Louro 2017

Rafael Palacios (Valdeorras)

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De la mano de Rafael Palacios nos llega este Louro 2017 (13,50€). Se trata de un vino blanco de Valdeorras con racimos seleccionados de treixadura y godello de 2017 y con 13,5º de graduación alcohólica. Louro 2017 se suele acompañar de gambas y pescado blanco.
Te gustará saber que...
Rafael Palacios nos deleita nuevamente con Louro 2017, conocido y reconocido hermano pequeño del también aclamado As Sortes que se ha convertido en uno de los vinos blancos imprescindibles en España.

Su cuidada elaboración -con un gran esfuerzo para conducir las cepas hacia una agricultura tradicional y ecológica- y el saber hacer de su responsable consiguen crear un vino de carácter, sin artificios, que expresa terroir y Godello por los cuatro costados. Es un vino blanco de los de obligada degustación y, además, de gran relación calidad-precio.

Ficha técnica · Louro

Tipo De Vino:
Vino blanco
Añada:
2017 Otras añadas
Denominación:
Valdeorras (Galicia,España)
Bodega:
Rafael Palacios
Volumen:
75 cl
Uvas:
Godello, Treixadura
Maridaje:
EntrantesPescadoArrocesMariscoAperitivos y canapésPaellaPescado azulPescado blancoGambas
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
13,5%
Temp. De Consumo:
6-8ºC
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Descripción · Rafael Palacios

Louro 2017 (Godello y Treixadura)

Rafael Palacios nos deleita nuevamente con Louro 2017, conocido y reconocido hermano pequeño del también aclamado As Sortes que se ha convertido en uno de los vinos blancos imprescindibles en España.

Su cuidada elaboración -con un gran esfuerzo para conducir las cepas hacia una agricultura tradicional y ecológica- y el saber hacer de su responsable consiguen crear un vino de carácter, sin artificios, que expresa terroir y Godello por los cuatro costados. Es un vino blanco de los de obligada degustación y, además, de gran relación calidad-precio.

NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo, reflejos verdosos y dorados. Limpio y brillante.
- Nariz: intenso, fresco, equilibrado, aromas de fruta blanca, notas florales, cítricas y herbáceas. Fondo mineral.
- Boca: untuoso y de excelentre acidez. Es de final largo y buena estructura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras
VIÑEDO: Viñedos del municipio de O Bolo
UVAS: Godello, Treixadura

ENVEJECIMIENTO: 4 meses sobre sus lías finas en foudres de roble francés de los bosques de Normandía de 3.500 litros.
ELABORACIÓN: Vendimia selectiva por parcela y orientación.

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Aperitivos y canapés, Arroces, Paella, Pescado, Pescado azul, Pescado blanco, Marisco, Gambas
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Rafael Palacios

Rafael Palacios es hijo de D. José Palacios Remondo (fundador de Bodegas Palacios Remondo) y un apasionado de la elaboración de los vinos blancos. Después de elaborar su primer blanco en la bodega familiar, Plácet, se decide a crear su propia bodega en Galicia, en el Valle del Bibei, bajo la...

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