Valderroa Carballo 2014

Bodega Valdesil (Valdeorras)

RP90

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Bodega Valdesil es el elaborador de Valderroa Carballo 2014 (11,39€), un vino tinto con DO Valdeorras cuya selección contiene mencía de la añada 2014. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y cuenta con puntuación de robert parker: 90.

Ficha técnica · Valderroa Carballo

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia,España)
Bodega: Bodega Valdesil
Volumen: 75cl
Puntuación: RP90
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodega Valdesil

Valderroa Carballo 2014 (Mencía)

NOTA DE CATA DE Valderroa Carballo 2014:

  • Vista: cereza brillante.
  • Nariz: aroma fruta madura, especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador, piedra seca, expresivo.
  • Boca: frutoso, sabroso, tostado, equilibrado, elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.

VIÑEDO: Bodega Valdesil

UVAS: Mencía.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Bodega Valdesil

Valdesil comenzó cuando un antepasado de la familia Prada convencido de la nobleza de la variedad godello, planta la primera peza de godello en el año 1885, sobre las altas laderas pizarrosas de las colinas en el valle del Sil. El espíritu bodeguero de la familia de Valdesil tiene su origen en un...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Valderroa Carballo 2014

Quierovinos SL

Publicado el a las 05.14

4/5

Valderroa Carballo 2014

Crianza: 10 meses en barricas de roble francés de 500 litros de 4º año Uva: Mencía

Más opiniones sobre Valderroa Carballo 2014

Alexandre Pagnol

Publicado el a las 06.55

4 /5

Val de Sil Valdeorra Carballo 2014

Aroma a confitura de fruta madura. Un vino complejo.
Quiero probarlo de nuevo.
Grand Cru Wijnen

Publicado el a las 04.49

4 /5

Valdesil Valdeorra Carballo 2014

Una de las próximas estrellas de Valdeorras es la bodega Val De Sil que se centra en gran medida de la uva Godello de Galicia y la Mencia rojo. La bodega cuenta con viñedos en el Valle del Sil con sus únicos motivos por los que eisteen vinos únicos de esta casa .. El Valderroa Carballo Mencia Mencia proviene de viñedos de más edad. El vino es fermentado en acero inoxidable y maloláctica se realizó en barricas de roble francés de 500 litros, después de lo cual el vino es de 10-12 meses se pueden desarrollar en roble francés usado. El Carballo es la versión superior y la Casa Val De Sil. Es un vino de cuerpo medio, mostrándome de cuero, frutos rojos maduros, especias y cereza. En boca se siente pulido, con un poco de calor equilibrada por una buena acidez. El año 2011 ha sido 93 puntos Peñin y esta puntuación más alta es sin duda debido al calor de la vendimia 2011, que siempre hace mejores vinos tintos de Valdeorras en esta región fría. Cierra los ojos y el buen gusto de Borgoña, pero una fracción del precio.

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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4/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Valderroa Carballo 2011

Marc Roure
Marc Roure

4/5

Valdesil Valdeorra Carballo 2011
Me encantó cuando lo tomé con pulpo a feira. Es para disfrutarlo con su pareja.
Tinto con color rojizo. Aromas de chocolatinas. Final mineral, salino.

Opiniones sobre Valderroa Carballo 2015

Mi Sumiller
Mi Sumiller

4/5

Vino tinto gallego elaborado a partir de uva Mencía de edad de más de 35 años de Vilamartín de Valdeorras. Los suelos pizarrosos le aportan esos aromas minerales tan presentes en este vino.
Tras una crianza en barrica francesa de unos 12 meses tenemos un vino rojo cereza limpio y brillante, de capa media. Con aromas a fruta roja madura con notas cremosas y especiadas.
Vino goloso, frutal y fresco. Elegante y equilibrado.
Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

Valdesil Valderroa Carballo 2015
Una de las próximas estrellas de Valdeorras es la bodega Val De Sil que se centra en gran medida del Gallego uva Godello y Mencía rojo. La bodega cuenta con viñedos en el Valle del Sil, con sus únicas eisteen motivos que hacen que los vinos únicos de la Cámara. El Valderroa Carballo Mencia Mencia proviene de viñedos de más edad. El vino es fermentado en acero inoxidable y maloláctica se realiza en barricas de roble francés de 500 litros y se permite que el vino para desarrollar 10-12 meses en barricas de roble francés utilizado. El Carballo es la ejecución superior de la bodega Val De Sil. Es un vino de cuerpo medio, mostrándome de cuero, frutos rojos maduros, especias y cereza. En boca se siente pulido, con un poco de calor equilibrada por una buena acidez. Cierra los ojos y el buen gusto burdeos pero a una fracción del precio.

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