Tignanello Antinori Toscana 2011

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

RP94WS92

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Tenuta Tignanello Antinori es el productor de este Tignanello Antinori Toscana 2011 (161,00€), un vino tinto de la DO Toscana a base de una selección de cabernet sauvignon, cabernet franc y sangiovese de 2011 y cuya graduación alcohólica es de 14º. Tignanello Antinori Toscana 2011 se suele acompañar de pasta a la boloñesa y carnes a la parrilla. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y en guías y revistas profesionales ha sido valorado con puntuación de robert parker: 94 y puntuación de wine spectator: 92.
Te gustará saber que...

Tignanello 2011 es un vino complejo y elegante que ofrece una verdadera expresión del Sangiovese. Se vinifica en un estilo Bordeles añadiendo la extravagancia de la Toscana, creando así un vino de gran complejidad y con un potencial de guardia increíble.

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Toscana (Toscana,Italia)
Bodega: Tenuta Tignanello Antinori
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP94WS92
Uvas: Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Maridaje: PolloPastaArrocesPatoCarneCarnes asadasCarnes estofadasCarne rojaCazaRisottoCarnes a la parrillaPasta a la Boloñesa
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Consumo Óptimo Hasta: 2023
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Descripción · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2011 (Sangiovese, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon)

NOTA DE CATA DE Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2011:

  • Vista: rojo rubí fuerte.
  • Nariz: fragantes notas de frutos rojos maduros y especias se desarrollan bien equilibrado en la nariz. En boca es rico, lleno y redondo, gratamente densa que no se ocultó de su inimitable, su elegancia y complejidad.
  • Boca: poderoso, frutas de chocolate, cítricos, taninos dulces y aterciopelados, junto con una acidez bien equilibrada.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.

BODEGA: Antinori

UVAS: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Tenuta Tignanello Antinori

Los viñedos de Tinganello están divididos en pequeñas parcelas que incluyen dos joyas: las 57 hectáreas del viñedo Tignanello y las 20 hectáreas del viñedo Solaia. Las tierras de la finca, de origen Plioceno, tienden a ser delgadas, con escaso abastecimiento de agua y con un esqueleto rico en...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Tignanello Antinori Toscana 2011

Publicado el a las 18.04

4/5

Tignanello Antinori Toscana 2011

'Era la primera Sangiovese ser envejecido en barricas, el primer vino tinto moderno mezclado con variedades no tradicionales (como Cabernet), y entre los primeros vinos tintos elaborados en Chianti sin uvas blancas. Tignanello es un hito. Y 'se produce con una selección de Sangiovese, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. Después de envejecer en barricas de roble durante 12 meses, el vino se envejece en la botella por un año más de refinamiento.

Más opiniones sobre Tignanello Antinori Toscana 2011

Publicado el a las 02.02

4 /5

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011

Lo abrí con mi mejor amigo.
Color bonito y agradable. Aromas a frutos del bosque. Noté algo de aspereza en la boca.
Mejor si lo tomas con un buen jamón de bellota.

Publicado el a las 11.34

4 /5

NOTAS DE CATA:
- Vista: El Tignanello 2011 tiene un intenso color rojo rubí con reflejos violáceos.
- Nariz: notas de ciruela fruta negra, mora y cereza negro. Sensaciones de menta y regaliz.
- Boca: rico y armonioso. toques de chocolate, café y mermelada. Buen equilibrio y taninos densos

DENOMINACIÓN: Toscana
VIÑEDO: Antinori
UVAS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese

ENVEJECIMIENTO: envejecido en barricas de roble pequeñas
PREPARACIÓN: Tignanello se produce exclusivamente a partir de la viña del mismo nombre, una parcela de unos 140 acres (57 hectáreas). Tignanello se embotella sólo en añadas favorables, y no se produjo en 1972, 1973,1974, 1976, 1984, 1992, y 2002.

MARIDAJE: Pastas, risottos, carnes
TEMPERATURA: 16-18°C
ALCOHOL: 14%

Publicado el a las 20.03

4 /5

Marchesi Antinori Tignanello Toscana 2011

Un tinto perfecto para celebrar un cumpleaños. Me lo sugirió una amiga.
En vista destaca por su color guinda. El aroma a tabaco predomina. Me gustó bastante.
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Resumen de puntuaciones

(14 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    14
  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 14 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Anónimo
Anónimo

4/5

Tignanello 2013
- Un intenso color rojo rubí con reflejos púrpura, el 2013 Tignanello muestra una nariz de gran intensidad de fruta roja junto con notas muy agradables de vainilla, chocolate y cuero de la contribución equilibrada y la fusión de los aromas del roble.
- Las sensaciones especiados y balsámicos que dan una complejidad adicional también son muy importantes. El vino es amplio y envolvente en boca, con taninos suaves y una frescura sabrosa que respete plenamente el carácter y la personalidad de la uva Sangiovese.
- El equilibrio entre acidez y taninos es excelente, y el acabado y el regusto son de una longitud precioso y persistencia.

Opiniones sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Kerry Hammond
Kerry Hammond

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012
Simplemente maravilloso.
Anónimo
Anónimo

4/5

Tignanello 2012
- El Tignanello 2012 es de un intenso color rojo rubí con reflejos de color púrpura. El vino es potente y complejo en nariz con notas especiadas que se mezclan con aromas de frutas rojas, humo y sensaciones balsámicas; cerezas, ciruelas, regaliz, romero y, además, se sentían. Los sabores son llenado boca- y elegante, con mucho volumen y un excelente equilibrio en la textura, y el roble se fusionan a la perfección en el acabado y el regusto picante y afrutado.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon.

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