Dominio del Bendito El Primer Paso 2018

Dominio del Bendito (Toro)

RP92GP91

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Si hay un vino capaz de emular la personalidad de quien lo elabora ese es Dominio del Bendito El Primer Paso. Grande e intenso, así define Luis Gutiérrez los vinos y el carácter de Antony Oliver Terryn, vigneron francés afincado en Toro que ha encontrado en esta tierra desértica y antigua pero de enorme belleza el lugar idóneo para cumplir un sueño.

Y es que las tierras de La Jara son, en palabras de Terryn, uno de los mejores pagos de Toro y de toda España, bendecidas por una conjunción inigualable de elementos: viñedos antiguos o muy antiguos, un clima con gran variabilidad de temperatura, muchas horas de sol, contraste térmico y suelos profundos en los que las raíces se abren paso para lograr una expresión única.

Dominio del Bendito El Primer Paso 2018 es un vino equilibrado, carnoso, frutal, cargado de sabor y con algo más de frescura que en añadas precedentes, resultado de un año con temperaturas un tanto más frías. En él la barrica no enmascara la complejidad aromática de la uva y de la tierra, sino que aporta la estructura necesaria para que el vino tenga una prometedora evolución.

Ficha técnica · Dominio del Bendito El Primer Paso

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León,España)
Bodega: Dominio del Bendito
Volumen: 75cl
Puntuación: RP92GP91
Uvas: Tinta de Toro
Maridaje: EntrantesCocina regionalCarneQuesosPatés o foie grasCocina españolaCarne rojaQueso curadoFoie
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Dominio del Bendito

Dominio del Bendito El Primer Paso 2018 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos maduros, flores silvestres, chocolate, caramelo, vainilla y bayas rojas.
  • Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y ligeras notas a frutos rojos. Posee notas agrias y ahumadas a cerezas, regaliz y madera de roble.

DOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro (Castilla y León, España).

VIÑEDO: Dominio del Bendito.

UVAS: Tinta de Toro.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante unos 6 meses en barricas de roble americano y francés.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en frío, y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 28°C durante 8 días, quedando los hollejos en maceración durante 15 días más.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, foie gras a la plancha, estofados, pastas, verduras y queso azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Dominio del Bendito

El joven francés Anthony Terryn pone en marcha esta bodega de autor en plena tierra zamorana con ambición internacional

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Opiniones

Opinión destacada sobre Dominio del Bendito El Primer Paso 2018

Vinos Baco

Publicado el a las 09.16

4/5

Dominio del Bendito el Primer Paso 2018

- NOTA DE CATA: Color púrpura intenso con matices violáceos. Nariz potente de mora, zarzamora, frutas negras. Al oxigenarlo, exhala aromas complejos de frutas rojas y negras, vainilla, cacao, guinda y café.. Boca marcada por una fruta intensa y profunda donde predominan aromas de frutas rojas. Equilibrado, con taninos firmes pero redondos y un final largo, armonioso y relativamente fresco. Futuro: Entre cinco y ocho años mínimo, según las añadas. Irá perdiendo en opulencia pero ganara en bouquet, menos carga tánica y más frescura. También irá en aumento un toque mineral.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC
- MARIDAJE: Asados de cordero carnes gelatinosas, pollo asado, asados de ternera, quesos de corta y media curación.

Más opiniones sobre Dominio del Bendito El Primer Paso 2018

Enrique Mercado

Publicado el a las 11.30

4 /5

Dominio del Bendito el Primer Paso 2018

NOTA DE CATA: Vista: Color rojo rubí, con reflejos violáceos. Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos maduros, flores silvestres, chocolate, caramelo, vainilla y bayas rojas. Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y ligeras notas a frutos rojos. Posee notas agrias y ahumadas a cerezas, regaliz y madera de roble. DOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro (Castilla y León, España). VIÑEDO: Dominio del Bendito. UVAS: Tinta de Toro. ENVEJECIMIENTO: Madura durante 14 meses en barricas de roble americano y francés. ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en frío, y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 28°C durante 8 días, quedando los hollejos en maceración durante 15 días más. MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, foie gras a la plancha, estofados, pastas, verduras y queso azul. TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Resumen de puntuaciones

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