conoce por estos lares.
"Hoy en día, nosotros somos testigos y actores emocionados del esplendor de una tierra que elabora con la más avanzada tecnología las viñas ancianas de nuestros abuelos".
Sólo algunos privilegiados han sabido apreciar ya el potencial de esta tierra
Así, el tristemente desaparecido Joan Milá, el prestigioso enólogo catalán, lo vislumbró hace años; suyas son las palabras: "Extremadura es la California europea, y cuando se den cuenta, pueden, como aquellos, imponer sus privilegiados vinos en todo el mercado europeo".
Extremadura, la eterna desconocida
Nada es eterno."Un vino que entenderás porque está hecho pensando en ti
De estilo moderno y elegante"

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
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    1
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4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza picota profundo con ribete granate y reflejos morados
- Nariz: es intensa y elegante

Tipo: Tinto con crianza
Uva: 70 % Tempranillo / 15 % Syrah / 15%  Merlot I.G.P.: Vino de la Tierra de Extremadura
Bodega: Carlos Plaza
Municipio (Provincia): Cortegana (Badajoz)
Vendimia y elaboración: Debido a las altas temperaturas que se pueden llegar a alcanzar en la  zona, comienzan la vendimia de algunas variedades como la Tempranillo a mediados-fi¬nales de Agosto cuando la uva está en su punto ideal de maduración

La vendimia se realiza de manera manual, depositando los racimos en cestas de unos 12/15 kilos cada una
La vendimia se realiza al fresco de la noche, se comienza alrededor de las 4 de la madrugada hasta aproximadamente las 11 de la mañana, momento en el que la uva es transportada a la bodega
Se procura que el viaje de la viña a la bodega no dure más de una hora
Las tres variedades son fermentadas por separado y de diferente modo para extraer todo el carácter propio de cada una
Envejecimiento: 6 meses en barricas americanas y francesas
Temperatura de servicio: 14-16 ºCConsumo: Corto plazo

Maridaje: Platos tradicionales calientes de cuchara, guisos, legumbres o estofados
Realza cualquier plato de carnes rojas o de caza, a la brasa o a la parrilla
Con cordero al horno y pato cocinado en alguna de sus múltiples modalidades
Con quesos curados o semi-curados

Original y sorprendente con chocolate
Ideal para acompañar tapas, carnes rojas a la plancha o a la brasa, guisos y potajes calientes de cuchara.
Presentación: Botella 75 cl
Limpio y brillante
De lágrima densa que cae sugerente por la copa
A copa parada son evidentes los aromas de frutas rojas bien maduras
Más adelante, aparecen  los aromas que aportan las dos maderas que han intervenido en su crianza
Rico y diverso en aromas, fruta negra, regaliz, ciruelas, trufa y menta, por otro, pero en perfecta armonía, aromas a vainilla, notas tostadas y torrefactas.
SI QUIERES SABER MÁS...
La bodega Carlos Plaza está situada a las afueras de una pequeña aldea extremeña de apenas 300 habitantes: Aldea de Cortegana, en la provincia de Badajoz, en el centro del triángulo Almendralejo, Badajoz, Mérida
Rodeada por inmensos campos de viñas y olivos y por el silencio más absoluto.
En este entorno de paz, donde la inspiración parece nacer, se levanta una bodega de arquitectura tradicional, equipada en su interior con la última tecnología al servicio de la elaboración y embotellado de vinos
Una bodega de apariencia austera cuya única pretensión es sorpender en la copa.
Todo a su alrededor susurra Extremadura, el campo, el clima, el sol en la cara, el sudor en la frente y el frío en las manos
Desde aquí, podemos observar las labores de la tierra y el cariño y pasión por un oficio que, para algunos, es el más antiguo que se conoce por estos lares.
"Hoy en día, nosotros somos testigos y actores emocionados del esplendor de una tierra que elabora con la más avanzada tecnología las viñas ancianas de nuestros abuelos".
Sólo algunos privilegiados han sabido apreciar ya el potencial de esta tierra
Así, el tristemente desaparecido Joan Milá, el prestigioso enólogo catalán, lo vislumbró hace años; suyas son las palabras: Extremadura es la California europea, y cuando se den cuenta, pueden, como aquellos, imponer sus privilegiados vinos en todo el mercado europeo”.
Extremadura, la eterna desconocida
Nada es eterno. Un vino que entenderás porque está hecho pensando en ti
De estilo moderno y elegante”

