Opinión sobre Flor de Garnatxa 2008 de Luz Divina Merchán Díaz

Celler la Bollidora (Terra Alta)

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Flor de Garnatxa 2008: la identificación del terruño.

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El vino lo tomé junto al enólogo, Juan Ramón Balda quién me estuvo explicando su elaboración y el proyecto de la bodega.
Su filosofía se basa en la viticultura respetuosa con el medio ambiente, y sobre todo en elaborar vinos exclusivos, de máxima calidad y producción limitada, recuperando aquellas viñas abandonadas y potenciando variedades de uva autóctonas de la zona como el Morenillo, la Garnacha negra o la Garnacha peluda.

Flor de Garnatxa es un vino 100% garnacha blanca de unos 80 años de edad. Es un vino fermentado en barrica de roble francés de diferentes capacidades, con batonage y bajo sus lías un tiempo de 7-7 meses.

Visualmente no es nada atractivo ya que es un color amarillo muy pero que muy pálido.
Tiene una nariz que evoluciona en copa, comienza con aromas a flores blancas y se va transformando en un vino muy mineral, bastante intenso.
En boca es fresco, no se percibe para nada el alcohol, es goloso, persistente, honesto, recuerda a jazmín, notas cítricas y mineral, con bastante persistencia.

Tomaría una copa con pescado blanco en salsa, tempura de verduras, calamares de potera, un buen pulpo a la gallega…

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