Mastroberardino Radici Taurasi 2015

Mastroberardino (Taurasi)

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Mastroberardino Radici Taurasi 2015 (24,00€) es un vino tinto con DO Taurasi de bodegas Mastroberardino con los mejores racimos de aglianico de 2015 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Mastroberardino Radici Taurasi

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Taurasi (Campania,Italia)
Bodega: Mastroberardino
Volumen: 75cl
Uvas: Aglianico
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Alérgenos: Contiene sulfitos
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Descripción · Mastroberardino

Mastroberardino Radici Taurasi 2015 (Aglianico)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí intenso, reflejos granate.
  • Nariz: notas afrutadas de cerezas y bayas, aromas de tomillo y violeta.
  • Boca: rico, agogedor, ligeras notas frutales de ciruela.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Taurasi.

VIÑEDO: 20 viñas viejas en Montemarano en suelos arcillosos y en Mirabella Eclano en suelos arenosos.

UVAS: Aglianico.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barricas de roble.

ELABORACIÓN: fermentación alcohólica y larga maceración de la piel en depósitos de acero con control de temperatura.

MARIDAJE DEL VINO: pasta con salsa de carne, estofado de carnes rojas, carne asada o a la parrilla y carnes de caza.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Mastroberardino

Bodega de excepcional importancia, para algunos sinónimo de la misma Campania y su encanto único, la de la familia Mastroberardino siempre ha sido capaz de combinar la mejor técnica y pasión, gran cantidad y calidad. Una empresa cuyo registro en el registro mercantil de la provincia de Avellino...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Mastroberardino Radici Taurasi 2015

Blanco & Gomez  Wine Merchants INT

Publicado el a las 12.19

4/5

Mastroberardino Radici Taurasi 2015

Rojo rubí intenso, en nariz ofrece un amplio bouquet intenso, complejo, con notas de cereza, violeta, bayas silvestres y un aroma picante característico. La boca es envolvente y elegante, que se caracteriza por una textura tánico de mano de obra impecable. Aromas de ciruela y cereza negro delinean el acabado, de gran persistencia.

Más opiniones sobre Mastroberardino Radici Taurasi 2015

Carol Celler

Publicado el a las 20.02

4 /5

El Mastroberardino Radici Taurasi huele muy bien a frutos rojos. Un tinto con bastante cuerpo.
En Taurasi producen buenos vinos.
Vinopuro

Publicado el a las 11.07

4 /5

El vino tinto Taurasi Radici Mastroberardino de la campana histórica de prestigio es la expresión más alta de la historia y el vino Irpinia cultura. Un rojo con una fuerte personalidad, un vino conocido más allá de las fronteras de Italia. Fabricado por vides cultivadas en Taurasi, este vino es el resultado de la vinificación de Aglianico en la pureza. Un nombre importante a este rojo, que indica brevemente el enlace del vino con la región de Irpinia. Un sello importante, Taurasi reconocido por el crítico de vinos y periodista James Suckling vino tan excepcional. Resultado exclusivamente las uvas a finales de octubre y principios de noviembre cosechadas a mano, este vino tinto sigue una larga maceración en la piel, y luego envejecido en barricas de roble durante y barriles de 24 meses, después de lo cual Taurasi Radici es embotellada. Antes de su comercialización, sin embargo, se sigue otro vaso curado durante al menos 24 meses. El resultado es un vino tinto y sorbo grande, rico y elegante caliente con una estructura de cuerpo completo. Una etiqueta de la gran longevidad.
Senti Vini

Publicado el a las 09.34

4 /5

El Mastroberardino Radici Taurasi brilla en un color rojo rubí intenso con reflejos de color púrpura en el cristal. Para la producción se utilizan uvas Aglianico solamente demasiado maduros y estrictamente selektionierte. El ramo encaprichado con notas fascinantes de ciruelas, cerezas, fresas, violetas y especias frescas.
Complejo e intenso, el vino elegante muestra en el paladar. Las porciones de frutas y especias considerable garantizan un sabor distintivo. El final está resultando muy armoniosa y de larga duración. En combinación con carne de res, cerdo, carne de venado o queso picante, el Mastroberardino Radici Taurasi resultó ser el acompañamiento ideal.

retrato
Premios: Gambero Rosso (2 vasos), Duemilavini (4 uva), James Suckling (94 puntos), Luca Maroni (90 puntos)
Sabor: complejo, intenso, afrutado, especiado, elegante
Olor: ciruelas, cerezas, fresas, violetas, especias frescas
Color: rojo rubí intenso con reflejos violetas
Va bien con: carne de res, cerdo, carne de venado, queso
Tipo de vino: Vino tinto
Variedad: 100% Aglianico
Sabor: seco
Temperatura de servicio: 16 a 20 ° C
Caducidad: 6 a 8 años
Contenido de alcohol: 13, 5%
Acidez: 5, 70 g / l
Dulzor: 1, 20 g / l
Cierre: corcho completa
Barrica: Sí
Clasificación: DOCG
Contenido: 0, 75 litros
Alérgenos: Contiene sulfitos
País: Italia
Campania
Dirección del fabricante: Mastroberardino S. p. A., Via Manfredi 75-81, 83042 Atripalda (AV), Italia

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
  • 5 estrellas
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  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Mastroberardino Radici Taurasi 2009

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Color cereza picota de capa alta. Aroma denso a compota de frutos rojos. Para ser de Taurasi era un poco graso o láctico.
Hubiera ido mejor con carne.
Nos lo bebimos mi socio y yo.

Opiniones sobre Mastroberardino Radici Taurasi 2005

Jorge Lavin
Jorge Lavin

4/5

Lo compramos en Mastroberardino.
Color picota. Olores complejos de chocolate y toffee. Gusto a moras y frutas del bosque.

Opiniones sobre Mastroberardino Radici Taurasi 2014

Vinodis
Vinodis

4/5

CATA:
- Vista: rojo intenso al color rojo rubí y profundo
- Nariz: es complejo y elegante
- Boca: se confirma que la elegancia y afirma la nobleza de su estructura y su longitud

VINEYARD: Mastroberardino
REGIÓN: Campania
NOMBRE: Taurasi
UVAS: Aglianico (100%)
PREMIOS: 92/100 Robert Parker3 Vidrios de Gambero Rosso. 4 Grappoli Duemilavini. 95/100 Guida Veronelli.
MATRIMONIO: Deer - conejo - platos a base de trufas - platos picantes - carne de cordero y de cordero

Observaciones: Envejecimiento: 50% en barricas de roble francés durante 18 meses - 50% en Eslavonia rayo

Rouge0, 75202613, 5% nuevo
Los matices de cerezas, moras y violetas dan paso a notas de cacao y pimienta
Un vino y custodia

A continuación, el vino envejece en botella durante 12 meses
Elevación: 400 m
Cosecha: finales de octubre

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