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Ornellaia 1998

Tenuta dell'Ornellaia (Toscana)

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Tenuta dell'Ornellaia es el elaborador de este Ornellaia 1998 (404,80€), un vino tinto de la DO Toscana con racimos seleccionados de cabernet franc, merlot, petit verdot y cabernet sauvignon de 1998. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Ornellaia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 1998 Otras añadas
Denominación:Toscana (Toscana,Italia)
Bodega: Tenuta dell'Ornellaia
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon (52%), Petit Verdot (5%), Merlot (22%), Cabernet Franc (21%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Tenuta dell'Ornellaia

Ornellaia 1998 (Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot y Cabernet Franc)

NOTA DE CATA DE Ornellaia Magnum 1998:

  • Vista: rojo rubí oscuro.
  • Nariz: aromas de mora, grosella, hierba fresca y carácter mineral en la nariz.
  • Boca: de gran cuerpo, con taninos muy finos y un final largo y acariciante, todavía joven y potente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.

BODEGA: Ornellaia

UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc.

Tenuta dell'Ornellaia

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Opiniones

Opinión destacada sobre Ornellaia 1998

Fons Vinum

Publicado el a las 02.44

4/5

Ornellaia 1998

Ornellaia 1998 El deseo de expresar la calidad excepcional de la finca fue desde el principio en la base de la filosofía Ornellaia. Ornellaia CUV en 1998 y un Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot, fiel expresión de un terroir único siempre en armonía con la naturaleza. Año 1998 El invierno se caracterizó por precipitaciones más abundantes que en años anteriores, con temperaturas suaves Principios de la primavera fue ligeramente más fresco que en años anteriores. Ciernes se concluyó a principios de abril de manera uniforme. A partir de mayo las temperaturas fueron temporada normal. El florecimiento de las vides se produjo de manera uniforme entre el 20 al 25 de mayo. Durante todo el verano, hasta el momento de la cosecha, el tiempo era soleado, sin precipitación. Las temperaturas eran promedio y los viñedos han continuado su desarrollo en las mejores condiciones. Este patrón de tiempo ha dado lugar a una gran pinta. A principios del mes de agosto hicimos un adelgazamiento de alrededor del 20% para el Merlot y 5% para el Cabernet Sauvignon. La cosecha de Merlot se inició durante la primera semana de septiembre y duró hasta mediados de septiembre. Y entonces comenzó la cosecha de Cabernet. La cosecha terminó a principios de octubre. La colección se llevó a cabo totalmente a mano en un máximo de 15 cajas Kg. La uva fue llevado a la bodega en excelentes condiciones, con una excelente homogeneidad de maduración. La vinificación y el envejecimiento Las uvas fueron despalillada y molida antes de ser introducido en parte en cubas de madera de capacidad media y en parte en depósitos de acero inoxidable, donde tuvo lugar la fermentación alcohólica a una temperatura no superior a 30 C. La maceración continua durante 20-25 días después de lo cual el vino se trasiega a barricas de roble francés (50% barricas nuevas, 50% barricas) donde se completó la fermentación maloláctica. Cada variedad y cada parcela se refinan por separado. El envejecimiento en barricas duró un total de 18 meses en un ambiente de temperatura controlada. Después de los primeros 12 meses de envejecimiento, el conjunto se llevó a cabo, después de lo cual se devolvió el vino a las barricas para continuar el refinamiento durante 6 meses adicionales. Todo embotellado fue seguido por más de envejecimiento en botella durante 12 meses antes de su comercialización. Premios: Wine Spectator Wine Advocate 91 96 99 91 Antonio Galloni Falstaff

Más opiniones sobre Ornellaia 1998

Daniel Flores

Publicado el a las 11.00

4 /5

NOTA DE CATA DE Ornellaia 1998:
- Vista: rubí púrpura denso y saturado.
- Nariz: aromas de pan tostado, de especias, ahumados, frutos negros y grafito.
- Boca: de cuerpo completo, concentrado, muy puro, muy impresionante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.
VIÑEDO: Tenuta dell'Ornellaia
UVAS: Sangiovese.

