• Send to:
  • 902 732 123 10h-18.30h
  • Cesta

Allegrini Valpolicella Classico 2018

Allegrini (Valpolicella)

11,90€ + 33,56€ Envío (12 - 15 dias)

71,40€ + 33,56€ Envío (12 - 15 dias)

142,80€ + 34,36€ Envío (12 - 15 dias)

11,90/unidad

Envío: Xtrawine INT (Italia)

Recibirás 0.16 puntos por cada unidad que compres

Ver todos los productos en Xtrawine INT

Ver más preciosOcultar precios

De la mano de Allegrini nos llega Allegrini Valpolicella Classico 2018 (11,90€), un vino tinto de la DO Valpolicella que contiene rondinella, molinara y corvina de 2018 y tiene un volumen de alcohol de 13º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Allegrini Valpolicella Classico

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Valpolicella (Veneto,Italia)
Bodega: Allegrini
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Corvina (65%), Molinara (5%), Rondinella (30%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Allegrini

Allegrini Valpolicella Classico 2018 (Corvina, Molinara y Rondinella)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí intenso.
  • Nariz: notas características conocidas de la cereza, pimienta, seguido de sutiles notas de hierbas.
  • Boca: seco y equilibrado, acidez tradicional, suavidad de la fruta, un perfil ligero y arenoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella.

VIÑEDO: Altitud: 180 a 250 metros sobre el nivel del mar. Exposición sureste. Suelo arcilloso y calcáreo.

UVAS: Corvina, Rondinella y Molinara.

ENVEJECIMIENTO: permanencia de unos 3 meses en acero, envejecimiento de 2 meses en botella.

ELABORACIÓN: cosecha manual realizada en la primera quincena de septiembre. Prensado suave, uvas despalilladas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Fermentación maloláctica: realizada en diciembre.

MARIDAJE DEL VINO: creaciones simples de la cocina mediterránea, especialmente platos de pasta y sopas de temporada, platos apetitosos que incluyen manteca y bruschetta caliente con aceite de oliva virgen extra, jamones y salami.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Allegrini

Comprar Vino Allegrini:

Opiniones

Opinión destacada sobre Allegrini Valpolicella Classico 2018

Vini PerBacco

Publicado el a las 02.56

4/5

Allegrini Valpolicella Classico 2018

Estilo: el vino Todavía roja
Clasificación: DOC Valpolicella Classico
Fabricante: Allegrini
Contenido: 75, 0 cl
Uva: Corvina Veronese 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%
Tipo de suelo: muy variados, pero sobre todo calcáreo, arcilla
Región: Veneto
Altitud: 180-280 metros sobre el nivel del mar
área Vineyard: 3.000 / hectárea
Edad del viñedo: 33 años
Cosecha: principios de octubre
Vinificación: suave prensado y prensado de la uva, maceración durante 9 días
Fermentación: en acero inoxidable con temperatura controlada
Envejecimiento: Acero estancia hasta mediados de febrero, envejecido durante dos meses en la botella
Alcohol: 13, 5% vol.
Longevidad: 10 años

Más opiniones sobre Allegrini Valpolicella Classico 2018

Rosa Vidal

Publicado el a las 18.03

4 /5

Lo he bebido en una barbacoa. El Allegrini Valpolicella Classico lo descubrí con gente del mundo del vino.
Tenía un color poco intenso. Intenso en nariz. Unas notas tostadas.
Thedrinkshop

Publicado el a las 02.30

4 /5

- Es un vino rojo rubí de color, con reflejos juveniles.
- la fruta fragante con notas destacadas de cerezas negras se hace eco de consejos más frescos de la pimienta y hierbas aromáticas, típicos de Corvina y su primo genética Corvinone, las variedades históricas de esta denominación.
- Esta Valpolicella es impresionantemente vivo y lúdico en el paladar, mientras que exhibe delicadeza y finura al mismo tiempo.
VINO75

Publicado el a las 03.38

4 /5

El Allegrini Valpolicella Classico viene en viñedos en las colinas de Valpolicella Fumane, en la provincia de Verona.È produce principalmente con uvas Corvina Veronese y uvas Rondinella y Molinara, recogido y seleccionado a mano a principios de octubre. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 25-31ºC durante alrededor de 9 días. A continuación, la crianza se realiza en acero y durante 2 meses más en botella antes de ser liberado en commercio.Il Allegrini clásico Valpolcella presenta un color rojo rubí con matices violetas. La nariz se abre con aromas frutales intensos entre las cuales la cereza, enriquecido por toques frescos de la pimienta y hierbas. En boca es jugosa y elástica pero con el tiempo se convierte en una dimensión de mayor delicatezza.Perfetto para acompañar aperitivos y sopas, es ideal en combinación con los primeros platos de pasta, carne asada a la parrilla de color blanco o como un vino tinto de verano platos a base de pescado.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    4
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Allegrini Valpolicella Classico 2017

Isa Vinayo
Isa Vinayo

4/5

El Allegrini Valpolicella Classico tiene un color cereza muy vivo. Aromas intensos a madera.Un tinto con bastante cuerpo.
No iba bien con la carne.
Lo he abierto con la familia.

Opiniones sobre Allegrini Valpolicella Classico 2015

Mariana Hevia
Mariana Hevia

4/5

NOTA DE CATA DE Allegrini Valpolicella Classico 2015:
- Vista: rojo rubí brillante
- Nariz: aromas frescos de cereza.
- Boca: de cuerpo medio, alcohol moderado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella.
VIÑEDO: Allegrini
UVAS: Corvina, Rondinella y Molinara.

MARIDAJE DEL VINO: pastas, carnes rojas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Opiniones sobre Allegrini Valpolicella Classico 2014

Cristian Valdovinos
Cristian Valdovinos

4/5

Tomarlo con un buen amigo es buena opción.
Un tinto de color cereza con los bordes cobrizos. Notas golosas a caramelo. Goloso y complejo.
Los vinos de la zona Valpolicella Classico son perfectos para acompañar una comida.

Top Ventas Valpolicella