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Quintaluna 2015

Ossian Vides y Vinos (VT Castilla y León)

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Hermano pequeño del famoso y aclamado Ossian, Quintaluna 2015 es un vino de verdejo en Rueda que rompe moldes gracias a su densidad y profundidad. Las uvas de cultivo ecológico para su elaboración proceden exclusivamente de la provincia de Segovia, de viña vieja prefiloxérica en un 60% y de viña joven en un 40% y de bajo rendimiento. Intenso, aromático, fresco y con cuerpo, es una muy buena opción para empezar a conocer el trabajo de Ossian Vides y Vinos, que sorprende y agrada gracias a la enorme expresividad que consiguen en sus cinco referencias.

Ficha técnica · Quintaluna

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León,España)
Bodega: Ossian Vides y Vinos
Volumen: 75cl
Uvas: Verdejo
Maridaje: EntrantesCocina regionalArrocesMariscoGambasCremasEnsaladasJamón y embutidosQuesosCocina japonesaPaellaEnsalada CésarQueso tiernoAhumados
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.00%
Temp. De Consumo: 9ºC
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Descripción · Ossian Vides y Vinos

Quintaluna 2015 (Verdejo)

NOTA DE CATA DE Quintaluna 2015:

  • Vista: amarillo pajizo, toques verdosos, pulcro y brillante.
  • Nariz: aromas a flores blancas y toques cítricos y de hierbas frescas.
  • Boca: limpio y fresco, afrutado y de muy buena acidez, íntegro y perseverante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Castilla y León.

VIÑEDO: Ossian Vides y Vinos

UVAS: Verdejo.

Ossian Vides y Vinos

El proyecto parte de unas viñas absolutamente excepcionales: 30 ha. de viñedo extremadamente viejo, de entre 100 y 200 años de edad. Se trata de Verdejo 100% que es prefiloxérico porque el terruño es arenoso y la filoxera no pudo avanzar por él. Por tanto en Pié Franco (sin injertar). Los racimos...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Quintaluna 2015

Enoteca Andana

Publicado el a las 04.56

4/5

Quintaluna de Ossian 2015

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo con toques verdosos, pulcro y brillante
- Nariz: a flores blancas y toques cítricos y de hierbas frescas
- Boca: limpio y fresco, afrutado y de muy buena acidez

Ossian nace en el año 2005 con unos viñedos absolutamente excepcionales: 40 ha
de viñedo extremadamente viejo, situados en el municipio de Nieva, el más elevado de toda la denominación, a una altitud de entre 840 y 930 metros.En junio de 2013 el proyecto Ossian queda ligado a la familia Ruiz Aragoneses, propietarios de la bodega Pago de Carraovejas, en Ribera del Duero que continuarán buscando con mayor ahínco aún la máxima calidad y singularidad en sus vinos, mostrando la expresividad del terruño y de la uva verdejo.La zona segoviana de la denominación de origen Rueda, claramente singular por sus condiciones orográficas y climatológicas era el lugar elegido
Junto a todo ello, una elaboración muy peculiar supervisada en los inicios por Pierre Millman, uno de los enólogos referentes en Borgoña harían el resto
El Cordel de las Merinas, a su paso por la provincia de Segovia, recoge las condiciones perfectas para elaborar vinos blancos verdejos singulares, complejos, y de guarda en botella con una evolución sorprendente
Con un fin claro: partir de la mejor uva para elaborar los mejores vinos verdejos de España.La unión de la tradición con viñedos únicos de más de más de cien años, el trabajo y dedicación de generaciones de viticultores de la familia Gozalo, la innovación de la mano de una bodega como Pago de Carraovejas y una apuesta firme por la búsqueda de la máxima calidad, hacen del proyecto Ossian una de las referencias entre los mejores vinos blancos españoles de los últimos año.Para Ossian existe el convencimiento de que para elaborar un gran vino es imprescindible partir de la mejor materia prima
Por ello su apuesta ha sido siempre la aplicación de técnicas de Agricultura Ecológica, denominada por ellos mismos ‘Agricultura Lógica’, que excluye la utilización de productos de síntesis química, utilizando sólo abonos orgánicos y productos naturales obtenidos de extractos de plantas como la manzanilla, salvia, milenrama, ortiga, etc."Ossian es historia a través de las viñas, es pasión en sus uvas, es vida en sus suelos y es ilusión en su proceso de elaboración”
Pedro Ruiz Aragoneses
Tipo: Blanco joven
Uva: Verdejo, 60% se trata de una uva muy vieja, prefiloxérica en pie franco y un 40% es una joven, en espaldera, cultivada con certificado ecológico y bajo rendimiento
D.O.P.: Rueda
Bodega: Bodega Ossian
Municipio: Nieva (Segovia)Suelo: Dominan parcelas con alto contenido de arena y guijarros de diferentes tamaños
Algunas presentan mayores proporciones de arcilla y otras proporciones importantes de arcilla y caliza.
Elaboración: Las uvas se despalillaron y la fermentación tuvo lugar en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas
Permaneció en depósito sobre sus lías durante dos meses.
Temperatura de servicio: 7-10ºC

Maridaje: Aperitivos, ensaladas complejas, cremas, arroces de pescado, ahumados, huevos, marisco, sushi, quesos de pasta suaves, espárragos y moluscos
Presentación: Botella 75 cl
Se muestra íntegro y perseverante.

Más opiniones sobre Quintaluna 2015

Emma Balin

Publicado el a las 08.36

4 /5

El color habitual, algo más pálido. Aromas a limón y pomelo. Me recuerda algo a tierra.
Lo probé con queso blanco.
Lo probé en una cata de .
Paladar Plus

Publicado el a las 10.55

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Quintaluna Ossian 2015 presenta un limpio y brillante color amarillo dorados con reflejos verdosos
- Nariz: En nariz, Quintaluna Ossian 2015 es un vino elegante, con recuerdos cítricos y frutas de hueso. Toques balsámicos
- Boca: En boca, Quintaluna Ossian 2015 es un vino profundo, graso y complejo, de una perfecta acidez que le aporta frescura y un largo final

Ossian Vides y Viñedos: Ossian es el proyecto ecológico de Vinos Blancos que nace de la mano de la experiencia de Pago de Carraovejas y de unos viñedos únicos y centenarios en pie franco y prefiloxéricos. Ubicada en Nieva (Segovia) tiene un fin claro: el elaborar el mejor vino Verdejo del mercado.

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 7 y 9 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13º
Vinos Baco

Publicado el a las 09.04

4 /5

- DETALLES DE ELABORACIÓN: Quintaluna es un vino joven que se elabora exclusivamente con verdejo de la provincia de Segovia. En un 60% se trata de una uva muy vieja, prefiloxérica en pie franco y un 40% es una joven, en espaldera, cultivada con certificado ecológico y bajo rendimiento. Dominan parcelas con alto contenido de arena y guijarros de diferentes tamaños. Algunas presentan mayores proporciones de arcilla y otras proporciones importantes de arcilla y caliza.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 7º a 10ºC

Resumen de puntuaciones

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Basado en 5 comentarios »

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Perfumado, cítrico, anís, intenso, graso, equilibrado. 91 puntos

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Melocotón, cítrico, floral, graso, elegante, fresco. 89 puntos

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Perfumado, pomelo, hinojo, fresco, intenso. 88 puntos

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