Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Tenuta San Guido (Toscana)

RP92WS92

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Tenuta San Guido es el productor de Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 (39,90€), un vino tinto con DO Toscana con los mejores racimos de sangiovese, merlot y cabernet sauvignon de 2017 y cuyo grado alcohólico es de 14º. Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 se suele maridar con queso curado y carne roja. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y en guías y revistas profesionales ha sido valorado con puntuación de robert parker: 92 y puntuación de wine spectator: 92.

Ficha técnica · Tenuta San Guido Guidalberto Toscana

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Toscana (Toscana,Italia)
Bodega: Tenuta San Guido
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP92WS92
Uvas: Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (40%), Sangiovese
Maridaje: EntrantesPostresCarnePescadoPastaSetasCazaCarnes a la parrillaPasta a la BoloñesaQuesosChocolateCarne rojaQueso curado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Nota Bibenda: 5
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Descripción · Tenuta San Guido

Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Sangiovese)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Tenuta San Guido Guidalberto 2017 presenta como una cereza de color morado oscuro.
  • Nariz: frutas negras y grosellas, cerezas negras, caja de cigarros, tierra mushroomy, rosas y violetas.
  • Boca: abertura de fruta roja y púrpura elegante y suntuoso está decorado con regaliz y flores azules sutiles, apoyados por los taninos de textura finamente. Un equilibrio perfecto de la jugosa fruta madura y denso roble especiado, con un apuntalamiento sutil de grafito. El final es un maratón, no una carrera de velocidad, con un último Linger del grano de café.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Tuscany

VIÑEDO: Tenuta San Guido, un productor de la DOC Bolgheri, conocida como productora de vinos Súper Toscana, como Sassicaia. Miembro de la Primum Familiae Vini.

UVAS: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

ENVEJECIMIENTO: 15 meses, la mayoría en barricas de roble francés, algunos en barricas de roble americano.

ELABORACIÓN: la recolección manual comenzó con Merlot al final de agosto y continuó en septiembre para Cabernet, seguido de selección de la uva manual. Suave prensado y el despalillado de los racimos impedido el exceso de liberación de taninos de fruta roto. La fermentación fue en depósitos de acero inoxidable a 26-28 ° C sin levaduras añadidas. Maceración de 12-15 días para Merlot y Cabernet 10-13 días para. remontajes frecuentes y delestages para apoyar expresión aromática de los mostos. Fermentación maloláctica en noviembre en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE: Carnes rojas, quesos fuertes, ricos postres. Como deliciosa emparejado con carne, setas de ajo, puré de patatas y de mala calidad como con pescado blanco en salsa de cítricos y hierbas. Divina con un queso o soufflé de chocolate.

TEMPERATURA RECOMENDADA DE SERVICIO: 16-18 ° C

ALCOHOL: 14%

Tenuta San Guido

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Más opiniones sobre Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Iris Fariñas

Publicado el a las 13.00

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: Tenuta San Guido Guidalberto 2017 presenta como una cereza de color morado oscuro.Nariz: frutas negras y grosellas, cerezas negras, caja de cigarros, tierra mushroomy, rosas y violetas.Boca: abertura de fruta roja y púrpura elegante y suntuoso está decorado con regaliz y flores azules sutiles, apoyados por los taninos de textura finamente. Un equilibrio perfecto de la jugosa fruta madura y denso roble especiado, con un apuntalamiento sutil de grafito. El final es un maratón, no una carrera de velocidad, con un último Linger del grano de café.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: TuscanyVIÑEDO: Tenuta San Guido, un productor de la DOC Bolgheri, conocida como productora de vinos Súper Toscana, como Sassicaia. Miembro de la Primum Familiae Vini.UVAS: 60% Cabernet Sauvignon, 40% MerlotENVEJECIMIENTO: 15 meses, la mayoría en barricas de roble francés, algunos en barricas de roble americano.ELABORACIÓN: la recolección manual comenzó con Merlot al final de agosto y continuó en septiembre para Cabernet, seguido de selección de la uva manual. Suave prensado y el despalillado de los racimos impedido el exceso de liberación de taninos de fruta roto. La fermentación fue en depósitos de acero inoxidable a 26-28 ° C sin levaduras añadidas. Maceración de 12-15 días para Merlot y Cabernet 10-13 días para. remontajes frecuentes y delestages para apoyar expresión aromática de los mostos. Fermentación maloláctica en noviembre en depósitos de acero inoxidable.MARIDAJE: Carnes rojas, quesos fuertes, ricos postres. Como deliciosa emparejado con carne, setas de ajo, puré de patatas y de mala calidad como con pescado blanco en salsa de cítricos y hierbas. Divina con un queso o soufflé de chocolate.TEMPERATURA RECOMENDADA DE SERVICIO: 16-18 ° CALCOHOL: 14%
Pedro Balerdi

Publicado el a las 20.05

4 /5

Tenuta San Guido Marchesi Incisa Guidalberto Tenuta San Guido Tenuta San Guido Marchesi Incisa 2017

Nos lo hemos tomado mi socio y yo.
Parece de color rubí muy vivo. Intenso en nariz. Me recordó el sabor ahumado.
Lo he bebido con una brandada de bacalao.
Marc Roure

Publicado el a las 20.06

4 /5

Tenuta San Guido Bolgheri Guidalberto 2017

En vista destaca por un color picota. Huele de maravilla a regaliz y violeta.Me ha dado una sensación de salinidad.
Se puede servir en cualquier comida.
Lo tomé con compañeros de la Uni.

Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    9
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 9 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2018

Jorge Lavin
Jorge Lavin

4/5

Un Cabernet Sauvignon con un color muy atractivo. Aroma a té rojo.Un tinto con más complejidad.
Este Tenuta San Guido Guidalberto acompaña muy bien a carnes.
Perfecto para una cena romántica.

Opiniones sobre Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2016

Sara Blanco
Sara Blanco

4/5

He pasado un buen momento tomando este vino con esa persona especial.
De color rojo con bordes tirando a color teja. Perfumes a chocolate negro. El sabor se queda bastante tiempo en boca.
Un Cabernet Sauvignon que no necita comida para ser disfrutado.
Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Tenuta San Guido Toscana Rosso Guidalberto 2016
Variedades: 45% Merlot, Cabernet,
10% Sangiovese

Envejecimiento: 14 meses barrica francesa

Perfil de sabor: Un vino moderno y bien equilibrado con un carácter flexible, concentrada marcado por
taninos suaves

El maridaje de alimentos: filete, ternera, carne de venado, platos de salsa rojas, quesos curados
Nota del enólogo de Wine.com

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