Matsu el Recio 2017

Bodega Matsu (Toro)

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Las Bodegas Matsu se han empeñado en conservar la fuerza característica de los vinos del Toro y mezclarlas con un toque de suavidad y distinción para que muchas más personas lograran disfrutar la experiencia de beber un buen vino.

Para ello decidieron crear vinos que cuentan historias, que son más que jugo de uva fermentado. Son leyendas que se cuentan al servirlas en una copa y disfrutarlas en compañía de un ser querido.

Matsu el Recio 2017 es una de ellas, un relato lleno de vida que habla con sus aromas a chocolate, su sabor con ligeros toques a vainilla y sus toques minerales.

Ficha técnica · Matsu el Recio

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Matsu
Volumen: 75cl
Uvas: Tinta de Toro
Maridaje: ArrozCarnePatoRisotto de champiñonesCarne roja
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Temp. De Consumo: 16ºC
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Descripción · Bodega Matsu

Matsu el Recio 2017 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo granate con ribetes púrpuras.
  • Nariz: Notas aromáticas a frutos rojos maduros; ciruelas, cerezas, moras, grosellas, arándanos. Con toques herbales, especiados y florales. Presenta notas balsámicas y minerales.
  • Boca: Sabor intenso a taninos, con un paladar aterciopelado. Presenta reminiscencias balsámicas, especiadas y a minerales salinos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro, Castilla y León.

VIÑEDO: Matsu el Recio.

UVAS: Tinta de Toro.

ENVEJECIMIENTO: Este vino se añeja 18 meses en barricas de roble francés tostadas.

ELABORACIÓN: Las uvas se prensan delicadamente y se maceran a temperaturas cálidas, luego el mosto se fermenta en tanques de acero inoxidable, utilizando levaduras naturales. El vino se añeja en barricas de roble francés durante 18 meses, antes de estabilizarse, filtrarse y embotellarse.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas rostizadas, estofados, embutidos, aves de caza, salchichas, cordero, chuletas de cerdo, salteado de vegetales, pastas de salsas rojas, risotto de champiñones, quesos maduros, frutos secos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Bodega Matsu

Matsu es algo más que una bodega o un vino; es un moderno proyecto de viticultura sostenible que reúne una colección exclusiva de vinos de alta expresión. Matsu , que en japonés significa "esperar", define a la perfección una iniciativa que conjuga la cultura oriental por el cuidado de lo natural...

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Más opiniones sobre Matsu el Recio 2017

Silvia Toral Calviño

Publicado el a las 11.42

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color cereza picota muy madura con ribete violáceo.
  • Nariz: Limpio, brillante y glicérico. De elevada intensidad y concentración aromática, destacan los tostados, especiados y ahumados sobre matices más finos y sutiles de balsámicos, mentolados y minerales.
  • Boca: Tras un buen rato de oxigenación aparece una fruta negra muy madura, recuerdos a chocolate, cacao y especias dulces. De entrada potente, es un vino tinto intenso, carnoso, de gran estructura y mucho cuerpo. Durante su recorrido se percibe más fruta que en nariz, está dotado de una textura untuosa que lo hace muy agradable. Final largo y muy persistente con postgusto especiado, vegetal, animal y mineral. Poderoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: España.

VIÑEDO: Bodegas Matsu.

UVAS: Tinta de Toro.

ENVEJECIMIENTO: En tanques de acero inoxidable.

ELABORACIÓN: Selección de las uvas que son de una cosecha manual, y pasan por un proceso de prensado y maceración completamente. Fermentación alcoholica y malolática por unos cuantos días, para asi envejecer en tanques de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: Arroces de carne, asados, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas con salsa, caza mayor, huevos fritos con jamón, jabalí, quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

María Díaz

Publicado el a las 17.07

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Color rojo granate con ribetes púrpuras.Nariz: Notas aromáticas a frutos rojos maduros; ciruelas, cerezas, moras, grosellas, arándanos. Con toques herbales, especiados y florales. Presenta notas balsámicas y minerales.Boca: Sabor intenso a taninos, con un paladar aterciopelado. Presenta reminiscencias balsámicas, especiadas y a minerales salinos.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro, Castilla y León.VIÑEDO: Matsu el Recio.UVAS: Tinta de Toro.ENVEJECIMIENTO: Este vino se añeja 18 meses en barricas de roble francés tostadas.ELABORACIÓN: Las uvas se prensan delicadamente y se maceran a temperaturas cálidas, luego el mosto se fermenta en tanques de acero inoxidable, utilizando levaduras naturales. El vino se añeja en barricas de roble francés durante 18 meses, antes de estabilizarse, filtrarse y embotellarse.MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas rostizadas, estofados, embutidos, aves de caza, salchichas, cordero, chuletas de cerdo, salteado de vegetales, pastas de salsas rojas, risotto de champiñones, quesos maduros, frutos secos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Resumen de puntuaciones

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Basado en 8 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Matsu el Recio 2013

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5



Fruta negra, tomillo, chocolate, intenso, potente, cálido. 92 puntos

Opiniones sobre Matsu el Recio 2015

Elisabeth Banyols
Elisabeth Banyols

4/5



Matsu El Recio 2015, un vino de Toro fresco y complejo con mucha fruta. Un tinto de Toro agradable y fácil de beber. Es el mas complejo de la serie de Matsu pero aun asi, es muy placentero y agradable. Vintae a encontrado su sitio con sus vinos que se pueden disfrutar y que se entienden fácilmente. 90/100
Eduardo Lopez Mozos
Eduardo Lopez Mozos

4.5/5

Me encanta este vino y la relación calidad - precio

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