Rapitala Nero D'Avola Sicilia 2017

Tenuta Rapitala (Sicilia)

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Tenuta Rapitalà, en Sicilia, es una finca que se extiende por 225 hectáreas en la zona que va de Camporeale hasta Alcamo, pasando por un paisaje de tranquilas colinas que se levantan entre 300 y 600 m.s.n.m. Doradas por el sol del Mediterráneo, estas tierras tienen la combinación perfecta de suelo y clima para producir uvas de inigualable calidad. El nombre Rapitalà viene del árabe Rabidh-Allah, "río de Alá" y hace referencia al cauce que fluye por entre los viñedos a la vez que atestigua que estas campiñas se han cultivado desde hace siglos.

El Rapitalà Nero D'Avola Sicilia 2016 fue elaborado con las uvas Nero d'Avola de los viñedos que crecen en los suelos arcillosos ubicados en el corazón de la Tenuta Rapitalà. De las uvas de estos viñedos recibe su color rojo apasionado, con el que seduce ya desde la copa. La fruta fue vendimiada en rojo y tuvo una maceración prolongada para favorecer la correcta extracción de los polifenoles y taninos.

Te invitamos a que aceptes la invitación de esta copa que brilla preciosa como un rubí en tu mesa, que sientas ya desde los aromas de este vino, su magnífica estructura y que te regales un buen trago de su armonioso gusto a frutas maduras, sus suaves taninos y su delicada acidez.

Ficha técnica · Rapitala Nero D'Avola Sicilia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Sicilia (Sicília,Italia)
Bodega: Tenuta Rapitala
Volumen: 75cl
Uvas: Nero D'Avola
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Tenuta Rapitala

Rapitala Nero D'Avola Sicilia 2017 (Nero D'Avola)

NOTA DE CATA:

  • Vista: es de color rojo brillante.
  • Nariz: afrutado, con aromas a fruta madura.
  • Boca: es intenso, armonioso y equilibrado. De taninos suaves. Con sabores a frutas como ciruelas y notas de chocolate negro.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: SicilyVIÑEDO: Tenuta Rapitalà. La bodega es una de las más reconocidas de la viticultura en Sicilia por su historia de renovación. Las bodegas fueron reconstruidas luego del terremoto del Valle de Belice por el Conde del Gatinais, Hugues Bernard, quien servía como oficial del ejército naval de Francia, con el apoyo de su esposa Gigi Guarrasi. Cuenta con más de 200 hectáreas desde Camporeale hacia Alcamo, con viñedos cultivados entre 300 y 600 metros sobre el nivel del mar, en un terreno conformado por arcilla y arena.UVAS: Nero d'Avola.

ENVEJECIMIENTO: la crianza del 20% del vino se lleva a cabo en barrica y el restante permanece en acero hasta febrero, cuando se realiza la mezcla y embotellamiento.ELABORACIÓN: sus uvas 100% Nero d'Avola son seleccionadas minuciosamente luego de alcanzar su madurez en el mes de Septiembre. Su vinificación se realiza con maceración por catorce días para extraer los taninos y las sustancias fenólicas necesarias, en tanques pequeños de acero inoxidable a temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: carnes hervidas, carne de res, cordero, aves, pasta con salsa de carne, risotto con carne, embutidos y quesos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.0%

Tenuta Rapitala

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Opiniones

Opinión destacada sobre Rapitala Nero D'Avola Sicilia 2017

Vinopuro

Publicado el a las 11.07

4/5

Rapitala Nero D'Avola Sicilia 2017

Las uvas más famosos e históricos de Sicilia, color intenso y las estructuras de gran alcance. Las uvas se cosechan a mediados de septiembre se vinifican solo (es decir, sin adición de otras uvas), en pequeños recipientes de acero inoxidable, para conservar la fragancia, con medio de maceración a temperatura controlada de largo. Esto hace que el envejecimiento en barriles de madera. Es un joven y brillante, el color rojo púrpura fresca, la nariz, con notas de fruta roja madura, intenso y sabor armonioso. Típicamente picante y concentrada, que debe ser servido con platos de carne no muy estructurados dentro de un par de años después de la cosecha. Agradable!

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Rapitala Nero D'Avola Sicilia 2016

Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Lo he descubierto con gente de la Tenuta Rapitala.
Es rojo granate. Perfumes a frutos rojos. Una buena acidez.
Perfecto con una pierna de cordero.

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