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Enate produce Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2016 (15,29€), un vino blanco con DO Somontano con racimos seleccionados de chardonnay de 2016 y con 13º de graduación alcohólica. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4,3 puntos sobre 5 y ha sido puntuado con puntuación de robert parker: 93.

Ficha técnica · Enate Chardonnay Fermentado en Barrica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Somontano (Aragón,España)
Bodega: Enate
Volumen: 75cl
Puntuación: RP93
Uvas: Chardonnay
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Enate

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2016 (Chardonnay)

NOTA DE CATA DE Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2016:

  • Vista: amarillo brillante.
  • Nariz: carácter varietal (avellana, pan tostado), notas de fruta tropical (piña y pomelo) y toques ahumados.
  • Boca: boca densa y cremosa, amplio desarrollo y fresca acidez, un final muy largo y equilibrado, con finos matices tostados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano.

VIÑEDO: Enate

UVAS: 100% Chardonnay.

MARIDAJE DEL VINO: pescados grasos, carnes blancas, ahumados y quesos de gran carácter.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 9-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Enate

ENATE (Viñedos y Crianzas del Alto Aragón S.A.) es el principal referente en la denominación de origen del Somontano y se define a sí misma como una bodega de nuestro tiempo, aprendiz de la naturaleza, la cual respeta y admira y de la que busca captar la perfección para transmitirla en sus vinos....

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Opiniones

Opinión destacada sobre Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2016

Publicado el a las 23.13

4/5

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2016

Fruta confitada, toffe, carnoso, cremoso, redondo. 91 puntos

Más opiniones sobre Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2016

Publicado el a las 10.36

4 /5

NOTA DE CATA DE Enate Chardonnay Barrica 2016:
- Vista: amarillo brillante.
- Nariz: aroma complejo y exuberante, carácter varietal (avellana, pan tostado), notas de fruta tropical (piña y pomelo) y toques ahumados.
- Boca: densa y cremosa, de amplio desarrollo y fresca acidez, un final muy largo y equilibrado con finos matices tostados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano.
VIÑEDO: Paraje Planacor.
UVAS: Chardonnay.

ENVEJECIMIENTO: 7 meses sobre lías en las mismas barricas de las fermentaciones con battonages quincenales.
ELABORACIÓN: prensado suave y moderado en prensa neumática, limpieza del mosto por desfangado estático a 8ºC, fermentaciones alcohólica y maloláctica en barricas nuevas de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: pescados grasos, carnes blancas, ahumados y quesos de gran carácter.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 9-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

Publicado el a las 04.24

4 /5

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica tiene un hermoso color amarillo intenso, con un tinte verde. Complejo aromático con toques clásicos de la madera y Chardonnay fermentado impuesta (avellanas, pan tostado, humo), suplementado con tonos frescas con sabor a fruta (piña, pomelo). Rica, cremosa sensación boca, fresco y complejo, con una larga y última bien equilibrada. Excelente acompañamiento para pescados y mariscos abundante y mariscos o carnes blancas con salsas cremosas. Muy recomendable para los platos (para) con pescado o carne ahumada. Sorprendentemente delicioso sabroso con cremoso y quesos semicurados.

Con pequeñas bodegas y arte van de la mano con el fin de Enate Somontano (Norte de España). En 1992 no sólo comenzó la bodega Enate, sino también la ya impresionante colección de arte moderno. El estado del arte bodega, construida entre 1992 y 1997, una bodega y un museo, con obras de muchos artistas nacionales e internacionales contemporáneos. Ellos no sólo son admirados a nivel local, sino también adornan las etiquetas de las botellas de Enate.

Y el arte moderno encaja perfectamente con los vinos de Enate. En el clima soleado del Somontano, al pie de los Pirineos, que se caracteriza por las enormes diferencias entre temperaturas diurnas y nocturnas, se producen vinos muy limpias, aromáticos, que son criados con cuidado. Están hechos de las variedades de uva Chardonnay, Gewürztraminer, Merlot, Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon. Y ellos pueden ser llamados moderna, dado su estilo atractivo a nivel internacional.

