Vegalfaro Caprasia Bobal Utiel-Requena 2016

Vegalfaro (Utiel-Requena)

10,86€ 9,56€ + 20,00€ Envío (5 - 7 dias)

65,16€ 57,36€ + 20,00€ Envío (5 - 7 dias)

130,32€ 114,72€ + 20,00€ Envío (5 - 7 dias)

10,86€ 9,56/unidad

¡Ahorra 1,30€! (-12%)

Envío: Perbaccowein ES (Alemania)

Recibirás 0.13 puntos por cada unidad que compres

El tiempo de entrega es aproximado:
- Este producto tiene un tiempo adicional de expedición de 48 horas.

Vegalfaro Caprasia Bobal Utiel-Requena 2016 (9,56€) de bodegas Vegalfaro es un vino tinto de DO Utiel-Requena con una selección de bobal de la añada 2016 y con una graduación alcohólica de 15º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Vegalfaro Caprasia Bobal Utiel-Requena

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Utiel-Requena (Comunidad Valenciana,España)
Bodega: Vegalfaro
Volumen: 75cl
Uvas: Bobal
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción · Vegalfaro

Vegalfaro Caprasia Bobal Utiel-Requena 2016 (Bobal)

NOTA DE CATA:

  • Vista: picota oscuro, ribete de tonos cardenalicios.
  • Nariz: aroma intenso, protagonismo de frutos negros maduros (ciruelas, arándanos), matices florales (violetas) y minerales, con suaves notas tostadas.
  • Boca: carnoso, de cuerpo medio, lleno, fresco, sabroso, frutal y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Utiel Requena.

VIÑEDO: Nombres: finca Alfaro y El Bolero, parcelas seleccionadas de viñas viejas de más de 60 años. Plantación en vaso en terreno arcilloso-calizo con grava en el subsuelo y franco arenoso. La viticultura sigue prácticas tradicionales, con certificación ecológica y rendimientos de 2,5 kg por cepa.

UVAS: Bobal.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 14 meses en barricas de roble europeo de 225 litros (francés-húngaro-rumano) con tostado ligero y medio. Parte del vino tuvo una crianza en ánforas de terracota de 150 litros durante 5 meses.

ELABORACIÓN: vendimia realizada durante la primera semana de octubre en el momento de maduración óptima de la uva.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,3%

Vegalfaro

Tras toda una vida dedicada al cultivo de cereales, almendros, olivo y vid, en 1980 comienza la reconversión del cultivo vitícola, plantando el viñedo con más aptitud a la edafología de nuestras fincas. Así se iniciaba el proyecto que iba a dar vida a nuestra ilusión: elaborar vinos en la bodega...

Comprar Vino Vegalfaro:

Opiniones

Opinión destacada sobre Vegalfaro Caprasia Bobal Utiel-Requena 2016

Perbaccowein

Publicado el a las 14.32

4/5

Vegalfaro Caprasia Bobal Utiel-Requena 2016

- centrado intenso color rojo cereza, aromas de frutos maduros, pimienta y un toque de chocolate en el paladar, con taninos carnosos alérgenos: Contiene sulfitos

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    1
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 1 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Vegalfaro Caprasia Bobal Utiel-Requena 2013

Pascual De la Hoz
Pascual De la Hoz

4/5

NOTA DE CATA DE Vegalfaro Caprasia Bobal Utiel-Requena 2013:
- Vista: picota oscuro.
- Nariz: buena intensidad en nariz con protagonismo de la fruta madura suaves notas tostadas.
- Boca: fresco, con taninos dulces, buena acidez y buen recorrido.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Utiel-Requena.
VIÑEDO: Vegalfaro
UVAS: Bobal.

ENVEJECIMIENTO: crianza durante 14 meses en barrica de roble europeo de 225 litros (francés-húngaro-rumano) con tostados ligeros y medio. Posteriormente parcialmente criado durante 5 meses en ánfora de 150 litros.
ELABORACIÓN: fermentación a baja temperatura con premaceración previa en frío. Maloláctica en barrica.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14 %
Josefina Vela
Josefina Vela

4/5

NOTA DE CATA DE Vegalfaro Caprasia Bobal Utiel-Requena 2013:
- Vista: picota oscuro.
- Nariz: buena intensidad en nariz con protagonismo de la fruta madura, con suaves notas tostadas.
- Boca: fresco, con taninos dulces, buena acidez y buen recorrido.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Utiel-Requena.
VIÑEDO: Vegalfaro
UVAS: Bobal.

ENVEJECIMIENTO: 14 meses en barrica de roble europeo de 225 litros (francés-húngaro-rumano) con tostados ligeros y medios. Posteriormente, parcialmente criado en ánforas de 150 litros durante 5 meses.
ELABORACIÓN: premaceración en frío, seguida de fermentación a baja temperatura. Maloláctica en barrica.

Top Ventas Utiel-Requena