• Send to:
  • 902 732 123 Lunes a viernes
  • Cesta

Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2016

Abadía Retuerta (VT Castilla y León)

RP93

47,92€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

199,60€ ¡ENVÍO GRATIS! (3 - 5 dias)

598,80€ ¡ENVÍO GRATIS! (3 - 5 dias)

47,92/unidad

Envío: GrauOnline Tarifa plana de 4,95€ hasta 3 botellas

Recibirás 0.64 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

El vino más reconocido en todo el mundo de la bodega vallisoletana. Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2016 es una perfecta radiografía de Abadía Retuerta con un estilo propio que se mantiene añada tras añada. Un vino elaborado a partir de la selección de las mejores uvas de cada uno de sus pagos, que combina la riqueza de la Tempranillo, la intensidad de la Syrah y la elegancia de la Cabernet sauvignon con la incorporación en esta añada de Merlot y Petit verdot.

El resultado es armonioso y placentero. Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2016 es sin dudas uno de los vinos más apreciados por los paladares más avezados. No dejes pasar la oportunidad de probar este gran vino.

Ficha técnica · Abadía Retuerta Selección Especial

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:VT Castilla y León (Castilla y León,España)
Bodega: Abadía Retuerta
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Puntuación: RP93
Uvas: Syrah (9%), Tempranillo (75%), Merlot (3%), Cabernet Sauvignon (12%), Petit Verdot (1%)
Maridaje: EntrantesCarnePotajes y guisosCarne rojaCarne blancaCazaGuiso de carne
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Abadía Retuerta

Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2016 (Syrah, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo oscuro de buena intensidad.
  • Nariz: complejo y fresco, con un buen toque afrutado, sobre todo con presencia de frutos rojos, notas de cedro y torrefactos.
  • Boca: entrada amable pero firme con apuntes sápidos. Buen equilibrio y taninos fundentes y finos. Muy persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Castilla y Leon.

VIÑEDO: viñedos situados en la finca de Abadía Retuerta, en Sardón de Duero (Valladolid). Los viñedos se esparcen por laderas de orientación norte, hasta alturas que alcanzan los 850 metros

UVAS: 75% Tempranillo, 12% Cabernet sauvignon, 9% Syrah, 3% Merlot, 1% Petit verdot.

ENVEJECIMIENTO: permanencia durante 13 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: fermentación realizada en pequeños tanques de acero inoxidable. Realización de fermentación maloláctica también en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: costillas de cerdo ibérico asado, con salsa de barbacoa.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Abadía Retuerta

La Finca de Abadía Retuerta ocupa una gran superficie de más de 700 hectáreas y su nombre proviene de la unión de dos palabras que definen y describen el territorio: Rívula (ribera/orilla) y Torta (tortuosa, curvada). Las más de 204 hectáreas de viñedo se distribuyen sobre una conjunto de laderas...

Comprar Vino Abadía Retuerta:

Más opiniones sobre Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2016

Kevin Izquierdo

Publicado el a las 11.34

4 /5

El vino más reconocido en todo el mundo de la bodega vallisoletana. Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2016 es una perfecta radiografía de Abadía Retuerta con un estilo propio que se mantiene añada tras añada. Un vino elaborado a partir de la selección de las mejores uvas de cada uno de sus pagos, que combina la riqueza de la Tempranillo, la intensidad de la Syrah y la elegancia de la Cabernet sauvignon con la incorporación en esta añada de Merlot y Petit verdot.El resultado es armonioso y placentero. Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2016 es sin dudas uno de los vinos más apreciados por los paladares más avezados. No dejes pasar la oportunidad de probar este gran vino.
Carlos Verdejo

Publicado el a las 19.06

4 /5

Parece de color rubí muy vivo. En este Petit Verdot predomina el aroma a café.Final mineral, salino.
Nos lo han servido para acompañar el primer plato.
Nos lo aconsejaron en una degustación de tinto.

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    3
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2011

Gil Roger Anton
Gil Roger Anton

5/5

Este vino está espectacular, sobretodo la añada de 2011. En botellas de 75 cl lo encuentro agotado en todos los sitios.

Opiniones sobre Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2008

Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

ABADÍA RETUERTA SELECCIÓN ESPECIAL 2007
BODEGA: ABADÍA RETUERTA
D.O.:CASTILLA Y LEÓN
VARIETALES: TEMPRANILLO-CABERNET SAUVIGNON-MERLOT
TIPO DE VINO: TINTO CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 13,0%
Color picota muy intenso, casi negro,Aroma limpio y potente a frutos negros en mermelada, frutas silvestres, torrefactos, café, balsámicos, anisados y especiados, en boca es carnoso y sabroso, con un paso de boca muy frutal y agradable, con bastante concentración, final largo y con recuerdo a balsámicos y especias.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16C
MARIDAJE:Asados de cordero, carnes gelatinosas (morros, manos de cerdo), estofados de carne, pollo asado, asados de ternera, quesos de corta y media curación.

Opiniones sobre Abadía Retuerta Selección Especial Magnum 2015

Inés Palma
Inés Palma

4/5

NOTA DE CATA DE Abadia Retuerta Seleccion Especial Magnum 2015:
- Vista: rojo oscuro saturado.
- Nariz: aromas florales, frutos rojos bien ensamblados, toques de crianza, notas frescas de eucaliptos, recuerdos torrefactos y caramelo.
- Boca: entrada suave y amable, de gran potencia aromática, gran finura, un ligero toque de acidez, gran frescura. Buen equilibrio entre alcohol, acidez y estructura, con taninos muy finos y suaves. Muy persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Castilla y León.

UVAS: 70% Tempranillo, 17% Syrah, 13% Cabernet sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: fermentación realizada en pequeños tanques de acero inoxidable, fermentación maloláctica también en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: costillas de cerdo ibérico asado con salsa barbacoa.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Top Ventas VT Castilla y León