El Pícaro 2019

Bodega Matsu (Toro)

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Te gustará saber que...

Matsu el Pícaro 2019 es la perfecta representación del impetuoso, joven y desenfadado vino de la famosa gama de Matsu, un tinto fresco en el que encontramos la fruta roja típica y un buen equilibrio.

Se trata de un guiño a la generación más joven de vinos españoles: fuerte, valiente, descarado e irreverente, con una muy buena acogida por parte del público gracias a su buena relación calidad-precio.

Aunque lo mejor de todo es la capacidad de aportar una variada riqueza de sensaciones a pesar de su juventud, con una suavidad que sabe transmitirnos bien otra cara diferente de la denominación.

Ficha técnica · El Pícaro

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2019
Denominación:Toro (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Matsu
Volumen: 75cl
Uvas: Tinta de Toro (100%)
Maridaje: EntrantesCarnePescadoPastaQuesosCorderoAtún
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%
Temp. De Consumo: 12-14ºC
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Descripción · Bodega Matsu

El Pícaro 2019 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota oscuro.
  • Nariz: aromas frutales de fruta negra, moras, arándanos, frutas rojas y notas minerales.
  • Boca: fresco, complejo y goloso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.

VIÑEDO: las plantas cuentan ya con 80 años de edad y su producción es escasa, pero de excelente calidad. Uva cultivada según principios biodinámicos.

UVAS: Tinta de Toro.

ELABORACIÓN: uva vendimiada manualmente y posteriormente el mosto fermenta en depósitos de hormigón que permiten redondear y afinar el vino desde sus inicios sin aportarle aromas notorios.

MARIDAJE DEL VINO: guisos de carne, filete a la pimienta y quesos de oveja.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Bodega Matsu

Matsu es algo más que una bodega o un vino; es un moderno proyecto de viticultura sostenible que reúne una colección exclusiva de vinos de alta expresión. Matsu , que en japonés significa "esperar", define a la perfección una iniciativa que conjuga la cultura oriental por el cuidado de lo natural...

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Más opiniones sobre El Pícaro 2019

Paladar Plus

Publicado el a las 05.08

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Matsu El Pícaro es un vino de capa alta y color amoratado, lo que denota su juventud
- Nariz: En nariz, Matsu El Pícaro es un vino aromático en el que destacan las frutas negras, com moras y arándanos, dominando sobre las frutas rojas y las notas minerales que también aparecen, dando lugar a un vino fresco
- Boca: En boca, Matsu El Pícaro es un vino en el que dominan las sensaciones afrutadas y se percibe un caldo con cuerpo, que al mismo tiempo deja unas agradables sensaciones golosas aportadas por la madurez de la uva de la que procede

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º
Mi Sumiller

Publicado el a las 04.57

4 /5

Matsu El Pícaro 2015 ha sido galardonado con una Medalla de Plata en la última edición de los Premios Decanter, una de las competiciones internacionales más importantes del sector.
El más joven de los Matsu, monovarietal de Tinta de Toro. Selección de viñedos de entre 70 y 80 años, de muy baja producción, asentados en terrenos pobres y cultivados siguiendo técnicas biodinámicas, que sobresale por su juventud, complejidad y frescura.
Las excepcionales cualidades de Matsu El Pícaro ya le habían hecho merecedor anteriormente de sendos reconocimientos en los Premios Decanter 2015 e International Wine Challenge 2014, así como de la Medalla de Oro en "Miami Challege to the Best Spanish Wines for the USA".
El comité seleccionador de los Premios Decanter 2016 ha catado a ciegas más de 16.000 vinos procedentes de todo el mundo en la presente convocatoria. El jurado estuvo formado por 244 Masters of Wine (de las 343 personas que ostentan este título profesional en el mundo), maestros en sumillería y otros especialistas regionales de acreditado prestigio.
Vendimia manual durante la primera quincena de octubre y transporte hasta la bodega en cajas y en pequeños remolques.
Elaboración: La fermentación se ha llevado a cabo en depósitos de hormigón de 15.000 kg de capacidad, con control de temperatura, para evitar superar los 24ºC, manteniendo así la fruta y la frescura que caracteriza a este vino. La fermentación maloláctica se desarrolla en barricas de roble francés. Este vino no ha sido filtrado ni clarificado siguiendo métodos agresivos, para preservar sus características naturales.
Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud. Tiene un intenso aroma en el que destacan las frutas negras, con moras y arándanos, dominando sobre las frutas rojas y las notas minerales que también aparecen, dando lugar a un vino fresco, pero complejo. En boca de nuevo dominan las sensaciones afrutadas y se percibe un vino con cuerpo, que al mismo tiempo deja unas agradables sensaciones golosas, aportadas por la madurez de la uva de la que procede.
Devidavino.com

Publicado el a las 05.59

4 /5

Matsu El Pícaro 2019: Vino con gran capa y de color amoratado. Frutas negras, moras y arándanos, dominando sobre las frutas rojas y las notas minerales. Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo. Agradables sensaciones golosas, aportadas por la madurez de la uva de la que procede.

Resumen de puntuaciones

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