Guitián 2019

Bodegas A Tapada (Valdeorras)

10,85€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

65,10€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

130,20€ + 9,95€ Envío (48h - 3 dias)

10,85/unidad

Envío: Vinos Baco Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas

Recibirás 0.14 puntos por cada unidad que compres

Te gustará saber que...

Mª Carmen y su hermano Senén Guitián elaboran desde hace más de 30 años, junto a los enólogos Ana Martín y Pepe Hidalgo, algunos de los vinos de referencia de Valdeorras. Guitián 2019 es la última añada de su blanco más fresco. Exclusivamente godello de su magnífica finca La Tapada de 12 hectáreas.

Guitián 2019 es el Godello más joven de la bodega pero esto no lo priva de mostrar una nariz atractiva, especialmente intensa y llena de fruta blanca y matices cítricos. Un vino afilado pero profundo, divertido e ideal para el verano. Un blanco muy rico y complejo, con gran variedad de sabores, que no puedes dejar de probar.

Ficha técnica · Guitián

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia,España)
Bodega: Bodegas A Tapada
Volumen: 75cl
Uvas: Godello
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Bodegas A Tapada

Guitián 2019 (Godello)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo de reflejos verdosos y algo pálido, limpio y brillante.
  • Nariz: aroma de buena intensidad, notas de manzana, pera, plátano y limón.
  • Boca: fresco, afrutado, potente y sabroso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.

UVAS: Godello.

ENVEJECIMIENTO: Tras su embotellado, reposa aún 2 meses más antes de su comercialización.

ELABORACIÓN: las uvas son vendimiadas de forma manual y se somete un proceso de selección muy riguroso. Fermentación dentro de depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas durante 2 meses.

MARIDAJE DEL VINO: arroces de pescado, cremas, marisco cocido, marisco crudo, pastas con salsa de pescado, pescado blanco a la parrilla, pescado blanco al horno y pescado blanco en salsa.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Bodegas A Tapada

La familia Guitian elabora en el municipio de Rubiá de Valdeorras (Orense), uno de los vinos blancos elaborado con la variedad godello de mayor prestigio. La cosecha de 1992 fue la primera que elaboraron y, desde entonces y hasta la fecha, su evolución ascendente ha situado sus vinos como un...

Comprar Vino Bodegas A Tapada:

Opiniones

Opinión destacada sobre Guitián 2019

Vinos Baco

Publicado el a las 05.26

4/5

Guitián 2019

- NOTA DE CATA: Color amarillo de reflejos verdosos y algo pálido, limpio y brillante. Aroma de buena intensidad con notas de manzana, pera, plátano y limón. Fresco, afrutado, potente y sabroso.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 8ºC
- MARIDAJE: Cremas, Pastas con salsa de pescado, Arroces de pescado, Marisco crudo, Marisco cocido, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa-

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    1
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 1 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Guitián 2018

Silvia Toral Calviño
Silvia Toral Calviño

4/5

Viña Guitian 2018
Un vino fácil de encontrar en un súper.
Opacidad característica de Bodegas A Tapada. Me recordó al olor de flores blancas. Es muy fácil y agradable de beber por la ligereza de paso en boca.
Luciano Zamudio
Luciano Zamudio

4/5

NOTA DE CATA:Vista: amarillo pajizo, reflejos verdosos.Nariz: frutas tropicales, notas de levaduras, hierba recién cortada y cítricos.Boca: fresca acidez, retorno de las frutas tropicales (piña, maracuyá) con un buen postgusto.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.UVAS: Godello.ELABORACIÓN: vendimia manual, selección de granos tanto en la viña como en la bodega. Tras la vinificación tradicional, fermentación de unos dos meses en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas. Tras ser embotellado, reposo durante otros 2 meses más antes de su comercialización.MARIDAJE DEL VINO: pescado blanco en salsa, a la parrilla, marisco crudo, arroces de pescado, cremas, pescado blanco al horno, marisco cocido, pasta con salsa de pescado.TEMPERATURA DE CONSUMO: 8ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo pálido y brillante.
  • Nariz: varietal y seco, con presencia de fruta fresca, notas cítricas de piña y pera.
  • Boca: seco y de matices afrutados. De buena acidez y paso agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.

UVAS: Godello.

ENVEJECIMIENTO: tras ser embotellado, reposo de otros 2 meses más antes de su comercialización.ELABORACIÓN: vendimia manual, tanto en viña como posteriormente en la bodega, realización de processo de selección de los granos. Tras la vinificación tradicional, fermentación de unos dos meses en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas.

MARIDAJE DEL VINO: pescado blanco en salsa, pescado blanco a la parrilla, marisco crudo, arroces de pescado, cremas, pescado blanco al horno, marisco cocido, pasta con salsa de pescado.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Top Ventas Valdeorras