Cénit 2011

Viñas del Cénit (Tierra del Vino de Zamora)

GP92

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Viñas del Cénit es el productor de este Cénit 2011 , un vino tinto con DO Tierra del Vino de Zamora con los mejores racimos de tempranillo de 2011 y cuyo grado alcohólico es de 13,5º. Cénit 2011 se puede acompañar con guiso de carne y jamón ibérico. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y cuenta con las siguientes puntuaciones: nota peñín: 92.
Te gustará saber que...

Cénit es el punto culminante o de máximo apogeo de algo o alguien, ese momento irrepetible y único en que todo encaja a la perfección. Cénit 2011 bien podría definirse así, como un momento culminante del vino y, en especial, de los vinos de Tierra del Vino de Zamora. Con buenas referencias en Peñín (en 2016 fue el vino con la más alta puntuación de la DO), no hay duda de que merece la pena probar una copa de este tinto, que cuenta con un envejecimiento en barrica de 19 meses que le confiere, pasado ese tiempo, un perfil aromático profundo donde destacan notas dulces y un paladar estructurado, lleno y largo.

Ficha técnica · Cénit

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Tierra del Vino de Zamora (Castilla y León,España)
Bodega: Viñas del Cénit
Volumen: 75cl
Puntuación: GP92
Uvas: Tempranillo
Maridaje: EntrantesCarnePotajes y guisosJamón y embutidosQuesosCarne rojaCorderoQueso curadoJamón ibéricoGuiso de carne
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13,5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Viñas del Cénit

Cénit 2011 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza profundo.
  • Nariz: con carácter, fruta confitada, chocolate, roble cremoso.
  • Boca: estructurado, lleno, tostado, largo, taninos maduros.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Tierra del Vino de Zamora

VIÑEDO: Viñas del Cénit

UVAS: Tempranillo

ENVEJECIMIENTO: 19 meses en barricas de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Queso curado, Jamón y embutidos, Jamón ibérico, Carne, Carne roja, Cordero, Potajes y guisos, Guiso de carne

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Viñas del Cénit

La Bodega Viñas del Cenit se encuentra en Villanueva de Campeán, el pueblo zamorano cabecera de la histórica comarca de Tierra del Vino, en la margen izquierda del Duero. Viñas del Cénit se alimenta principalmente de cepas viejas plantadas en el sistema tradicional de vaso. Incluso para sus vinos...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Cénit 2011

Publicado el a las 05.16

4/5

Cénit 2011

NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza profundo
- Nariz: Atractiva nariz, en la que aparecen secuenciados los aromas del fruto, las notas del largo envejecimiento en madera y los recuerdos minerales de los suelos de la viña
- Boca: Muestra mucha fuerza. Se estima una gran mejora en botella

Bodegas Viñas del Cenit - Situadas en Villanueva de Campeán (Zamora), si algo les caracteriza es la selección de la materia prima, casi grano a grano. La fermentación se realiza en unos depósitos abiertos, ‘bañeras' en el argot, en los que se busca obtener vinos de perfil muy expresivo

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5º

Más opiniones sobre Cénit 2011

Publicado el a las 09.04

4 /5

- NOTA DE CATA: Cereza profunda de atractiva nariz, en la que aparecen secuenciados los aromas del fruto, las notas del largo envejecimiento en madera y los recuerdos minerales de los suelos de la viña.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Carnes rojas, asados de lechazo, quesos.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Cénit 2010

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Fruta negra, regaliz, chocolate, potente, intenso, profundo. 94 puntos

Opiniones sobre Cénit 2007

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza brillante. Aroma fruta madura, expresivo,
roble cremoso, espirituoso, terroso. Boca sabroso, frutoso,
tostado, taninos maduros.
- Puntuación: 93
Mario Lavrador
Mario Lavrador

3.5/5

Excelente vino vale la pena ser un poco afeitada

Opiniones sobre Cénit 2006

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Nota de cata: color rojo cereza con ribete granate. Aroma fruta madura,
picante roble cremoso compleja toasty. Al
Boca potente, sabroso, tostado, de grano fino
Taninos.
 - Puntos: 93

Opiniones sobre Cénit 2016

Macabeo Tempranillo
Macabeo Tempranillo

4/5

Este Cénit lo bebimos solo sin acompañarlo de comida. Lo he traido a una comida con mis padres.
Color guinda de capa alta. Aromas a café y a madera. Un buen gusto a vino.

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