El Somontano español (al pie de las montañas ") es una de las regiones vinícolas más jóvenes y modernas del país. Fue la provincia de Aragón, que fundó una compañía de inversiones que los productores de vino fueron financiados para obtener el vino en la zona de la planta. Con éxito: ahora los vinos del Somontano son unos 30 años más tarde, el valor más fiable y mejor precio en España.

Somontano es, como sugiere la traducción, al pie de las montañas, los Pirineos, para ser exactos. Los viñedos se encuentran entre 350 y 650 metros, aproximadamente 280 kilómetros al oeste de la costa mediterránea española.

Publicado el a las 17.22

4 /5

Enate Chardonnay Barrica 2016

- Enate Chardonay Barrica es un vino blanco con D.O. Somontano producido por la Bodega Enate con uvas de la variedad Chardonnay.
- Este vino es de color amarillo.
- Su aroma es complejo, desvela notas de fruta tropical y toques ahumados procedentes de su crianza en barrica.
- En boca es denso y cremoso, con una acidez que evoluciona hasta el final.
- Es un vino envejecido en barricas de roble francés durante 6 meses y posteriormente en botella durante 6 meses más.
- Se recomienda servir a una temperatura de entre 10ºC y 12ºC.

Publicado el a las 04.46

4 /5

Enate Chardonnay do Barrique 2016

- Intensivo, de mucho cuerpo, aromas complejos de piña, papaya, pomelo y avellana, acidez refrescante, delicado toque de vainilla, muy largos alérgenos: Contiene sulfitos

Publicado el a las 04.32

4 /5

Peñin 93 puntos y una cera La Guía Todo Vino ha sido este Chardonnay típico seco pero completo. Una necesidad absoluta para el ventilador de un Chardonnay, sólido, ligeramente mantecoso completo. Nuestro corredor entre los mejores Chardonnay. Chardonnay Fermentado Barrica y es un clásico Chardonnay fermentado en barrica, que pasa de 6-8 meses en barricas nuevas de roble francés. Caramelo balancea el vaso. Hermoso color, de color amarillo oscuro con un tinte verde. Complejo aromático con toques clásicos de la madera y Chardonnay fermentado impuesta (avellanas, pan tostado, humo), suplementado con tonos frescas con sabor a fruta (piña, pomelo). Rica, cremosa sensación boca, fresco y complejo, con una larga y última bien equilibrada.

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
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    1
  • 4 estrellas
    6
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Puntuación Uvinum:

4.3/5

Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Aromas de fruta confitada, cacao y plátano. En boca es graso, carnoso y cálido. Unas viñas de Chardonnay ya con 30 años y el buen hacer de Enate, convierten a este vino en uno de los mejores que se elaboran con esta variedad y fermentados en Barrica.. 93 puntos

Opiniones sobre Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2009

Julian Barbero
Julian Barbero

4.5/5

Lo más destacable son los sabores agradables de la crianza, la presencia de la barrica se pone en evidencia, dotandole de una complejidad notable. Resultado un blanco envidiable e insuperable

Opiniones sobre Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Enate Chardonnay 2008
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color amarillo brillante. Aroma roble cremoso, hierbas
de monte, elegante. Boca sabroso, graso, buena acidez, redondo,
cremoso
- Puntuación: 94

Opiniones sobre Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2007

Jorge Mirat
Jorge Mirat

0/5

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica
Vino de aroma complejo y exuberante en el que se funden el carácter varietal (avellana, pan tostado) con notas de fruta tropical (piña y pomelo) y con los toques ahumados aportados por la crianza en barrica. Su boca es densa y cremosa, de amplio desarrollo y fresca acidez que evoluciona hacia un final extraordinariamente largo y equilibrado en el que reaparecen finos matices tostados....

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