San Leonardo 2011

Tenuta San Leonardo (Trentino)

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San Leonardo 2011 (67,25€) es un vino tinto con DO Trentino de bodegas Tenuta San Leonardo con racimos seleccionados de merlot, carménère y cabernet sauvignon de 2011 y con 14º de graduación alcohólica. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · San Leonardo

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Trentino (Trentino-Alto-Adige,Italia)
Bodega: Tenuta San Leonardo
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon (60%), Carménère (30%), Merlot (10%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Tenuta San Leonardo

San Leonardo 2011 (Cabernet Sauvignon, Carménère y Merlot)

NOTA DE CATA DE San Leonardo 2011:

  • Vista: rojo rubí intenso, reflejos granates.
  • Nariz: gran intensidad de aromas, de pimienta verde, pequeñas bayas en el fondo de vainilla.
  • Boca: sabor lleno, cálido, muy redondeado, con final aromático extremadamente largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Trentino.

VIÑEDO: Tenuta San Leonardo

UVAS: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, aves de corral, carnes asadas, estofado, carne guisada, caza y quesos curados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Tenuta San Leonardo

Hay una historia de casi un siglo y medio detrás de los vinos de Tenuta San Leonardo, una historia hecha de tierra, de amor pero, sobre todo, de hombres. Propiedad del marqués Carlo Guerrieri Gonzaga, un hombre apuesto y elegante, discreto y de maneras amistosas, el Tenutadi Borghetto all'Adige...

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Opiniones

Opinión destacada sobre San Leonardo 2011

Perbaccowein

Publicado el a las 13.10

4/5

San Leonardo 2011

- El buque insignia de Tenuta San Leonardo es una reminiscencia de un gran Burdeos
- Se manifiesta en la nariz de intensidad notable con notas ligeramente picantes y notas de frutas del bosque y vainilla
- Después de 18 a 24 meses en barricas de roble, que estropeó con un sabor redondo completo, cálida e impresionante
- Alérgenos: contiene sulfitos

Más opiniones sobre San Leonardo 2011

Arístides Ponce

Publicado el a las 05.30

3 /5

San Leonardo 2011 es ideal

Enoteca Stoppello

Publicado el a las 05.27

4 /5

El San Leonardo es el resultado de una tradición mágica en el mundo se llama "mezcla de Burdeos". Y 'simbiosis de tradición y sueños, para disfrutar de un vino puede transmitir el carácter y la identidad encanto de la zona. Un rojo potente y elegante donde los colores, los aromas, los sabores de la Cabernet Sauvignon, Carmenère y Merlot, con crianza en barricas de roble pequeñas se mezclan armoniosamente creando un cuerpo único, vino intenso con gran profundidad de sabor.
VID
El San Leonardo es un conjunto de vino hábil de diferentes uvas, fermentado y envejecido por separado: Cabernet Sauvignon, Merlot y Carmenère. Antes de embotellar el corte se lleva a cabo y las proporciones exactas se deciden sólo después de la degustación de una muy severa cada barril.
SESTI PLANTED
A Guyot y cordón con una densidad de 6.600 cepas por hectárea.
AGE de los viñedos
De 20 a 50 años.
RENDIMIENTO
De 50-60 q. i l / ha.

COSECHA
La recolección se lleva a cabo a la perfección madura durante los meses de septiembre, octubre.
ENVEJECIMIENTO
Los primeros meses de maduración en cubas de cemento, 18-24 meses en barricas de primer, segundo y tercer pase.

ENVEJECIMIENTO
En botella durante al menos 1 año antes de su comercialización.
EXAMEN SENSORIAL
Color rojo rubí intenso con reflejos granates. Las notas olfativas se expresan en sensaciones balsámicas de bayas silvestres, chocolate, tabaco, pimienta, los elegantes matices de pimienta. El sabor está lleno, cálido, muy redondeado, con final aromático extremadamente larga.
MARIDAJES
Juego, pato asado, queso sazonado con leche de vaca, cordero, caracoles, soufflé de vainilla o con queso, trufas, chocolate negro.
TEMPERATURA
16 ° C.
SELLO DE ENVEJECIMIENTO
25 años y más.
ALCOHOL
13% vol.

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
    1
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre San Leonardo 2014

Omar Tenorio
Omar Tenorio

4/5

NOTA DE CATA: Vista: Tiene un aspecto casi purpúreo, aunque en realidad el color sea rojo.Nariz: Aroma a flores rojas y un toque de madera, con un fondo a frutos rojos maduros.Boca: Paso refrescante, ligero, fácil de beber. Tiene un rastro levemente picante, aunque el sabor principal es frutal. Final largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vigneti delle Dolomiti.VIÑEDO: Tenuta San Leonardo.UVAS: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot.ENVEJECIMIENTO: En barricas de roble.ELABORACIÓN: Se recolectan las uvas a final de año, se eligen las mejores y se despalillan. Seguidamente, se procede a macerar las escogidas, al frío, durante algunas horas. Se fermentan al principio en tanques de acero inoxidable y, luego, se traslada el resultado a barricas de roble, en busca de aumentar la expresividad natural del mosto. Al final, se clarifica y embotella.MARIDAJE DEL VINO: Pastas, carnes rojas, quesos de sabores fuertes, platillos japoneses.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Opiniones sobre San Leonardo 2010

Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

Tenuta San Leonardo San Leonardo 2010
Color rojo cereza picota traslúcido. Tiene unos toques de caramelo líquido.Gusto de fruta negra como la mora.
Este Tenuta San Leonardo San Leonardo queda muy bien con pescado un poco especial.
Lo tomé en compañía de un buen amigo.

Opiniones sobre San Leonardo 2006

Sara Blanco
Sara Blanco

4/5

Este tinto iría bien con una carne suave. En una comida con varias parejas.
Este tiene un color atractivo. Aromas intensos a frutos secos. Buen ataque y paso en boca.

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