Solaia 2015

Antinori (Toscana)

RP100GR3

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Antinori ha creado este Solaia 2015 (411,60€), un vino tinto con DO Toscana a base de una selección de sangiovese, cabernet franc y cabernet sauvignon de 2015 y cuya graduación alcohólica es de 14.5º. Los mejores platos para acompañar a este Solaia 2015 son carnes asadas y risotto de champiñones. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido puntuado con puntuación de robert parker: 100.

Ficha técnica · Solaia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Toscana (Toscana,Italia)
Bodega: Antinori
Volumen: 75cl
Puntuación: RP100GR3
Uvas: Cabernet Sauvignon (75%), Cabernet Franc (5%), Sangiovese (20%)
Maridaje: EntrantesArrozCarnePolloPastaSetasCarnes estofadasCarne rojaCorderoTerneraPasta a la BoloñesaPotajes y guisosJamón y embutidosRisotto de champiñonesCarnes asadas
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Alérgenos: Contiene sulfitos
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Descripción · Antinori

Solaia 2015 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Sangiovese)

NOTA DE CATA DE Solaia 2015:

  • Vista: Rubí con toques púrpura.
  • Nariz: Aroma dulce dado por las ciruelas rojas y las grosellas con notas de regaliz y menta, obteniendo un olor profundo.
  • Boca: Gusto delicado con un final a fruta madura con notas de chocolate brindado un sabor dulce y delicado al paladar.

VIÑEDO: Antinori.

UVAS: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses.

ELABORACIÓN: Se presta atención a los detalles para conseguir la excelencia en la uva, así su color, aroma e intensidad frutal serán de calidad. Las uvas pasan por un periodo de actividad de las levaduras en el que se busca un equilibrio entre el frescor y los taninos de uva. Luego pasa al proceso de fermentación en barricas de roble francés. Meses antes del embotellado las diferentes parcelas, criadas por separado en madera, se unen para dar más complejidad al vino.

MARIDAJE DEL VINO: Carne de res, cordero, ternera, aves de corral y carnes curadas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 18ºC-20ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Antinori

La familia Antinori ha elaborado vino desde hace más de 600 años, ya que Giovanni di Piero Antinori se convirtió en parte de la Fiorentina Arte dei Vinattieri en 1385. A lo largo de su larga historia, que comprende 26 generaciones, la familia siempre ha manejado personalmente el negocio de la...

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Más opiniones sobre Solaia 2015

Vinopuro

Publicado el a las 11.07

4 /5

El Solaia Toscana Rosso IGT del prestigioso bodega Antinori es un vino tinto hecho de una mezcla compuesta de Cabernet Sauvignon (75%), Sangiovese (20%) y Cabernet Franc (5%). Una gran Supertuscan conocido internacionalmente, que ha recibido varios premios nacionales e internacionales, entre ellos, en el año 1997, el título de 'Mejor Vino del Año' en el mundo por la revista Wine Spectator. Excelente beberse jóvenes es extraordinario se les permite descansar en el sótano durante más de 10 años. En este uvas de vino que están encerrados todos los sabores de la Toscana; un rojo grande, el resultado de una cuidadosa vinificación en barrica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante la duración de 16-18 meses, después de lo cual se embotella. Sin embargo, antes de ser puestos en el mercado siga un vencimiento de al menos un año en botella. El resultado es un Toscana IGT Rosso Solaia muy elegante, una verdadera excelencia de cuerpo completo, para un vino intenso que surge por su excelente persistencia.
Fons Vinum

Publicado el a las 12.41

4 /5

Solaia 2015 Marchesi Antinori
La familia - Marchesi Antinori
La familia Antinori ha estado activo en la producción de vino desde 1385. En ese año, Giovanni di Piero Antinori se unió al arte florentina de Vinattieri. Desde entonces, la dirección ha sido transmitido a través de 26 generaciones. Este es el resultado, por supuesto, innovadora y decisiones valientes. A pesar de esto, siempre ha tenido respeto a la tradición y el territorio.

Hoy en día la compañía está dirigida por Albiera Antinori, con las dos hermanas Allegra y Alessia, que participan en actividades comerciales. El marqués Piero Antinori es actualmente el presidente de honor de la empresa.

La tradición, la pasión y el instinto han llevado demandas del Antinori Marchesi' como uno de los principales productores de vino italiano.

El Marchese Piero sostiene que las antiguas raíces juegan un papel importante en nuestra filosofía, pero nunca han impedido nuestro espíritu innovador. En las fincas de la Toscana y Umbría, y es parte de la familia, que se agregaron más de las inversiones de tiempo en otras áreas adecuadas para la producción de vinos de calidad en Italia y en el extranjero.

La cosecha en 2015 es considerado uno de los mejores de la historia por sus condiciones climáticas ideales en todas las estaciones, que culminó en el período de cosecha que permitió que las uvas maduren perfectamente. La extrema atención durante la vinificación y cuidadosa elección de la madera para la maduración garantizado para obtener un vino con un potencial innegable, con un excelente equilibrio y una gran personalidad.

Premios del año de cosecha

Wine Advocate 100/100 100/100 EE.UU. EE.UU. James Suckling
Notas de cata
Color: rojo rubí profundo.

