Pezas da Portela 2009

Bodega Valdesil (Valdeorras)

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Bodega Valdesil ha elaborado este Pezas da Portela 2009 , un vino blanco de Valdeorras cosechado en 2009 y con 13º de alcohol. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Pezas da Portela

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia,España)
Bodega: Bodega Valdesil
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Bodega Valdesil

Pezas da Portela 2009

NOTA DE CATA DE Pezas da Portela 2009:

  • Vista: amarillo brillante.
  • Nariz: aroma mineral, cacao fino, hierbas de tocador, especias dulces.
  • Boca: paso de boca fresco, graso y amplio, buen peso de fruta y acidez, largo y envolvente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.

UVAS: 100% Godello.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 11-13ºC.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Bodega Valdesil

Valdesil comenzó cuando un antepasado de la familia Prada convencido de la nobleza de la variedad godello, planta la primera peza de godello en el año 1885, sobre las altas laderas pizarrosas de las colinas en el valle del Sil. El espíritu bodeguero de la familia de Valdesil tiene su origen en un...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Pezas da Portela 2009

Vino Premier

Publicado el a las 13.48

4/5

Pezas da Portela 2009

NOTA DE CATA:
- Vista: En vista se presenta color amarillo pajizo con reflejos dorados.
- Nariz: En nariz se presenta con aromas a cítricos y frutas blancas.
- Boca: En boca se presenta fresco, frutal, untuoso y con buena acidez.
- Graduación Alcohólica de El Vino blanco Pezas Da Portela 2009: 13,70º

  El vino blanco Pezas Da Portela 2009 está elaborado con uva Godello, de 50 años de edad media, y pertenece a la D.O. Valdeorras.  Crianza sobre lías de 5 meses en barricas de roble Francés y posteriormente otros 5 meses en depositos de acero inoxidable sin lías.  Servir este vino a una temperatura entre 10º y 12º . Prolongada vida en botella.   MARIDAJE DEL VINO BLANCO PEZAS DA PORTELA 2009:  Está especialmente recomendado para carnes blancas, pescados, verduras.  

Más opiniones sobre Pezas da Portela 2009

La Botiga Del Vi

Publicado el a las 05.11

4 /5

Viñedos históricamente propiedad de la familia, de una media de 50 años ubicados a 500 m de altitud y con diversas orientaciones que maduran progresivamente y permiten una vinificación parcelaria. El godello más complejo y particular, con un marcado carácter, que refleja la expresión mineral de los suelos pizarrosos de Portela, envuelta en un discreto roble francés que permanece en segundo plano, aportándole complejidad y prolongando su longevidad. Elaborado a partir de la explotación vitícola familiar, en una vinificación por parcelas ("pezas") para ganar complejidad y con transporte refrigerado a bodega. Destaca su paso de boca fresco, graso y amplio con buen peso de fruta y acidez que lo hace largo y envolvente.
Vinorama

Publicado el a las 17.23

4 /5

Pezas de Portela 2009

La uva godello en madera de roble francés. Un vino de mayor longevidad que los demás de esta bodega, fermentado en barrica en contacto con sus lías y criado en botella, que mostrará una buena evolución en botella, siendo su momento óptimo de consumo a partir del tercer año.

Resumen de puntuaciones

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Basado en 3 comentarios »

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Orejones, vainilla, regaliz, sabroso, equilibrado, largo. 93 puntos

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Fruta blanca, manzana, menta, anís, graso, elegante. 91 puntos.

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Flores secas, pera, cacao, graso, redondo.

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