Dehesa Gago 2018

Bodega Compañía de Vinos Telmo Rodrigez (Toro)

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Cuando estamos ante una DO Toro no podemos hacer más que rendirnos a sus pies. Así es este vino que viene en una elegante y poderosa botella en la que sobresale una g en blanco sobre todo el fondo negro.

La bodega Telmo Rodríguez es especialista en utilizar solo variedades autóctonas de zonas originales, y en este caso ha elegido la Tinta de Toro que da un buen sabor a esta bebida. Para su maridaje va muy bien con acompañarlo carnes rojas, asados, quesos de oveja, arroces de carne y hasta parrillas. Los vinos Toro hace años que despuntan y brillan por este carácter frutal que nos recuerda a frutas del bosque.

Ficha técnica · Dehesa Gago

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Compañía de Vinos Telmo Rodrigez
Volumen: 75cl
Uvas: Tinta de Toro
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodega Compañía de Vinos Telmo Rodrigez

Dehesa Gago 2018 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: En copa es un vino de bonita potencia en colores violáceos.
  • Nariz: En la narizdeleita con deliciosos aromas frutales a frutillos negros del bosque.
  • Boca: Satisface al paladar con un tacto jugoso, divertido y enormemente fresco. Sabroso, frutoso y buena acidez.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro (España).

VIÑEDO: Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez.

UVAS: 100% Tinta de Toro.

ENVEJECIMIENTO: Crianza de entre 4 y 6 meses.

ELABORACIÓN: Vendimia manual con selección del grano en el viñedo. Fermentado en cubas de cemento y acero inoxidable con levaduras autóctonas.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas a la parrilla, asados, aperitivos, pescado azul, quesos de oveja y carnes blancas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12 - 14 °C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Bodega Compañía de Vinos Telmo Rodrigez

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Más opiniones sobre Dehesa Gago 2018

Enoteca Andana

Publicado el a las 04.52

4 /5

Uno de los vinos elaborados por Telmo Rodríguez, enólogo itinerante formado en Burdeos que trabaja en distintas denominaciones de origen de España como Rueda, Málaga, Ribera de Duero, Rioja....
Siempre con elaboraciones muy cuidadas y resultados especiales
Inició este proyecto en 1994 después de pasar 10 años en su finca familiar de Remelluri y trabajar en distintas bodegas de Burdeos
Le mueve la pasión por la tierra y el afán de recuperar viejos viñedos olvidados.El argumento fundamental de la Compañía de Vinos Telmo Rodríguez es la utilización únicamente de variedades autóctonas de zonas originales
Esta filosofía contrasta con el boom de la implantación de variedades foráneas, prácticamente en todo el viñedo español
La Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez presenta en la D.O
Toro tres vinos: Gago, un tinto de pequeña producción; Dehesa Gago, un vino que destaca por su excelente relación precio-calidad y Pago La Jara, el más excelso, el vino ideal para comprender la grandeza de Toro.  Tipo: Tinto joven madurado en depósito

Uva: Tinta de Toro
D.O.: Toro
Bodega: Cía de Vinos de Telmo Rodríguez
Municipio (Provincia): Toro (Zamora)Suelo: Pedregoso y arcilloso de origen calcáreo
Vendimia: Manual con selección del grano en el viñedo
Elaboración: Las uvas se despalillaron y maceraron posteriormente a temperatura controlada
Fermentación: El mosto fermentó en cubas de cemento y acero inoxidable con levaduras autóctonas
Envejecimiento: En cubas de cemento durante 4-6 meses

Evolución en botella: Corto plazo
Temperatura de servicio: 14 - 15ºCConsumo óptimo: 2014 - 2019

Maridaje: Rabo de toro, pasta, ternera y arroz
Presentación: Botella 75 cl
Vinos Baco

Publicado el a las 05.52

4 /5

- NOTA DE CATA: Intenso cereza roja con reflejos violáceos. Limpio y brillante y con lágrima densa. Muy frutal, con buena fruta roja madura acompañada de un buen fondo especiado y cremoso. Intensas puntas de regaliz. Muy sabroso y agradable. Entrada amplia y potente. Paso sedoso y cremoso. Afrutado sobre un buen fondo especiado. Taninos equilibrados y acidez correcta. Buen final con un toque amargo. Un vino sabroso y amable. Fácil de beber..
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15ºC
- MARIDAJE: Aperitivo, Arroces de carne, Carnes blancas, Carnes rojas a la parrilla, Asados, Pescado azul, Quesos de oveja.
Mitte Meer

Publicado el a las 05.03

4 /5

Ambiente y Apariencia El Dehesa Gago tiene el cristal de un color rojo oscuro enorme. En las notas y notas de chocolate negro y canela paladar, cereza, frambuesa y grosella roja. En el acabado paladar, complejo y armonioso y elegante y largo. Un vino tinto perfectamente madurado. Sirviendo a la Dehesa Gago va bien con carne de venado, asado o carne a la parrilla, queso semiduro o verduras a la parrilla. Las variedades de uva Dehesa Gago se compone de 100% de la uva Tinta de Toro. Por éxitos en Rioja y Ribera del Duero Telmo Rodríguez decidió hace varios años para empezar en la región de Toro un nuevo proyecto. Por segundo año (viñas viejas) se consiguen con la sencilla, sin igual en el rango de precio "Dehesa Gago", el premio de "aficionados" para terminar en la parte superior 100a La región de vino de Toro se encuentra en el noroeste de España, en la frontera de Portugal. La cría de Telmo Rodríguez viñedo es una de las más antiguas de España y se compone de viñas viejas de 40 a 70 años. Entre los suelos pobres se añaden condiciones climáticas extremas, con inviernos relativamente fríos y fuerte luz del sol en verano. Las uvas contienen tanto un sabor muy significativa que es una reminiscencia de moras maduras y cerezas. El origen Dehesa Gago es de la región vitivinícola D. O. Toro de la región Kastillen-Léon.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma fruta madura, potente, varietal,
complejo, ahumado. Boca potente, sabroso, dulcedumbre,
complejo, mineral
- Puntuación: 90
Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

DEHESA GAGO 2009
BODEGA: COMPAÑIA DE VINOS DE TELMO RODRIGUEZ
D.O.: TORO
VARIETALES: TINTA DE TORO
TIPO DE VINO: TINTO CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 14,5%
Color picota oscuro con capa alta y ribete violáceo, limpio y brillante. En nariz resulta goloso, con un intenso aroma a fruta y lácteos. En boca es muy toro, con entrada potente y algo astringente, casi masticable. Pese a todo resulta frutal y agradable de beber. Algo de retronasal a regaliz de cerezas.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14C
MARIDAJE: Carnes vacunas, guisados potentes, presa ibérica, lechazo al horno, solomillo relleno de foie,cordero asado.

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