Enate Reserva 2011

Enate (Somontano)

GP93

14,40€ + 6,88€ Envío (9 - 11 dias)

86,40€ + 8,56€ Envío (9 - 11 dias)

172,80€ + 9,29€ Envío (9 - 11 dias)

14,40/unidad

Envío: Decantare

Recibirás 0.19 puntos por cada unidad que compres

Enate elabora Enate Reserva 2011 (14,40€), un vino tinto de la DO Somontano a base de una selección de cabernet sauvignon de 2011 y cuya graduación alcohólica es de 15º. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido calificado con nota peñín: 93.
Te gustará saber que...

Decir Enate engloba mucho en una sola palabra. Enate es sinónimo de excelente calidad y confianza total. Decir Enate Reserva 2011 es subir el nivel de esa calidad exponencialmente. Sólo las más selectas uvas de cabernet sauvignon de 2011 entran en juego para elaborar un vino imponente con DO Somontano. Un vino de alto nivel. Así lo ven igualmente los críticos nacionales e internacionales.

Enate Reserva 2011 desprende aromas amplios, entre compota, moras y grosellas silvestres, menta y especias como laurel, vainilla o pimienta. En el paladar resulta estructurado y de una complejidad maravillosa. Un vino con nota resultado de un gran trabajo artesanal.

Ficha técnica · Enate Reserva

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Somontano (Aragón,España)
Bodega: Enate
Volumen: 75cl
Puntuación: GP93
Uvas: Cabernet Sauvignon
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Envejecimiento: Reserva
Ver más »

Descripción · Enate

Enate Reserva 2011 (Cabernet Sauvignon)

NOTAS DE CATA: Enate Cabernet Sauvignon Reserva 2011

  • Vista: granate cubierto.
  • Nariz: amplio y complejo abanico aromático: aromas compotados, silvestres (mora, grosella), balsámicos (menta) y un sutil fondo especiado (vainilla, pimienta, laurel).
  • Boca: paladar estructurado, taninos de gran calidad. Final largo, con reminiscencias de tostados y tabaco rubio.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano.

BODEGA: Enate.

UVAS: Cabernet Sauvignon.

MARIDAJE: caza, carnes rojas, estofados, quesos curados.

TEMPERATURA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

Enate

ENATE (Viñedos y Crianzas del Alto Aragón S.A.) es el principal referente en la denominación de origen del Somontano y se define a sí misma como una bodega de nuestro tiempo, aprendiz de la naturaleza, la cual respeta y admira y de la que busca captar la perfección para transmitirla en sus vinos....

Comprar Vino Enate:

Opiniones

Opinión destacada sobre Enate Reserva 2011

Publicado el a las 22.52

4/5

Enate Reserva 2011

Pimiento, higos, elegante, sedoso, largo. 92 puntos

Más opiniones sobre Enate Reserva 2011

Publicado el a las 10.29

4 /5

Enate Cabernet Sauvignon Reserva 2011

NOTA DE CATA DE Enate Reserva 2011:
- Vista: granate cubierto.
- Nariz: amplio y complejo abanico aromático: aromas compotados y silvestres (mora, grosella), balsámicos (menta) y un sutil fondo especiado (vainilla, pimienta, laurel).
- Boca: paladar estructurado, taninos de gran calidad. Final largo, con reminiscencias de tostados y tabaco rubio.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano.

UVAS: 100% Cabernet sauvignon.

MARIDAJE DEL VINO: caza, carnes rojas, estofados, quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Publicado el a las 09.56

4 /5

Enate Cabernet Sauvignon Reserva 2011

NOTA DE CATA DE Enate Cabernet Sauvignon Reserva 2011: Enate Cabernet Sauvignon Reserva 2011
- Vista: granate cubierto.
- Nariz: amplio, complejo abanico aromático: aromas compotados y silvestres (mora, grosella), balsámicos (menta) y un sutil fondo especiado (vainilla, pimienta, laurel).
- Boca: paladar estructurado, taninos de gran calidad. Fin de boca largo, con reminiscencias de tostados y tabaco rubio.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano.
BODEGA: Enate.
UVAS: Cabernet Sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés y 24 meses en botella.

MARIDAJE: caza, carnes rojas, estofados, quesos curados.
TEMPERATURA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Publicado el a las 04.05

4 /5

- NOTA DE CATA: Color granate cubierto. En nariz es amplio y complejo, aromas compotados, de frutas silvestres (moras, grosellas), con notas balsámicas (menta) sobre un fondo especiado (vainilla, pimienta, laurel). Estructurado y con taninos de calidad. De final largo con toques tostados y de tabaco.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Crianza: 12 meses en barrica de roble francés y 24 meses en botella.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
- MARIDAJE: Caza, carnes rojas, estofados, quesos curados

Publicado el a las 04.40

4 /5

Enate Cabernet Sauvignon Reserva 2011

- un montón de tela, de alta densidad, complejos sabores de frutas del bosque, menta, pimientos dulces, chocolate negro y alérgenos de laurel: contiene sulfitos

Publicado el a las 04.22

4 /5

Enate Reserva 2011 es un vino tinto procedente de la comunidad de Aragón y elaborado por Enate dentro de la denominación D.O. Somontano. En la elaboración de Enate Reserva 2011 se utilizan uvas Cabernet Sauvignon amparadas por la D.O. Somontano. Enate Reserva 2011 ha sido puntuado con 93 puntos Peñín -- puntos Parker.

Publicado el a las 05.02

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Enate Reserva 2011 presenta un color granate cubierto
- Nariz: En nariz, Enate Reserva 2011 es un vino que despliega un amplio y complejo abanico aromático: aromas compotados y silvestres (moras, grosellas), balsámicos (menta) y un sutil fondo especiado (vainilla, pimienta, laurel)
- Boca: En boca, Enate Reserva 2011 es un vino de paladar estructurado. La boca está tapizada por taninos de gran calidad, final largo, con reminiscencias de tostados y tabaco rubio. Vino con un gran potencial de envejecimiento en botella

Bodegas Enate: Situada al pie de los pirineos, en pleno corazón de la do Somontano, en una comarca de clima suave marcado por influencias mediterráneas y por los aires atlánticos. Estas condiciones climáticaspermiten que la uva madure lentamente, consiguiendo una acidez más elevada que d a sus vinos un toque europeo

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5º

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    7
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Enate Reserva 2010

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Ciruelas, laurel, chocolate, sabroso, equilibrado, largo. 92 puntos

Opiniones sobre Enate Reserva 2006

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Pimiento, ciruela, cacao, sabroso, intenso. 90 puntos
Enate Reserva 2006 con carnes a la brasa.

Opiniones sobre Enate Reserva 2004

Alberto Martínez Alcón
Alberto Martínez Alcón

3.5/5

Este Enate Reserva 2004 tiene una muy buen relación calidad precio. Elegante, rico, complejo, lleno de matices, es un vino que se disfruta mejor con una buena comida bien acompañado.
Un vino de Reserva para disfrutar
Alberto Diago Lorenzo
Alberto Diago Lorenzo

3.5/5

No se me sirviò el del 2004,pues se habìa terminado y,con mi autorizaciòn sirvieron el 2005.

Opiniones sobre Enate Reserva 2003

Jorge Mirat
Jorge Mirat

0/5

Enate Reserva
Color granate muy cubierto. En nariz despliega un amplio y complejo abanico aromático (aromas compotados y silvestres, balsámicos y un sutil fondo especiado). De paladar estructurado y carnoso, la boca está tapizada por taninos de gran calidad. Fin en boca largo con reminiscencias de tostados y tabaco....

Top Ventas Somontano