Tignanello Antinori Toscana 2014

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

RP93WS91

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Tenuta Tignanello Antinori produce este Tignanello Antinori Toscana 2014 (97,20€), un vino tinto con DO Toscana con una selección de cabernet sauvignon, cabernet franc y sangiovese de la añada 2014 y con una graduación alcohólica de 13.5º. Sirve este Tignanello Antinori Toscana 2014 junto a pasta a la boloñesa y carnes a la parrilla para para disfrutar aún más de su sabor. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y cuenta, además, con puntuaciones de puntuación de robert parker: 93 y puntuación de wine spectator: 91.
Te gustará saber que...

Tignanello 2014 es el ejemplo perfecto de un vino toscano con su tradicional mezcla a base de Sangiovesa magistralmente ejecutada por los enólogos de Antinori, una empresa familiar que ha sido dirigida por la misma familia desde 1385. En el panorama vitivinícola, esta bodega es sinónimo de calidad y esta añada no defraudó en absoluto, como lo demuestran las excelentes notas de prestigiosos críticos como Robert Parker (93/100) y James Suckling (94/100). Tignanello 2014 es ideal para acompañar la cocina italiana y pasar tiempo con amigos alrededor de una buena comida. ¡Un vino para disfrutar de lo mejor de italia!

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Toscana (Toscana,Italia)
Bodega: Tenuta Tignanello Antinori
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP93WS91
Uvas: Sangiovese (85%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Maridaje: PolloPastaArrocesPatoCarneCarnes asadasCarnes estofadasCarne rojaCazaRisottoCarnes a la parrillaPasta a la Boloñesa
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Temp. De Consumo: 18-20ºC
Alérgenos: Contiene sulfitos
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Descripción · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2014 (Sangiovese, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon)

NOTA DE CATA DE Antinori Tignanello 2014:

  • Vista: rojo rubí intenso.
  • Nariz: frutas de bayas negras.
  • Boca: paladar denso y vibrante, estructura compleja gracias al apoyo de la acidez. largo y persistente, toques de chocolate, café y mermelada en el retrogusto, vino muy complejo, con estilo y sofisticado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.

UVAS: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc 5%.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas y blancas, quesos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-20ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Tenuta Tignanello Antinori

Los viñedos de Tinganello están divididos en pequeñas parcelas que incluyen dos joyas: las 57 hectáreas del viñedo Tignanello y las 20 hectáreas del viñedo Solaia. Las tierras de la finca, de origen Plioceno, tienden a ser delgadas, con escaso abastecimiento de agua y con un esqueleto rico en...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Tignanello Antinori Toscana 2014

Publicado el a las 14.59

4/5

Antinori Tignanello Marchesi 2014

La bodega, inaugurado el 25 de octubre de 2012, representa el amor de la familia Antinori y la pasión por las laderas de Chianti Classico y refleja la centenaria vínculo con su territorio ancestral. Construido en su totalidad con materiales de origen local, respetuoso con el medio ambiente circundante y preservar con gran cuidado del paisaje de la Toscana, es un hito en la historia de la compañía Marchesi Antinori. Hoy en día la bodega ha abierto sus puertas a los amantes del vino, lo que les permite entrar en contacto directo con nuestros expertos enólogos. La bodega se ha convertido en un lugar para descubrir los placeres de la vida y el vino para respirar y para entender su progresión: prensado, fermentación y envejecimiento - todo ello sin interferir con la calidad del vino. La nueva bodega, diseñada por el estudio de arquitectura Archea Associati y dirigido por Hydea, tardó siete años en completarse. Siguiendo la indicación del Marqués Piero Antinori y sus hijas Albiera, Allegra y Alessia, el estudio Archea Associati.

Más opiniones sobre Tignanello Antinori Toscana 2014

Publicado el a las 20.02

4 /5

Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2014

Tiene un color muy atractivo. En nariz me recordó sobre todo a flores blancas.He bebido poco pero me ha gustado.
Lo he bebido en una barbacoa.
Un buen vino para compartir con buenos amigos.