En nariz es un vino de gran impacto, con buena expresión de la variedad y notas aromáticas, fruta roja intensa y dulce y picante.

La cosecha fresca y larga hace que una gran madurez en la boca del vino, la mejora de la amplitud, la estructura y la suavidad de los taninos, mientras se mantiene la elegancia y el equilibrio. La final fue muy persistente, con claras referencias a notas especiadas percibidas en la nariz.
Divine Golosità Toscane

Publicado el a las 17.32

4 /5

Ll Carocci, en la guía histórico-artístico de la ciudad de San Casciano Val di Pesa, 1892, describe la ubicación Tignanello, granja y extensos viñedos, como uno de los puntos más altos y pintoresca de todo el territorio del municipio dicho. En la cima de la colina, gracias a una posición panorámica y la generosidad de las plantas y es un pequeño grupo de casas, algunas de las cuales el origen es muy antiguo. Tenuta Tignanello está situado entre los valles de Greve y Pesa, en el corazón del Chianti Classico, entre las pequeñas ciudades de Montefiridolfi y Santa María en Macerata, a 30 km al sur de Florencia. En estas 127 hectáreas de viñedos, la familia Antinori tiene más de esperesso otra parte de su filosofía de producción: conciliar la tradición y la modernidad creando vinos auténticamente atados a su tierra de origen. Solaia y Tignanello, los dos vinos icono de la finca, han sido definidos por la prensa internacional como uno de los vinos más influyentes en la elaboración del vino italiano y un símbolo constante de la familia Antinori de un desafío sin fin, alimentado por la pasión pura. Vignetoigneti están divididas en pequeñas parcelas que incluyen dos joyas: 57 hectáreas de viñedo Tignanello y los colindantes 20 hectáreas de viñedo Solaia. Los suelos de la finca, de origen Plioceno, tienden a inclinarse, bajo el agua y se suministra con una rica esqueleto de piedra caliza y marga, constituir una especificidad única, que, junto con la posición particular de los viñedos, colocado a una altura de 350-400 m s . l. m. , Han dado como resultado productos con un carácter fuerte y elegancia acentuada: la uva disfrutar de los días cálidos y noches frías durante la estación de crecimiento. Las uvas plantadas en Tignanello incluyen la variedad Sangiovese nativa y no tradicionales Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. También hay una pequeña cantidad de uvas blancas, Malvasia y Trebbiano, que se utilizan para la producción de Vin Santo. Otros uvas no tradicionales en Tignanello incluyen pequeñas cantidades de Syrah y Merlot, que fueron plantados con el propósito de la experimentación en los años setenta. La propiedad incluye 37 hectáreas de olivos para la producción de pequeñas cantidades de aceite de oliva virgen extra. CantinaLa sastrería guía también el aspecto del vino: Tignanello y Solaia, de hecho, tener el envejecimiento bodegas dedicado. La bodega, que fue completamente renovado en 2008, está situado en el antiguo edificio adyacente a la Villa y en el sótano se encuentran las bodegas de crianza en barricas. Las bodegas están diseñados para permitir la atención a los detalles y matices de los determinantes. Esto es posible gracias a los equipos, herramientas, materiales modernos y sin duda la sensibilidad humana. Se creó un área de recepción destinado únicamente a las uvas de Solaia: después de la extracción se lleva a cabo en una cinta de clasificación manual, grano a grano; las uvas se cargan entonces en el tanque, en la parte superior de la cual hay una unidad de trituración, a la que las uvas se prensan y se transfieren en los mismos depósitos. pequeños tanques troncocónicos se eligieron (de 60 Hl.), ya que permiten hacer el punzonado sin intervención pesado sobre la tapa de marc y por lo tanto una mano de obra particularmente delicado. Después de la fermentación, el vino se transfiere directamente a las bodegas subterráneas de envejecimiento a caer, aprovechando la gravedad. La nave de crianza dónde están los barriles de Solaia, con el clásico techo abovedado de piedra, nació con la estructura original de la Villa, que data del siglo XVI; La bodega dedicada a Tignanello se amplió más tarde, se dio cuenta y expresamente dedicado a su afinamento madera.

Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
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Basado en 9 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Solaia 2016

Ana Romana
Ana Romana

4/5

Tignanello Solaia Toscana 2016
Tonos rojos tirando a teja. Destaca el aroma a fresa.Tenía gusto a ciruela.
Es un buen vino pero no hemos acertado con el maridaje.
El Tignanello Solaia Toscana y una buena conversación y es perfecto.

Opiniones sobre Solaia 2014

Noemi Cadena
Noemi Cadena

4/5

Antinori Solaia 2014
Tomarlo con un buen amigo es buena opción.
Rojo cereza. Aromas de violetas y regaliz. Fresco y muy bueno.
Un buen tinto para acabar muy bien la comida.
Pierina Cavallo
Pierina Cavallo

4/5

Antinori Toscane Solaia 2014
Lo pidió un amigo en un bar de vinos.
Bonito rojo con los bordes marrón teja. Este Antinori Toscane Solaia es realmente delicioso con sus aromas a frambuesa. Me pareció bastante delicado en boca.

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