Tenuta San Guido Le Difese 2015

Tenuta San Guido (Toscana)

RP88

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Este distinguido y exquisito vino tinto nace de las variedades de uva Cabernet Sauvignon y Sanginovese de los viñedos ubicados en las bodegas de Tenuta San Guido en la hermosa provincia de la Toscana, Italia. Le Difese 2015 tiene un período de maceración de 12 días en cubas de acero a temperaturas controladas y un período de maduración de 12 meses en barricas de roble francés y americano. Esto hace que posea un magnífico color rojo rubí, un aroma afrutado, frutal y ligeramente picante y balsámico, un sabor fino, fresco y elegante, con un final envolvente y persistente.

Ficha técnica · Tenuta San Guido Le Difese

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Toscana (Toscana,Italia)
Bodega: Tenuta San Guido
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP88
Uvas: Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Tenuta San Guido

Tenuta San Guido Le Difese 2015 (Cabernet Sauvignon y Sangiovese)

NOTA DE CATA DE Tenuta San Guido Le Difese 2015:

  • Vista: rojo rubí profundo.
  • Nariz: aromas de mora, cereza, chocolate y hierbas.
  • Boca: taninos redondos, por completo, fresco y agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.

VIÑEDO: Tenuta San Guido

UVAS: Cabernet Sauvignon y Sangiovese.

MARIDAJE DEL VINO: risotto con setas, carnes rojas a la parrilla, carne blanca estofada.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC y 18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Tenuta San Guido

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Opiniones

Opinión destacada sobre Tenuta San Guido Le Difese 2015

OIP

Publicado el a las 03.59

4/5

Le Difese Tenute S. Guido 2015

Uvas: Sangiovese 80% y 20% Cabernet Sauvignon vinificación y crianza: 12 días de maceración (Sangiovese) y 14 días de maceración (Cabernet Sauvignon) en depósitos de acero a una temperatura controlada. 14 meses de crianza en barricas de roble francés y americano. El fabricante: En los años 60, el Marqués y conocedor del vino francés, Mario Incisa della Rochetta importó alrededor de las vides de Chateau Lafite de Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. a continuación, el famoso Chateau Lafite propiedad de su buen amigo Elie de Rothschild. El Marqués ha cultivado las viñas en el Tenuta San Guido en la Maremma y en 1968 produjo las primeras botellas de Sassicaia. Sassicaia fue producido inicialmente como un vino de mesa. Más tarde Bolgheri ha adquirido la designación del doc. Origen: Toscana Uvas: Sangiovese, Cabernet Sauvignon de color: Luz desarrollaron rubí rojo de la nariz: notas típicas de frutas rojas maduras con notas de especias ligeras. Sabor: suave y sabor atractivo, con un buen equilibrio de taninos, alcohol y frescura. final dulce de mermelada de mora. Recomendación: canelones con salsa de carne.

Más opiniones sobre Tenuta San Guido Le Difese 2015

Passione Vino

Publicado el a las 03.44

4 /5

Uvas: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
Alcohol: 14
Denominación: Toscana IGT
Contenido: 0, 75 l
Rojo rubí, la nariz tiene un perfil aromático precioso caracterizado por una cierta frutosidad seguido de un tono floral precioso. También sensaciones especiadas y balsámicas ligeramente abierto a una envolvente sabor y fino, fresco y elegante. Algunos taninos finos, bien integrados, acaricia el paladar para una limpieza final y excelente persistencia.
Suave y elegante, "Defensas" es el vino tinto que se ve reforzada con grandes carnes a la brasa. Incluso con un pollo asado con patatas en casa.
Fons Vinum

