Pezas da Portela 2004

Bodega Valdesil (Valdeorras)

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Bodega Valdesil ha creado este Pezas da Portela 2004 , un vino blanco con DO Valdeorras que contiene una selección de godello de la añada 2004. Los mejores platos para acompañar a este Pezas da Portela 2004 son carne blanca y carne.

Ficha técnica · Pezas da Portela

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2004 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia,España)
Bodega: Bodega Valdesil
Volumen: 75cl
Uvas: Godello (100%)
Maridaje: CarneCarne blanca
Alérgenos: Contiene sulfitos
Temp. De Consumo: 12ºC
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Descripción · Bodega Valdesil

Pezas da Portela 2004 (Godello)

PEZAS DA PORTELA ELEGIDO MEJOR BLANCO GALLEGO POR LA REVISTA WINE ENTHUSIAST

El Godello de fincas Pezas da Portela de la bodega Valdesil, recibe 92 puntos en la cata de los vinos gallegos de la revista norteamericana "Wine Enthusiast" situándose con 92 puntos, en el primer puesto

Los vinos de la bodega Valdesil son reconocidos nuevamente por su calidad en las publicaciones norteamericanas, esta vez los laureles han sido para el godello de fincas de la bodega valdeorresa Valdesil, Pezas da Portela 2004. La revista Wine Enthusiast ha dedicado en su número de septiembre un reportaje sobre las zonas vitivinícolas gallegas y una cata de todos los vinos elaborados con variedades blancas. Entre los vinos catados aparecen marcas como Emilio Rojo, Pazo de Señorans, Viña Mein, Valmiñor, Gran Bazán, Marqués de Vizhoja junto con los también godellos Godeval y As Sortes.

Es la segunda añada que la bodega saca al mercado de este vino, cuya producción asciende a 5000 botellas

Al igual que otras publicaciones norteamericanas la revista Wine Enthusiast se hace eco de la importancia que están cobrando los vinos españoles actualmente en Estados Unidos, y los cambios positivos que se están produciendo en el mundo del vino español, cada vez más de moda en este país. La publicación es una exhaustiva guía de compra para los consumidores americanos, en la que se señala el vino con más puntuación, la "mejor compra", "elección del editor".

Además del Pezas da Portela, la publicación ha puntuado con 90 puntos a VALDESIL el godello criado sobre lías, siendo especialmente relevante la elección para el editor, calificándolo como un vino con personalidad y muy atípico.

Variedad: 100% godello

Viñas: fincas de Portela

Elaboración: fermentado en barrica

Servicio: Es muy importante servir a unos 12º C.

Bodega Valdesil

Valdesil comenzó cuando un antepasado de la familia Prada convencido de la nobleza de la variedad godello, planta la primera peza de godello en el año 1885, sobre las altas laderas pizarrosas de las colinas en el valle del Sil. El espíritu bodeguero de la familia de Valdesil tiene su origen en un...

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Opiniones sobre Pezas da Portela 2013

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Orejones, vainilla, regaliz, sabroso, equilibrado, largo. 93 puntos

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Fruta blanca, manzana, menta, anís, graso, elegante. 91 puntos.

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Flores secas, pera, cacao, graso, redondo.

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