Louro 2016

Rafael Palacios (Valdeorras)

RP92

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Louro 2016 (15,90€), un vino blanco de bodegas Rafael Palacios con DO Valdeorras a base de una selección de godello de 2016 y cuya graduación alcohólica es de 13.5º. Los mejores platos para acompañar a este Louro 2016 son marisco y arroces. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y de acuerdo a las guías y revistas especializadas merece puntuación de robert parker: 92.
Te gustará saber que...
Louro 2016 es uno de los grandes vinos blancos de Galicia y ¡casi nos atrevemos a decir que de España! Es un vino de carácter, sin artificios, muy bien equilibrado, con una acidez perfecta, mucha elegancia, una nariz rafinada y una relación calidad-precio increíble. Es, además, pura expresión de terroir y Godello. ¡Este vino lo tiene todo!

Ficha técnica · Louro

Tipo De Vino:
Vino blanco
Añada:
2016 Otras añadas
Denominación:
Valdeorras (Galicia,España)
Bodega:
Rafael Palacios
Volumen:
75 cl
Puntuación:
RP92
Uvas:
Godello
Maridaje:
EntrantesPescadoArrocesMarisco
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
13.5%

Descripción · Rafael Palacios

Louro 2016 (Godello)

NOTA DE CATA DE Louro 2016:
- Vista: amarillo pajizo brillante, ribete verdoso.
- Nariz: vino fresco, expresión de plantas, hinojo, flor de castaño, tojo, fruta blanca, sobre un sutil y elegante recuerdo a miel de romero.
- Boca: ataque, fresco, voluptuoso y graso, un paso complejo y frutal. Final mineral salino, con personalidad y carácter.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.
BODEGA: Rafael Palacios.
UVAS: 92% Godello, 8% Treixadura.

ENVEJECIMIENTO: 4 meses sobre lías finas en foudres.
ELABORACIÓN: fermentación alcohólica en foudres (Bocoyes) de 3000 litros de roble francés de los bosques de Normandía.

MARIDAJE: mariscos cocidos, a la plancha, pescados de roca, sushi o carnes blancas.
TEMPERATURA: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Rafael Palacios

Rafael Palacios es hijo de D. José Palacios Remondo (fundador de Bodegas Palacios Remondo) y un apasionado de la elaboración de los vinos blancos. Después de elaborar su primer blanco en la bodega familiar, Plácet, se decide a crear su propia bodega en Galicia, en el Valle del Bibei, bajo la...

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CATA EN NARIZ
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NOTA DE CATA:
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NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo brillante con reflejos verdosos
- Nariz: Aromas de fruta blanca fresca, anís y minerales BOCA En
- Boca: En Boca: es fresco, con volumen y bien equilibrado. Final...
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Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
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    9
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4/5

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