Bàrbara Forés El Quintà 2013

Celler Bàrbara Forés (Terra Alta)

GP93

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Celler Bàrbara Forés elabora este Bàrbara Forés El Quintà 2013 , un vino blanco con DO Terra Alta con uvas de la vendimia de 2013 y con una graduación alcohólica de 14.5º. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: nota peñín: 93.

Ficha técnica · Bàrbara Forés El Quintà

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Terra Alta (Cataluña,España)
Bodega: Celler Bàrbara Forés
Volumen: 75cl
Puntuación: GP93
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción · Celler Bàrbara Forés

Bàrbara Forés El Quintà 2013

NOTA DE CATA DE Barbara Fores El Quinta Blanc 2013:

  • Vista: amarillo.
  • Nariz: fruta madura, albaricoques, ciruelas, hierba fresca, floral.
  • Boca: equilibrado, graso y muy sabroso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Terra Alta

VIÑEDO: Celler Bàrbara Forés

UVAS: 100% Garnacha Blanca.

ENVEJECIMIENTO: crianza en las mismas botas, con las lías, durante 6 meses.

ELABORACIÓN: maceración pelicular en frío durante 24 horas, la fermentación se realiza en barricas de roble francés de Allier de 500 litros de capacidad durante 20 días.

MARIDAJE DEL VINO: aves, cordero lechal, pescado.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Celler Bàrbara Forés

Barbará Forés, cuyos orígenes se remontan a 1889, ha alcanzado en los últimos años justo prestigio por sus vinos blancos y rosados. En Celler Bàrbara Forés cultivan cerca de 16 hectáreas de viña. Las variedades tintas de cabernet sauvignon y syrah, para los vinos de crianza y para los rosados,...

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Más opiniones sobre Bàrbara Forés El Quintà 2013

Pedro Nadal

Publicado el a las 17.27

4 /5

Barbara Fores El Quinta Blanc 2013

En catalán El Quintà significa un conjunto de pequeñas y diferentes fincas que son cultivadas por el mismo propietario. El Quintà es, entonces, un vino elaborado con las uvas de unas pequeñas fincas, de 2 hectáreas de extensión cada una, situadas en el paraje del Coll d’Alsina de Gandesa y conocidas como la Cometa i el Coll de Batea. Uno de los vinos de referencia de la bodega.
Marcos Pastor

Publicado el a las 16.33

4 /5

Barbara Fores El Quinta Blanc 2013

NOTA DE CATA DE Barbara Fores El Quinta Blanc 2013:
- Vista: Color amarillo.
- Nariz: Aroma a fruta madura, albaricoques, ciruelas, hierba fresca, floral.
- Boca: equilibrado, graso y muy sabroso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Terra Alta
VIÑEDO: Celler Bàrbara Forés
UVAS: Garnacha Blanca.

ENVEJECIMIENTO: Crianza en las mismas botas, con las lías, durante 6 meses.
ELABORACIÓN: Maceración pelicular en frío durante 24 horas. La fermentación de realiza en barricas de roble francés de Allier de 500 litros de capacidad durante 20 días.

MARIDAJE DEL VINO: Aves, cordero lechal, pescado graso condimentado, mariscos elaborados, bacalao, pescado azul, arroces, setas.
Pierina Cavallo

Publicado el a las 06.53

4 /5

Tenía un color muy subido. Aromas frutales, de limón y de manzana. El sabor de este me alegró el cuerpo.
Lo tomé en la playa con marisco.
Solo el 2013 vale la pena.

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
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4/5

Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Bàrbara Forés El Quintà 2012

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Perfumado, cítrico, coco, sabroso, largo.

Opiniones sobre Bàrbara Forés El Quintà 2007

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

El Quintà Bárbara Forés 2007
Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color amarillo brillante. Aroma potente, fruta madura,
especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador. Boca
graso, retronasal ahumado, sabroso, fresco, buena acidez.
- Puntuación: 90

Opiniones sobre Bàrbara Forés El Quintà 2008

Erika Kukier
Erika Kukier

4/5

VIÑEDO: Celler Bàrbara Forés.

ELABORACIÓN: El proceso de maceración de El Quintà tiene una duración de 24 horas.

PERMANENCIA EN BARRICA: El Quintà envejece en barricas de roble francés d'Allier por un tiempo aproximado de 15 dias.

CASTA: Garnacha Blanca.

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