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4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza picota profundo con ribete granate y reflejos morados
- Nariz: es intensa y elegante

Un vino que entenderás porque está hecho pensando en ti
De estilo moderno y elegante”Tipo: Tinto con crianza
Uva: 70 % Tempranillo / 15 % Syrah / 15%  Merlot I.G.P.: Vino de la Tierra de Extremadura
Bodega: Carlos Plaza
Municipio (Provincia): Cortegana (Badajoz)Vendimia y elaboración: Debido a las altas temperaturas que se pueden llegar a alcanzar en la  zona, comienzan la vendimia de algunas variedades como la Tempranillo a mediados-fi¬nales de Agosto cuando la uva está en su punto ideal de maduración

La vendimia se realiza de manera manual, depositando los racimos en cestas de unos 12/15 kilos cada una
La vendimia se realiza al fresco de la noche, se comienza alrededor de las 4 de la madrugada hasta aproximadamente las 11 de la mañana, momento en el que la uva es transportada a la bodega
Se procura que el viaje de la viña a la bodega no dure más de una hora
Las tres variedades son fermentadas por separado y de diferente modo para extraer todo el carácter propio de cada una
Envejecimiento: 6 meses en barricas americanas y francesas
Temperatura de servicio: 14-16 ºCConsumo: Corto plazo

Maridaje: Platos tradicionales calientes de cuchara, guisos, legumbres o estofados
Realza cualquier plato de carnes rojas o de caza, a la brasa o a la parrilla
Con cordero al horno y pato cocinado en alguna de sus múltiples modalidades
Con quesos curados o semi-curados

Original y sorprendente con chocolate
Ideal para acompañar tapas, carnes rojas a la plancha o a la brasa, guisos y potajes calientes de cuchara.
Presentación: Botella 75 cl
Limpio y brillante
De lágrima densa que cae sugerente por la copa
A copa parada son evidentes los aromas de frutas rojas bien maduras
Más adelante, aparecen  los aromas que aportan las dos maderas que han intervenido en su crianza
Rico y diverso en aromas, fruta negra, regaliz, ciruelas, trufa y menta, por otro, pero en perfecta armonía, aromas a vainilla, notas tostadas y torrefactas.La bodega Carlos Plaza está situada a las afueras de una pequeña aldea extremeña de apenas 300 habitantes: Aldea de Cortegana, en la provincia de Badajoz, en el centro del triángulo Almendralejo, Badajoz, Mérida
Rodeada por inmensos campos de viñas y olivos y por el silencio más absoluto.En este entorno de paz, donde la inspiración parece nacer, se levanta una bodega de arquitectura tradicional, equipada en su interior con la última tecnología al servicio de la elaboración y embotellado de vinos
Una bodega de apariencia austera cuya única pretensión es sorpender en la copa.Todo a su alrededor susurra Extremadura, el campo, el clima, el sol en la cara, el sudor en la frente y el frío en las manos
Desde aquí, podemos observar las labores de la tierra y el cariño y pasión por un oficio que, para algunos, es el más antiguo que se conoce por estos lares.Hoy en día, nosotros somos testigos y actores emocionados del esplendor de una tierra que elabora con la más avanzada tecnología las viñas ancianas de nuestros abuelos.Sólo algunos privilegiados han sabido apreciar ya el potencial de esta tierra
Así, el tristemente desaparecido Joan Milá, el prestigioso enólogo catalán, lo vislumbró hace años; suyas son las palabras: Extremadura es la California europea, y cuando se den cuenta, pueden, como aquellos, imponer sus privilegiados vinos en todo el mercado europeo”.Extremadura, la eterna desconocida
Nada es eterno.

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