Pezas da Portela 2015

Bodega Valdesil (Valdeorras)

GP95

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Pezas da Portela 2015 es un vino muy particular, donde domina la presencia de fruta blanca, manzana, anís y que en boca se muestra untuoso y elegante. Su crianza en madera de roble francés, la fermentación en barrica en contacto con sus lías le ha llevado a ser un vino con una buena evolución en botella. Y ahora, tras 3 años después de salir a mercado, está en su momento óptimo de consumo. ¡Descúbrelo!

Ficha técnica · Pezas da Portela

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia,España)
Bodega: Bodega Valdesil
Volumen: 75cl
Puntuación: GP95
Uvas: Godello (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodega Valdesil

Pezas da Portela 2015 (Godello)

NOTA DE CATA DE Pezas da Portela 2015:

  • Vista: amarillo dorado.
  • Nariz: aromas de manzana madura, piña, notas minerales, notas de madera.
  • Boca: fresco, graso, amplio, buen peso de fruta, acidez, largo y envolvente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.

VIÑEDO: Bodega Valdesil

UVAS: 100% Godello.

MARIDAJE DEL VINO: pescado blanco a la parrilla, marisco a la plancha, Boullabaise, arroces de pescado, pescado blanco al horno, caldereta de pescado, marisco crudo o en salsa.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodega Valdesil

Valdesil comenzó cuando un antepasado de la familia Prada convencido de la nobleza de la variedad godello, planta la primera peza de godello en el año 1885, sobre las altas laderas pizarrosas de las colinas en el valle del Sil. El espíritu bodeguero de la familia de Valdesil tiene su origen en un...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Pezas da Portela 2015

Vinos Baco

Publicado el a las 04.21

4/5

Pezas da Portela 2015

- NOTA DE CATA: Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Limpio y muy brillante. Elegante lágrima fina. De elevada intensidad aromática, nariz limpia afrutada y floral. En cuanto gana temperatura exhibe notas propias de su crianza. Una sutil mineralidad final lo dota de una gran elegancia. Tras una entrada con mucho volumen, muestra un recorrido untuoso, graso i de gran densidad que deja la boca llena de agradables sensaciones afrutadas, ligeros tostados y una refrescante mineralidad. Profunda acidez que lo equilibra. Final largo y persistente.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: La uva godello en madera de roble francés. Un vino de mayor longevidad que los demás de esta bodega, fermentado en barrica en contacto con sus lías y criado en botella, que mostrará una buena evolución en botella, siendo su momento óptimo de consumo a partir del tercer año.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 10º a 12ºC
- MARIDAJE: Arroces de pescado, Risottos, Marisco crudo, Marisco a la plancha, Marisco en salsa, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Caldereta, Boullabaise.

Más opiniones sobre Pezas da Portela 2015

Violeta Cid

Publicado el a las 05.33

3.5 /5

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