Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2017

Tenuta Sant'Antonio (Valpolicella Ripasso)

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De la mano de Tenuta Sant'Antonio nos llega este Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2017 (10,56€). Se trata de un vino tinto de Valpolicella Ripasso con una selección de corvina, rondinella, molinara, croatina y oseleta de la añada 2017 y con una graduación alcohólica de 13.5º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
2016 y N/A
Denominación:Valpolicella Ripasso (Veneto,Italia)
Bodega: Tenuta Sant'Antonio
Volumen: 75cl
Uvas: Oseleta (5%), Croatina (5%), Molinara, Rondinella, Corvina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción · Tenuta Sant'Antonio

Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2017 (Oseleta, Croatina, Molinara, Rondinella y Corvina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí.
  • Nariz: aromas de frutas roja y cereza.
  • Boca: dulce, suave, pero potente, muy sabroso, un toque de tanino y un regusto especiado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Veneto.

VIÑEDO: suelo arenoso, arcilloso, con mucho subsuelo calcáreo blanco.

UVAS: 70% Corvina , 5% Croatina , 20% Rondinella y 5% Oseleta-.

ENVEJECIMIENTO: 15-16 meses en tonneaux nuevo de 500 litros de roble francés, de los cuales 30% y 70% nuevos barriles de un vino.

ELABORACIÓN: fermentación alcohólica a temperatura controlada con levaduras seleccionadas, utilizada para las uvas Amarone. "Ripasso": derivación de la joven Valpolicella vinificada en octubre sobre el orujo de Amarone. Fermentación maloláctica: natural en toneles de 500 litros. Batonnage: una vez al mes hasta octubre del año después de la cosecha. Estabilización: natural.

MARIDAJE DEL VINO: pastas, carnes rojas y quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Tenuta Sant'Antonio

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Más opiniones sobre Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2017

Rosamunda Frutos

Publicado el a las 15.52

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: rojo rubí.Nariz: aromas de frutas roja y cereza.Boca: dulce, suave, pero potente, muy sabroso, un toque de tanino y un regusto especiado.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Veneto.VIÑEDO: suelo arenoso, arcilloso, con mucho subsuelo calcáreo blanco.UVAS: 70% Corvina , 5% Croatina , 20% Rondinella y 5% Oseleta-.ENVEJECIMIENTO: 15-16 meses en tonneaux nuevo de 500 litros de roble francés, de los cuales 30% y 70% nuevos barriles de un vino.ELABORACIÓN: fermentación alcohólica a temperatura controlada con levaduras seleccionadas, utilizada para las uvas Amarone. "Ripasso": derivación de la joven Valpolicella vinificada en octubre sobre el orujo de Amarone. Fermentación maloláctica: natural en toneles de 500 litros. Batonnage: una vez al mes hasta octubre del año después de la cosecha. Estabilización: natural. MARIDAJE DEL VINO: pastas, carnes rojas y quesos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Saúl Mendoza

Publicado el a las 20.05

4 /5

Tenuta Sant'antonio Valpolicella Ripasso Monti Garbi 2017

Rubí con ribetes luminosos. Se nota olor a frutos del bosque.Para mi gusto, sabía a uva.
Acompaña este Tenuta Sant'antonio Valpolicella Ripasso Monti Garbi con embutidos de jabalí.
Un vino ideal para tomar con amigos.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Me lo regalaron tras una suscripción a una oferta.
Color rojo rubí luminoso con reflejos teja. Tiene unos toques de caramelo líquido. Un tinto concentrado y potente.
Perbaccowein
Perbaccowein

4/5

- El Valpolicella de Italia es una D. O. C. -Rotwein de las variedades Corvina, Rondinella-, Croatina- y Oseleta
- Sin embargo, es con mucho cuerpo, al mismo tiempo, de gran delicadeza
- La nariz huele a madera
- El sabor es seco y aterciopelado
- El Valpolicella es ideal para acompañar pastas con salsas de carne, carnes blancas y quesos duros
- Alérgenos: contiene sulfitos
VINO75
VINO75

4/5

El Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi Tenuta San Antonio nació en viñedos ubicados en los municipios de Colognola ai Colli y Mezzane di Sotto, en la provincia de Verona. Se produce principalmente con Corvina, Rondinella y Oseleta, sólo se cosecha a mano. Después de un prensado suave, las uvas se fermentan en barricas a una temperatura controlada con levaduras seleccionadas, utilizadas para las uvas Amarone. A continuación, el vino es envejecido en barricas de roble durante 15-16 meses antes de ser embotellado. Monti Garbi se caracteriza por un color rojo rubí. La nariz se abre con elegantes notas de frutas rojas y cerezas. La boca es suave, fresco y agradablemente envolvente, con una tánico y un cuerpo regusto picante. Perfecto para acompañar platos de pasta con salsa de carne y queso, es ideal en combinación con la parrilla carnes rojas, asados ​​y aves de corral.

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