Publicado el a las 04.32

4 /5

Antinori Tignanello 2014

Tignanello se produce exclusivamente a partir de la viña que se encuentra en una parcela de 57 hectáreas con orientación sur-oeste, de piedra caliza y los elementos de toba, a una altura entre 350 y 400 metros en la finca Tignanello. Fue la primera Sangiovese ser envejecido en barricas, el primer vino tinto moderno mezclado con variedades no tradicionales como Cabernet, y entre los primeros vinos tintos elaborados en Chianti sin uvas blancas. Tignanello, originalmente "Chianti viña Tignanello Reserva" se ha fermentado por primera vez de un solo viñedo con el año 1970, cuando contenía 20% y 5% Canaiolo Trebbiano y Malvasia, y fue envejecido en barriles pequeños roble. Con la cosecha 1971 se ha convertido en vino de mesa de la Toscana y fue nombrado Tignanello y con la vendimia 1975, uvas blancas fueron totalmente eliminados. Desde 1982, la composición sigue siendo el mismo que en la actualidad. Tignanello se produce sólo en las mejores añadas; no se hizo en 1972, 1973,1974, 1976, 1984, 1992 y 2002. color rojo rubí profundo con matices violeta. La nariz está maduro, con notas de fruta oscuro y sustrato fresco en la final; predomina la pulpa junto con el ciruelo rojo, yendo con la progresión y la balanza hacia el regaliz y menta notas. En el paladar, aunque todavía joven, el vino tiene preparación y disponibilidad, es rica y armoniosa. Excelente en el paladar, con una acidez suave y taninos estructurados. El sabor es rico, afrutado y se caracteriza por una persistencia suave.

Publicado el a las 04.44

4 /5

Antinori Tignanello 2014

Una maravillosa Súper Toscana de uno de los más antiguos y más famoso productor de vino de Italia Marchese Antinori. El Tigannello es un vino intenso color rubí, con un sabor complejo con delicados aromas de tabaco, polvo de curry, moras y bayas. El sabor es consejos completos, delicados y sedosos ligeros taninos dulces y muy equilibradas y un final persistente completa. El enólogo Giacomo Tachis de este vino nace en el Piamonte. Este Super Toscana está hecha de 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon y 5% de uva Cabernet Franc. La fermentación de este paso completo vino por un período de 7 días (Sangiovese) a una temperatura de 25Cº. La fermentación de las uvas Cabernet ambos duró cinco días. El continuo envejecimiento del vino vino en parte en barricas de madera y en parte en barricas nuevas Frans eiken. A finales de noviembre la mezcla con las tres variedades de uva realizadas después de más de maduración durante 12-14 meses continuó en barricas de roble francés y húngaro. A continuación, el vino se embotelló y rijpinsproces era, por un período de 12 meses, continúa en la botella en las bodegas del dominio.
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Resumen de puntuaciones

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Basado en 11 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Anónimo
Anónimo

4/5

Tignanello 2013
- Un intenso color rojo rubí con reflejos púrpura, el 2013 Tignanello muestra una nariz de gran intensidad de fruta roja junto con notas muy agradables de vainilla, chocolate y cuero de la contribución equilibrada y la fusión de los aromas del roble.
- Las sensaciones especiados y balsámicos que dan una complejidad adicional también son muy importantes. El vino es amplio y envolvente en boca, con taninos suaves y una frescura sabrosa que respete plenamente el carácter y la personalidad de la uva Sangiovese.
- El equilibrio entre acidez y taninos es excelente, y el acabado y el regusto son de una longitud precioso y persistencia.

Opiniones sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Kerry Hammond
Kerry Hammond

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012
Simplemente maravilloso.
Anónimo
Anónimo

4/5

Tignanello 2012
- El Tignanello 2012 es de un intenso color rojo rubí con reflejos de color púrpura. El vino es potente y complejo en nariz con notas especiadas que se mezclan con aromas de frutas rojas, humo y sensaciones balsámicas; cerezas, ciruelas, regaliz, romero y, además, se sentían. Los sabores son llenado boca- y elegante, con mucho volumen y un excelente equilibrio en la textura, y el roble se fusionan a la perfección en el acabado y el regusto picante y afrutado.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon.

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