Yllera Crianza 2010

Grupo Yllera (VT Castilla y León)

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Yllera Crianza 2010 es un vino tinto de VT Castilla y León producido por Grupo Yllera a base de una selección de tempranillo de 2010. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Yllera Crianza

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León,España)
Bodega: Grupo Yllera
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Grupo Yllera

Yllera Crianza 2010 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Yllera Crianza 2010 tiene un color rojo guinda oscuro. Limpio, brillante
  • Nariz: Elegante aroma afrutado junto a notas de vainilla, especias, cacao, ligerísimos tonos mentolados y notas de torrefactos.
  • Boca: Carnoso en boca con taninos bien integrados. Final largo y persistente

BODEGA: Grupo Yllera

UVAS: 100% Tempranillo

GRADO ALCOHÓLICO: 13,5º

Grupo Yllera

El Grupo Yllera ha rescatado del abandono diferentes bodegas de Rueda, creando un original e interesante recorrido en el que poder descubrir la historia y el origen del vino. En su afán por ofrecer al visitante nuevas experiencias, ha querido relacionar sus vinos con diferentes episodios del mito...

Comprar Vino Grupo Yllera:

La opinión de nuestros expertos sobre Yllera Crianza 2010

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 02.06

3.5 /5

Yllera Crianza 2010

Ciruelas, torrefacto, vainilla, carnoso, persistente. Juan Manuel Gonzalvo

Más opiniones sobre Yllera Crianza 2010

Stuart Powell

Publicado el a las 10.02

5 /5

Magnífico
Anónimo

Publicado el a las 08.08

3.5 /5

Yllera 2010

Aporvino

Publicado el a las 04.41

4 /5

Color rojo guinda oscuro. Limpio, brillante. Elegante aroma afrutado junto a notas de vainilla, especias, cacao, ligerísimos tonos mentolados y notas de torrefactos. Carnoso en boca con taninos bien integrados. Final largo y persistente.



Marida con carnes rojas (chuletón, solomillo, entrecot…) y blancas (lechazo, pavo, pollo…), guisos de legumbres, embutidos ibéricos, quesos curados y semicurados.



Elaboración y Crianza



Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28º y Fermentación maloláctica en acero inoxidable. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.



La crianza es de un mínimo de 12 meses en barricas de roble francés y americano....

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
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4/5

Basado en 5 comentarios »

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Opiniones sobre Yllera Crianza 2015

Anónimo
Anónimo

0.5/5

Muy mala calidad comparado con otras cosechas

Opiniones sobre Yllera Crianza 2012

Segundo López Doce
Segundo López Doce

5/5

es vino muy conocido por mi

Opiniones sobre Yllera Crianza 2011

John Sykes
John Sykes

5/5

Precioso jugosa, vino quaffable.

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