El Templari 2017

Celler Bàrbara Forés (Terra Alta)

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El Templari 2017 es uno de los vinos más destacados de la bodega Bàrbara Forés, un proyecto de tradición familiar en La Terra Alta donde madre, padre e hija juntan su mirada y experiencia para brindarnos vinos de una inusitada personalidad.

Con El Templari, la familia Sanmartín Ferrer ha querido recuperar las raíces del territorio y la tradición catalana del vi vermell, en clara referencia a un color que se asemeja más al rojo que al tinto.

El secreto de la ligereza de color y de la personalidad de este vino la encontramos en la Morenillo, una variedad recuperada por la familia cuyos aparentes defectos -poco color, tanino y graduación alcohólica- son aquí una virtud convertida en frescura, jugosidad y carácter silvestre.

Ficha técnica · El Templari

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Terra Alta (Cataluña,España)
Bodega: Celler Bàrbara Forés
Volumen: 75cl
Uvas: Morenillo (80%), Garnacha tinta (20%)
Maridaje: EntrantesCocina regionalCarne
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%
Temp. De Consumo: 16ºC
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Descripción · Celler Bàrbara Forés

El Templari 2017 (Morenillo y Garnacha tinta)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza.
  • Nariz: aromas frutales, fruta roja madura y notas de sotobosque.
  • Boca: equilibrado, buena acidez, fruta madura y taninos sedosos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Terra Alta.

VIÑEDO: situada bajo las formaciones de roca calcárea de la Serra de Pàndols. Orientación norte. El suelo está formado por estratos inclinados en los que encontramos conglomerados, "pinyó" y limos mezclados con capas de arcilla. Cultivo orgánico.

UVAS: Garnacha Tinta y Morenillo.

ENVEJECIMIENTO: Crianza del morenillo durante 5 meses en jarras de barro y posterior crianza en barricas de roble Francés durante 7 meses. Crianza de la garnacha durante 12 meses en barricas de roble.

ELABORACIÓN: tras la vendimia manual realiza la fermentación en contacto con las pieles, en este caso esta maceración dura 5 días. Después del prensado la fermentación continúa en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura, 24°C cada variedad por separado.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla, cordero asado, caza menor y carnes rojas asadas

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Celler Bàrbara Forés

Barbará Forés, cuyos orígenes se remontan a 1889, ha alcanzado en los últimos años justo prestigio por sus vinos blancos y rosados. En Celler Bàrbara Forés cultivan cerca de 16 hectáreas de viña. Las variedades tintas de cabernet sauvignon y syrah, para los vinos de crianza y para los rosados,...

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Opiniones

Opinión destacada sobre El Templari 2017

MySecretWine

Publicado el a las 05.29

4/5

El Templari 2017

- El Templari es un vino tinto elaborado en la bodega Celler Bàrbara Forés, con uvas Garnacha Tinta y Morenillo.
- Este vino tiene D.O. Terra Alta.
- Muestra un color rojo picota con ribetes tenues rosados.
- De aspecto limpio y brillante.
- Tiene un aroma muy fresco y con una clara sensación a fresón maduro y ácido, con toques de pimienta negra.
- De entrada muy fresca y acidez notable, pero bien ensamblada en el conjunto.
- Se aconseja servir este vino entre 16ºC y 18ºC y acompañar con arroces de carne, carnes blancas con salsa, aves, carnes rojas asadas, caza de pluma, escabeches, cerdo asado, platos especiados y pollo estofado.

Más opiniones sobre El Templari 2017

Alfonso Sosa

Publicado el a las 13.57

4 /5

El Templari 2017 es uno de los vinos más destacados de la bodega Bàrbara Forés, un proyecto de tradición familiar en La Terra Alta donde madre, padre e hija juntan su mirada y experiencia para brindarnos vinos de una inusitada personalidad.Con El Templari, la familia Sanmartín Ferrer ha querido recuperar las raíces del territorio y la tradición catalana del vi vermell, en clara referencia a un color que se asemeja más al rojo que al tinto.El secreto de la ligereza de color y de la personalidad de este vino la encontramos en la Morenillo, una variedad recuperada por la familia cuyos aparentes defectos -poco color, tanino y graduación alcohólica- son aquí una virtud convertida en frescura, jugosidad y carácter silvestre.

Resumen de puntuaciones

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Opiniones sobre El Templari 2016

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

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Fruta negra, higos, regaliz, licoroso, potente, largo. 90 puntos

Opiniones sobre El Templari 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color guinda. Aroma especiado, mineral, hierbas silvestres,
intensidad media. Boca correcto, fresco, frutoso, sabroso,
mineral
- Puntuación: 85

Opiniones sobre El Templari 2007

Guía Peñín
Guía Peñín

3.5/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, cálido, fruta al
licor, especiado, tostado. Boca dulcedumbre, cálido, amargoso.
- Puntuación: 84

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