Tignanello Antinori Toscana 2016

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

RP97GR3

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Tignanello Antinori Toscana 2016 (97,20€), un vino tinto de bodegas Tenuta Tignanello Antinori con DO Toscana que incluye sangiovese, cabernet sauvignon y cabernet franc de 2016 y de un grado alcohólico de 13.5º. Los mejores platos para acompañar a este Tignanello Antinori Toscana 2016 son queso curado y caza. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido calificado con puntuación de robert parker: 97.

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Toscana (Toscana,Italia)
Bodega: Tenuta Tignanello Antinori
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP97GR3
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Maridaje: ArrocesPatoEntrantesCarnePolloPastaRisottoPasta a la BoloñesaQuesosCarnes asadasCarnes estofadasCarne rojaCazaQueso curado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Nota Bibenda: 5
Alérgenos: Contiene sulfitos
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Descripción · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Sangiovese)

NOTAS DE CATA:

  • Vista: rojo rubí.
  • Nariz: Complejo, con notas de frutos rojos, ciruela y cereza combinados con aromas balsámicos, regaliz, cacao y madera.
  • Boca: Elegante y equilibrada, con cuerpo y aterciopelada. acidez equilibrada; Final largo y sabroso con notas minerales.

NOMBRE DE ORIGEN:

VIÑEDO: Tenuta Tignanello Antinori.

UVAS: 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovese,

PREPARACIÓN: Uvas cosechadas a mano en diferentes momentos dependiendo de la madurez; selección de uvas en la bodega; Fermentación en tanques cónicos a temperatura controlada.

ENVEJECIMIENTO: Después de la separación de las pieles, el vino reposa durante 12 meses en barricas de roble francés y húngaro.

MARIDAJE: Queso madurado, pasta boloñesa, primeros platos de tierra, carnes rojas, caza, guisos, asados, carnes picantes.

TEMPERATURA: 16º-18ºC.

ALCOHOL: 13,5% vol.

Tenuta Tignanello Antinori

Los viñedos de Tinganello están divididos en pequeñas parcelas que incluyen dos joyas: las 57 hectáreas del viñedo Tignanello y las 20 hectáreas del viñedo Solaia. Las tierras de la finca, de origen Plioceno, tienden a ser delgadas, con escaso abastecimiento de agua y con un esqueleto rico en...

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Más opiniones sobre Tignanello Antinori Toscana 2016

Carol Celler

Publicado el a las 20.07

4 /5

Antinori Tignanello 2016

Me lo regalo un amigo y lo hemos abierto juntos.
Rojo claro, tirando a pálido. Se nota olor a frutos del bosque. Una cierta amargura final.
Lo tomé con una barbacoa.
Cnrado Tapia

Publicado el a las 12.10

4 /5

NOTAS DE CATA:Vista: rojo rubí.Nariz: Complejo, con notas de frutos rojos, ciruela y cereza combinados con aromas balsámicos, regaliz, cacao y madera.Boca: Elegante y equilibrada, con cuerpo y aterciopelada. acidez equilibrada; Final largo y sabroso con notas minerales.NOMBRE DE ORIGEN:VIÑEDO: Tenuta Tignanello Antinori.UVAS: 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovese,PREPARACIÓN: Uvas cosechadas a mano en diferentes momentos dependiendo de la madurez; selección de uvas en la bodega; Fermentación en tanques cónicos a temperatura controlada.ENVEJECIMIENTO: Después de la separación de las pieles, el vino reposa durante 12 meses en barricas de roble francés y húngaro.MARIDAJE: Queso madurado, pasta boloñesa, primeros platos de tierra, carnes rojas, caza, guisos, asados, carnes picantes.TEMPERATURA: 16º-18ºC.ALCOHOL: 13,5% vol.
Marta Osborne

Publicado el a las 20.04

4 /5

Antinori Tignanello 2016

Me lo recomendó una buena amiga.
En vista es color escarlata. Aromas refinados a chocolates. Este 2016, como los anteriores, tiene un buen sabor.
Lo tomé sin comer, así de aperitivo.
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Resumen de puntuaciones

(16 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    16
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 16 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Anónimo
Anónimo

4/5

Tignanello 2013
- Un intenso color rojo rubí con reflejos púrpura, el 2013 Tignanello muestra una nariz de gran intensidad de fruta roja junto con notas muy agradables de vainilla, chocolate y cuero de la contribución equilibrada y la fusión de los aromas del roble.
- Las sensaciones especiados y balsámicos que dan una complejidad adicional también son muy importantes. El vino es amplio y envolvente en boca, con taninos suaves y una frescura sabrosa que respete plenamente el carácter y la personalidad de la uva Sangiovese.
- El equilibrio entre acidez y taninos es excelente, y el acabado y el regusto son de una longitud precioso y persistencia.

Opiniones sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Kerry Hammond
Kerry Hammond

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012
Simplemente maravilloso.
Anónimo
Anónimo

4/5

Tignanello 2012
- El Tignanello 2012 es de un intenso color rojo rubí con reflejos de color púrpura. El vino es potente y complejo en nariz con notas especiadas que se mezclan con aromas de frutas rojas, humo y sensaciones balsámicas; cerezas, ciruelas, regaliz, romero y, además, se sentían. Los sabores son llenado boca- y elegante, con mucho volumen y un excelente equilibrio en la textura, y el roble se fusionan a la perfección en el acabado y el regusto picante y afrutado.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon.

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