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La Prohibición 2017

Pittacum (VT Castilla y León)

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Pittacum ha creado este La Prohibición 2017 (25,90€), un vino tinto con DO VT Castilla y León con racimos de garnacha tintorera de la añada 2017.

Ficha técnica · La Prohibición

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León,España)
Bodega: Pittacum
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha tintorera (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Pittacum

La Prohibición 2017 (Garnacha tintorera)

Productor: Pittacum

D.O.: VT Castilla y León

Uvas: Garnacha tintorera

Pittacum

Pittacum es un proyecto iniciado en 1999, en la renacida denominación de origen Bierzo, provincia de León. La pasión por el vino movió a tres socios de Ponferrada a apostar por la variedad tinta autóctona mencía en su región natal. De este modo, Pittacum puso en marcha su proyecto en el paraje...

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre La Prohibición 2009

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Pittacum la Prohibición 2009
Fruta negra, menta, cacao, sabroso, fresco, largo.

Opiniones sobre La Prohibición 2012

Grupo Mundovino
Grupo Mundovino

4/5

Vino Tinto con crianza, 19 meses en barrica de roble francés
Unvino
Unvino

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: La Phohibición presenta un tono cereza de capa alta
- Nariz: Este vino elaborado con uva Garnacha Tintorrera es un vino fragante, donde la fruta seduce la Nariz: con notas de cereza guinda, violetas y con un fondo terciario propio de su largo periodo en barrica
- Boca: Un vino tinto en equilibrado, fresco y vivo, con toques herbáceos y especiados también en retronasal

El vino La Phohibición 2012 es de producción limitada (en torno a 6
000 botellas) que solo se elabora en algunas añadas
Sin duda, una joya de coleccionista, ya que son pocos los tintos que nacen en viñedos del Bierzo elaborados única y exclusivamente con la minoritaria Garnacha tintorera
7

A pesar de tener fama de variedad algo rústica, la utilización parcial de raspón y de maderas nuevas, pule a este vino hasta dotarlo de una elegancia que a todos los que lo prueban sorprende muy positivamente
La vendimia se realiza en el momento óptimo de maduración de manera manual, y la uva se transporta a la bodega en pequeñas cajas de 12 Kg de capacidad evitando roturas del grano antes de su llegada a bodega
Al entrar a bodega la uva pasa por un proceso de selección donde se escoge racimo a racimo y se estruja sin despalillar
La fermentación se realiza en pequeños depósitos abiertos durante 12 días a una temperatura de 24-25ºC y se aplican bazuqueos y ligeros remontados

Después de la fermentación, Pittacum La Prohibición macera durante 15 días antes de practicarle un sangrado y pasar a las barricas de roble francés nuevo de 600 litros donde realizará la crianza durante 24 meses sin aplicarse ningún trasiego hasta que se embotella sin filtrar
Pittacum La Prohibición es un vino tinto con mucha acidez lo que permitirá disfrutar durante años de toda su fruta y frescor

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