MARIDAJE DEL VINO: ternera, pastas, cordero, carne de caza.
Macabeo Tempranillo

Publicado el a las 21.04

4 /5

No lo maridé con nada en especial. Me encanta compartir este vino con amigos.
Agradable rojo Burdeos. Aromas fuertes a roble y cedro. Los sabores se equilibran bien.
Passione Vino

Publicado el a las 02.42

4 /5

Uvas: 52% Cabernet Sauvignon - 22% Merlot - 21% Cabernet Franc - 5% Petit Verdot

Alcohol: 14, 5
Contenido: 0, 75 l
Fue recogido a mano en cajas de 15 kg y los racimos se comprobaron en una mesa de selección doble, antes y después de despalillado, y al final a un prensado suave. Cada variedad y cada parcela se elaboran por separado. La fermentación alcohólica se llevó a cabo en cubas de acero inoxidable a temperaturas entre 26-30 ° C durante una semana que fue seguido de maceración para un total de cerca de 20-25 días. La fermentación maloláctica se lleva a cabo principalmente en barricas de roble (70% nuevas y 30% de un año de edad). El vino permaneció en barricas en la bodega de Ornellaia Tenuta dell' a una temperatura controlada durante un período de aproximadamente 18 meses. Después de los primeros 12 meses se llevó a cabo el montaje y a continuación se reintroducen en barrica donde pasó otros 6 meses. El vino permanece en la botella durante otros 12 meses antes de ser liberado. La madurez y elegancia son los dos caracteres que se pueden describir mejor Ornellaia en 2009, nacidos de un producto fresco de la vendimia y luego en caliente en el que sólo la atención escrupulosa a la fecha de recogida permitido mantener la frescura y calidad aromática. Los aromas son amplios y red con la fruta bien madura, pero sin excesos, que coinciden con notas balsámicas de hierbas aromáticas o chocolate. La boca está rodeado inmediatamente por el volumen de dulzura, pero también es el final, con un tanino muy dulce y sedoso, desprovista de cualquier borde, en la final con el apoyo de una nota amarga fresca y viva

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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4/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ornellaia 2016

Sonia Ku
Sonia Ku

4/5

NOTAS DE CATA:Vista: Rojo rubí intenso.Nariz: intenso y afrutado. Aromas a arándanos, especias y cedro; Notas balsámicas y tostadas.Boca: Rico y denso, pero al mismo tiempo muy fresco; buen balance entre taninos sólidos y acidez viva; Acabado balsámico y picante.NOMBRE DE ORIGEN: Bolgheri SuperioreVIÑEDO: Tenuta dell'OrnellaiaUVAS: 51% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 18% Cabernet Franc; 4% Petit Verdot.PREPARACIÓN: Selección de racimos antes y después del desbaste y prensado suave; Fermentación en acero a 26 ° -30 ° C durante una semana; maceración durante unos 10-15 días; Fermentación maloláctica en barricas de roble. Cada vid se vinifica por separado.ENVEJECIMIENTO: unos 20 meses en barricas de roble; La asamblea se realiza después de los primeros 12 meses de envejecimiento; 12 meses en botella.MARIDAJE: Carnes rojas, guisos, caza, quesos maduros, jamones, embutidos.TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 ° -18 ° CALCOHOL: 14.5%

Opiniones sobre Ornellaia 2015

Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

Tenuta Dell'Ornellaia Ornellaia Bianco 2015
Con amigos.
En vista es básicamente amarillo claro. Se nota bastante el olor de pera y plátano. Bastante mineral.
Me encantó cuando lo tomé con pulpo a feira.
Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Tenuta Dell'Ornellaia Toscana 2015
Aroma a confitura de fruta madura. Gusto de fruta negra como la mora.
El vino está mucho mejor si se oxigena antes.

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