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Carlos Plaza Macabeo 2018

Carlos Plaza (VT Extremadura)

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Carlos Plaza ha creado este Carlos Plaza Macabeo 2018 (6,25€), un vino blanco con DO VT Extremadura con los mejores racimos de macabeo de 2018. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Carlos Plaza Macabeo

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:VT Extremadura (Extremadura,España)
Bodega: Carlos Plaza
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Carlos Plaza

Carlos Plaza Macabeo 2018 (Macabeo)

Productor: Carlos Plaza

D.O.: VT Extremadura

Uvas: Macabeo

Carlos Plaza

Cuando la bodega se convierte en un inmenso campo de juegos, en un paraíso de posibilidades y escondites, cuando la magia del tornillo sin fin transforma el racimo, miles de racimos, en un líquido que embelesa hasta perder la noción del tiempo… entonces, es más que probable que un niño incline...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Carlos Plaza Macabeo 2018

Enoteca Andana

Publicado el a las 06.54

4/5

Carlos Plaza Macabeo 2018

NOTA DE CATA:
- Vista: Color brillante amarillo pajizo con aromas a fruta madura (manzana, pera, banana, melocotón y piña)
- Nariz: es penetrante y en boca es especialmente sabrosa

Tipo: Blanco joven
Uva: Macabeo
I.G.P.: Vino de la Tierra de Extremadura
Viñedo: Procede de una viña de más de 40 años, en vaso y de baja productividad
Bodega: Bodegas Carlos Plaza
Municipio (Provincia): Cortegana (Badajoz)Vendimia y elaboración: La vendimia se realiza de manera manual, depositando los racimos en cestas de unos 12/15 kilos cada una
La vendimia se realiza al fresco de la noche, se comienza alrededor de las 4 de la madrugada hasta aproximadamente las 11 de la mañana, momento en el que la uva es transportada a la bodega
Se procura que el viaje de la viña a la bodega no dure más de una hora
Temperatura de servicio: 6-8 ºCConsumo: Corto plazo

Maridaje: Perfecto como aperitivo para acompañar delicados pescados blancos, cocochas, marisco y paella
Con platos de pasta ligeros con cremas carbonaras, de queso o con moluscos como almejas, berberechos y mejillones
Con quesos suaves.
Presentación: Botella 75 cl
Ofrece un largo y fresco posgusto
Acidez agradable y delicada
Recuerdos a hierba fresca y perejil recién cortado.SIQUIERES SABER MÁS...La bodega Carlos Plaza está situada a las afueras de una pequeña aldea extremeña de apenas 300 habitantes: Aldea de Cortegana, en la provincia de Badajoz, en el centro del triángulo Almendralejo, Badajoz, Mérida
Rodeada por inmensos campos de viñas y olivos y por el silencio más absoluto.En este entorno de paz, donde la inspiración parece nacer, se levanta una bodega de arquitectura tradicional, equipada en su interior con la última tecnología al servicio de la elaboración y embotellado de vinos
Una bodega de apariencia austera cuya única pretensión es sorprender en la copa.Todo a su alrededor susurra Extremadura, el campo, el clima, el sol en la cara, el sudor en la frente y el frío en las manos
Desde aquí, podemos observar las labores de la tierra y el cariño y pasión por un oficio que, para algunos, es el más antiguo que se conoce por estos lares."Hoy en día, nosotros somos testigos y actores emocionados del esplendor de una tierra que elabora con la más avanzada tecnología las viñas ancianas de nuestros abuelos."Sólo algunos privilegiados han sabido apreciar ya el potencial de esta tierra
Así, el tristemente desaparecido Joan Milá, el prestigioso enólogo catalán, lo vislumbró hace años; suyas son las palabras: "Extremadura es la California europea, y cuando se den cuenta, pueden, como aquellos, imponer sus privilegiados vinos en todo el mercado europeo".Extremadura, la eterna desconocida
Nada es eterno.

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Carlos Plaza Macabeo 2017

Enoteca Andana
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4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color brillante amarillo pajizo con aromas a fruta madura (manzana, pera, banana, melocotón y piña)
- Nariz: es penetrante y en boca es especialmente sabrosa

Tipo: Blanco joven
Uva: Macabeo
I.G.P.: Vino de la Tierra de Extremadura
Viñedo: Procede de una viña de más de 40 años, en vaso y de baja productividad
Bodega: Bodegas Carlos Plaza
Municipio (Provincia): Cortegana (Badajoz)Vendimia y elaboración: La vendimia se realiza de manera manual, depositando los racimos en cestas de unos 12/15 kilos cada una
La vendimia se realiza al fresco de la noche, se comienza alrededor de las 4 de la madrugada hasta aproximadamente las 11 de la mañana, momento en el que la uva es transportada a la bodega
Se procura que el viaje de la viña a la bodega no dure más de una hora
Temperatura de servicio: 6-8 ºCConsumo: Corto plazo

Maridaje: Perfecto como aperitivo para acompañar delicados pescados blancos, cocochas, marisco y paella
Con platos de pasta ligeros con cremas carbonaras, de queso o con moluscos como almejas, berberechos y mejillones
Con quesos suaves.
Presentación: Botella 75 cl
Ofrece un largo y fresco posgusto
Acidez agradable y delicada
Recuerdos a hierba fresca y perejil recién cortado.SIQUIERES SABER MÁS…La bodega Carlos Plaza está situada a las afueras de una pequeña aldea extremeña de apenas 300 habitantes: Aldea de Cortegana, en la provincia de Badajoz, en el centro del triángulo Almendralejo, Badajoz, Mérida
Rodeada por inmensos campos de viñas y olivos y por el silencio más absoluto.En este entorno de paz, donde la inspiración parece nacer, se levanta una bodega de arquitectura tradicional, equipada en su interior con la última tecnología al servicio de la elaboración y embotellado de vinos
Una bodega de apariencia austera cuya única pretensión es sorprender en la copa.Todo a su alrededor susurra Extremadura, el campo, el clima, el sol en la cara, el sudor en la frente y el frío en las manos
Desde aquí, podemos observar las labores de la tierra y el cariño y pasión por un oficio que, para algunos, es el más antiguo que se conoce por estos lares. Hoy en día, nosotros somos testigos y actores emocionados del esplendor de una tierra que elabora con la más avanzada tecnología las viñas ancianas de nuestros abuelos.”Sólo algunos privilegiados han sabido apreciar ya el potencial de esta tierra
Así, el tristemente desaparecido Joan Milá, el prestigioso enólogo catalán, lo vislumbró hace años; suyas son las palabras: Extremadura es la California europea, y cuando se den cuenta, pueden, como aquellos, imponer sus privilegiados vinos en todo el mercado europeo”.Extremadura, la eterna desconocida
Nada es eterno.

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