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Tommasi es el elaborador de Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2016 (11,96€), un vino tinto de la DO Valpolicella Ripasso con las mejores uvas de molinara, corvina, rondinella y corvinone de 2016 y con 13º de alcohol. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Valpolicella Ripasso (Veneto,Italia)
Bodega: Tommasi
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Corvinone (5%), Rondinella (25%), Corvina, Molinara
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Tommasi

Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2016 (Corvinone, Rondinella, Corvina y Molinara)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rubí, borde granate.
  • Nariz: nariz elegante con tonos de violetas secas y cerezas ácidas en mermelada, notas de madera de cedro, tabaco, pimienta negra, bayas de enebro, especias dulces y ricos aromas balsámicos.
  • Boca: sabor ágil, un impulso fresco, vivo y un sabor delicado. Final persistente, con retornos picantes continuos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella Ripasso Classico Superiore.

VIÑEDO: Nombres: Conca d'Oro, La Groletta y De Buris.

UVAS: 70% Corvina, 25% Rondinella y 5% Corvinona.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses de crianza en barricas de roble eslavo de 35 hl.

ELABORACIÓN: refermentación según el método de las uvas Amarone.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas y quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Tommasi

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Opiniones

Opinión destacada sobre Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2016

Publicado el a las 16.37

4/5

Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2016

Tipo: vino tinto
Nombre: Ripasso Valpolicella Classico Superiore D.O.C.
Uvas: Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, 5% Corvinone
Fabricante: Tommasi
Contenido: 75,0 cl
Región: Veneto
Cosecha: finales de septiembre
Elaboración: fermentación en acero inoxidable por cerca de 9 días a una temperatura controlada, seguido por la fermentación en las pieles Amarone durante aproximadamente 12-13 días con el bombeo diario
El envejecimiento en barricas de roble durante 15 meses y luego en botella durante 6 meses
Contenido de alcohol: 13,0% vol.
Temperatura de servicio: 16-18 º C

Más opiniones sobre Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2016

Publicado el a las 20.04

4 /5

Me lo regalo un amigo y lo hemos abierto juntos.
De color carmesí muy llamativo. Aroma floral, a rosas. Una buena acidez.
Un Tommasi perfecto para acabar una comida.

Publicado el a las 04.33

4 /5

- Profundo rojo rubí en color.
- Este vino tiene aromas de frutas de bayas oscuras con especias y notas de pimienta negra y un toque de pasas de uva.
- Es opulenta y suave, con un precioso intensidad de fruta y algunas notas especiadas con sabores de cereza dulce en el acabado.

Publicado el a las 04.15

4 /5

- Alérgenos: contiene sulfitos

Publicado el a las 04.37

4 /5

El Valpolicella Classico Superiore di Ripasso Tommasi nació en los viñedos Conca d'Oro, y De La Groletta Buris, situado en las colinas de San Ambrosio, en la zona histórica de Valpolicella.E 'producido a partir de Corvina Veronese, Rondinella y Corvinone, cuidadosamente seleccionados para a finales de septiembre. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable durante aproximadamente 9 días, y posteriormente los referments mosto en pieles Amarone durante unos 12/13 días, con rimontagli diaria continua. La vinificación se lleva a cabo en barriles de roble de Eslavonia durante aproximadamente 18 meses, y durante 6 meses adicionales en bottiglia.Il Valpolicella Ripasso se caracteriza por un intenso rojo rubí. La nariz es rico y picante, enriquecido con agradables notas de pimienta negro y toques de pasas. El paladar es completo, liso, con elegantes notas de cerezas mature.Perfetto para acompañar la carne roja y carne blanca, es ideal en combinación con quesos.

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    5
  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2014

Anónimo
Anónimo

4/5

Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore 2014
- Profundo rojo rubí en color.
- Este vinos tiene aromas de frutas de bayas oscuras con especias y notas de pimienta negra y un toque de pasas de uva.
- Es opulenta y suave, con un precioso intensidad de fruta y algunas notas especiadas con sabores de cereza dulce en el acabado.
- 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 5% Corvinone.
Catherine Auger
Catherine Auger

4/5

Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore 2014
Este vino es el regalo perfecto para un padre.
Tinto con color rojizo. Aromas refinados a chocolates. Un vino con una textura elegante.
Este vino de Tommasi lo bebí con verduras asadas.

Opiniones sobre Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2013

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore 2013
Color muy intenso, típico del Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore. Aromas a cuero y tabaco de pipa. Se notaba la acidez del Tommasi, muy buena.
Un tinto para cualquier ocasión.
La primera vez lo bebí con gente de la Tommasi.

Opiniones sobre Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2012

Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore 2012
Lo conocía mi mejor amiga y ella me lo recomendó.
Rojo picota intenso. Huele mucho a madera de cedro o pino. Ligeramente áspero en la boca.
Este Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore es el vino ideal para embutidos de jabalí.

Opiniones sobre Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2011

Marc Roure
Marc Roure

4/5

Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore 2011
El Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore 2011 lo he comprado aquí y lo recomiendo.
Se ve de un color rojo oscuro. El red presenta olores ahumados. Fresco y agradable.

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