Publicado el a las 03.16

4 /5

Defensas de Toscana Rosso TENUTA SAN GUIDO 2015 La finca Tenuta San Guido en una bodega histórica de Bolgheri. Y 'se sitúa a lo largo de la costa etrusca de Livorno a Grosseto, en la Maremma Toscana. Repartidas en una superficie total de alrededor de 2.500 hectáreas, actualmente la empresa puede contar con noventa hectáreas de vides. Estos incluyen 75 hectáreas dedicadas exclusivamente a la producción de Sassicaia, nacidas de una idea del Marchese Mario Incisa della Rocchetta, que quería crear un gran vino en el estilo de Burdeos. En la década de los 20, el mismo Marqués, inspirado por la ciudad y de la aristocracia de edad, soñaba con llegar a producir un vino con clase. Después de moverse en la finca de la Toscana, el marqués Incisa della Rocchetta empezar a hacer experimentos, la plantación de esquejes de algunas variedades de vid francesa en una zona desconocida hasta ahora de manera absoluta desde el punto de vista del vino. Desde entonces, el Marqués de Incisa Rocchetta logró entender el potencial de la zona de Bolgheri, que presenta algunas características únicas, muy similar al microclima de la zona de Graves de Burdeos. La primera cosecha fue puesto en el mercado a partir de 1968, y desde entonces el Sassicaia ha llegado a un inesperado fama mundial, creciendo de año en año. Además de este famoso vino, Tenuta San Guido también produce dos etiquetas: la Guidalberto, a partir de uvas Sauvignon Cabernet y Merlot, y Le Defensas, una intolerancia a la glucosa hecho de Cabernet y Sangiovese. Una historia y un vino dimensión casi irreal, el de Tenuta San Guido, inusual y suspendido en el tiempo, casi mitológica. Vino - Defensas Defensas, un vino de Toscana IGT es producido por Tenuta San Guido desde 2003. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada. Esta maceración compota que tiene una duración de unos 12 días, tanto para el Cabernet Sauvignon de Sangiovese. Después de que se envejece durante 12 meses en barricas "" de roble francés y americano y más de tres meses en la botella. Nota de cata El vino se caracteriza por una buena estructura y por su suavidad extrema que hace que sea muy agradable y potable. Este vino se caracteriza por su buena disposición para beber, sino también para un cuerpo y una estructura que lo convierten en un vino importante. La bondad de los taninos, frescura y excelente equilibrio hacen que sea extremadamente agradable al paladar y es compatible con casi cualquier plato.
Café Noir

Publicado el a las 05.05

4 /5

Las defensas Toscana IGT es un vino producido por Tenuta San Guido desde 2003 Tenuta San Guido fue nombrado San Guido Gherardesca vivió en el siglo XIII. Se encuentra en la costa etrusca entre Livorno y Grosseto, en la región de Maremma hecho famoso por los versos de Giosuè Carducci y se extiende por 13 km del mar desde detrás de las colinas. El Cabernet Sauvignon y Sangiovese son una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano y más de tres meses en la botella. El reducido tamaño de las bayas de la uva Sangiovese, así como una planta de producción menor ha hecho posible la obtención de los mostos de extracto rico y con taninos suaves. La unión de Sangiovese, fuerte y redondo, Cabernet Sauvigon, fragante y refinado, dio a luz a un vino armonioso y elegante, un vino tinto con gran nivel de Toscano. Las defensas de Tenuta San Guido se caracterizan por una buena estructura y por su suavidad extrema que hace que sea muy agradable y potable. Puede permanecer de forma segura incluso unos pocos años en la bodega antes de ser bebido. vino tinto rubí con venas moradas. Huele de ciruela y mora, tabaco y especias verdes fusionados a ráfagas aromáticos y minerales. El sabor cautivador cierra sobre los rendimientos de frutas frescas y vainilla.

Resumen de puntuaciones

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4/5

Basado en 6 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tenuta San Guido Le Difese 2017

Cristian Valdovinos
Cristian Valdovinos

4/5

Tenuta San Guido Le Difese Toscana 2017
El vino más destacable de la familia de Tenuta San Guido.
De color rojo y bordes violáceos. Se encuentran aromas tostados. Un final de boca largo.
Un tinto perfecto para celebrar un cumpleaños.
Cristina Trasviña
Cristina Trasviña

4/5

Un vino bueno a disfrutar al aperitivo. En familia.
Color muy atractivo. Aromas a frutos secos como avellanas y almendras. Intenso y complejo.
Paula Aponte
Paula Aponte

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Característico color rubí intenso.
- Nariz: Enamora la nariz con intrigantes notas de mora y cereza combinadas con la suavidad del chocolate y toques de hierbas aromáticas.
- Boca: En el paladar es redondo, lleno, fresco y con agradables taninos dulces.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana, Italia.
VIÑEDO: Tenuta San Guido.
UVAS: Cabernet Sauvignon 70%, Sangiovese 30%.

ENVEJECIMIENTO: 12 días en tanques de acero, luego durante 12 meses en barricas de roble y posteriormente durante 3 meses una vez embotellado.
ELABORACIÓN: La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y la maceración dura aproximadamente 12 días, tanto para el Cabernet Sauvignon como para el Sangiovese. Luego se envejece durante 12 meses en barricas de roble francés y americano y durante otros tres meses en botella.

MARIDAJE DEL VINO: Excelente para acompañar platos de carnes asadas a la brasa, carnes rojas y blancas guisadas. Perfecto combinado con pasta con salsa de carne, risotto con champiñones.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18- 20°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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