Vallegarcia Petit Hipperia 2017

Pago de Vallegarcía (VT Castilla)

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Vallegarcia Petit Hipperia 2017 (13,85€) es un vino tinto de VT Castilla producido por Pago de Vallegarcía con petit verdot, merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de 2017. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Vallegarcia Petit Hipperia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:VT Castilla (Castilla La Mancha,España)
Bodega: Pago de Vallegarcía
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Pago de Vallegarcía

Vallegarcia Petit Hipperia 2017 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: El Vallegarcia Petit Hipperia 2017 tiene color cereza con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aromas de fruta madura con toques especiados y flores aromáticas.
  • Boca: En paladar tiene bastante volumen. Presenta un final largo acompañado de notas tostadas y balsámicos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Castilla

VIÑEDO: Bodegas Pago de Vallegarcía. Los viñedos de Vallegarcía están ubicados en los Montes de Toledo. Cuentan con una extensión de 6 hectáreas de Merlot, 8 hectáreas de Cabernet Sauvignon, 3 hectáreas de Cabernet Franc y 2 hectáreas de Petit Verdot. Presentan una altitud de 850 metros en la parte más baja y 900 metros en la parte más alta. El clima de esta zona es continental, con veranos calurosos y secos e inviernos fríos y húmedos. Los suelos se componen de pizarras muy meteorizadas y bloques de cuarcitas sobre una matriz arenosa.

UVAS: 30% Cabernet Sauvignon, 21% Cabernet Franc, 19% Syrah, 18% Petit Verdot y 12% Merlot

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: Cada variedad fue cuidadosamente seleccionada en los viñedos y cosechadas a mano. Posteriormente fueron despalilladas y prensadas suavemente. Se realizó una maceración pre-fermentativa a una temperatura controlada de 10°C durante 72 horas. La fermentación y maceración durante tuvo un lapso de 21 días con frecuentes remontados. A través de este esmerado proceso, se logró obtener un vino de gran carácter.

MARIDAJE DEL VINO: Arroz, carnes rojas asadas, cordero, jamón ibérico, estofados, risotto, verduras.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Pago de Vallegarcía

Fundada a fines del milenio pasado, la bodega toledana Vallegarcía es uno de los pagos con DOP españoles . Entre los vinos que elabora se destaca el Vallegarcía Viognier. Historia del Pago DOP Vallegarcía En junio del año 1999 Alfonso Cortina, un empresario toledano, sembró las primeras viñas en...

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Más opiniones sobre Vallegarcia Petit Hipperia 2017

Jorge Lavin

Publicado el a las 20.04

4 /5

Tiene un color muy vivo. Aromas de chocolatinas.He notado una ligera astringencia al 2017.
Para acompañar un buen tapeo.
Hemos bebido así como así un par de botellas de Vallegarcia Petit Hipperia 2017 charlando con mi amigo.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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  • 4 estrellas
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Vallegarcia Petit Hipperia 2018

Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- NOTA DE CATA: Color cereza de capa intensa, con buena lágrima y brillante menisco violáceo. Aromas intensos y afrutados con tonos dulces de frutas rojas y negras. Toques minerales y a maderas finas. Su entrada es potente, gusta desde el principio. Cremoso, envolvente pero con equilibrio y buen paso. Se aprecia sus notas de alcohol pero no en exceso. Buen cuerpo y estructura, mezclando las sensaciones dulces y agrias al mismo tiempo. Retronasal agradable y persististe. Equilibrado y amable. Un vino fácil de beber en cualquier ocasión.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 12º a 14ºC
- MARIDAJE: Adecuado para carnes rojas, solomillos, carne de buey a la parrilla, guisos, cocidos, todo tipo de asados y preparados de caza como la perdiz.

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