Château Ormes de Pez 2002

Château Ormes De Pez (Saint-Estèphe)

RP100WS100

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Château Ormes De Pez produce este Château Ormes de Pez 2002 (38,60€), un vino tinto de la DO Saint-Estèphe cuya selección contiene petit verdot, cabernet franc, merlot y cabernet sauvignon de la añada 2002. Château Ormes de Pez 2002 se suele maridar con queso gouda y caza. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, puntuación de robert parker: 100 y puntuación de wine spectator: 100.

Ficha técnica · Château Ormes de Pez

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2002 Otras añadas
Denominación:Saint-Estèphe (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Ormes De Pez
Volumen: 75cl
Puntuación: RP100WS100
Uvas: Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (35%), Cabernet Franc (10%), Petit Verdot
Maridaje: EntrantesPatatasCarnePatoQuesosCazaQueso gouda
Alérgenos: Contiene sulfitos
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Château Ormes De Pez

Château Ormes de Pez 2002 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot)

NOTA DE CATA DE Château Les Ormes de Pez 2002:

  • Vista: oscuro, reflejos anaranjados.
  • Nariz: notas de pimiento rojo, tabaco, mentol.
  • Boca: mucha fruta, una textura ligera y fina, un vino bastante largo con taninos muy finos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Saint-Estèphe.

VIÑEDO: Château Les Ormes De Pez

UVAS: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Cabernet Franc.

MARIDAJE DEL VINO: caza de pluma y carne de res.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16 °C

Château Ormes De Pez

Château Les Ormes de Pez toma su nombre del pueblo de Pez, cerca de San Estèphe, al igual que las otras propiedades cercanas Cru Bourgeois de Pez y La Tour de Pez. Les Ormes se traduce como Los olmos, y revela la presencia de un bosque de estos árboles, desaparecido hace mucho tiempo, cerca del...

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Más opiniones sobre Château Ormes de Pez 2002

Sara Blanco

Publicado el a las 07.52

4 /5

Château Les Ormes de Pez 2002

NOTA DE CATA DE Château Les Ormes de Pez 2002:

  • Vista: rojo profundo.
  • Nariz: aromas muy perfumados y especiados.
  • Boca: frutas negras, grafito, chocolate negro, madera y cassis.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Saint-Estèphe.

BODEGA: Château Les Ormes De Pez

UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet franc.

MARIDAJE DEL VINO: caza de pluma, carnes rojas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Carla Sanchez Treviño

Publicado el a las 21.03

4 /5

Château Les Ormes de Pez 2002

Aroma muy agradable a fruta roja madura. Vino con sabores a frutos rojos del bosque.
No le faltaba alma.
Jorge Lavin

Publicado el a las 03.04

4 /5

Château Les Ormes de Pez 2002

Claro olor a grosellas. Tiene un gusto algo dulce.
Le sacamos el máximo partido al vino aireándolo.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
  • 5 estrellas
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  • 4 estrellas
    4
  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Château Ormes de Pez 2013

Anónimo
Anónimo

4/5

Este 2013 de la vendimia es muy agradable, la nariz es tostado, elegante y con estilo. Un vino específico de una hermosa finale.Boire o mantener: 2017-2025
MARIDAJE: Navarin de cordero con acedera

Opiniones sobre Château Ormes de Pez 2012

Anónimo
Anónimo

4/5

Château Ormes de Pez es propiedad de Jean-Michel Cazes, como Château Lynch-Bages, Grand Cru Classé de Pauillac.

Las 32 hectáreas de este Saint-Estèphe se dividen en dos partes en la pedanía de Pez. Las variedades de uva es 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot y 10% Cabernet Franc, y una minoría de Petit Verdot.
Todo el trabajo de elaboración del vino se lleva a cabo por el equipo de Lynch-Bages. El vino es entonces envejeció durante 12 a 15 meses en barricas de roble (45% nuevo).
El montaje final se compone de 50% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot, 7% Cabernet Franc y 2% Petit Verdot.
Esta vendimia 2012 es muy agradable, dejando que hable Merlot en toda su plenitud. En una ternura significativa, que ofrece una final fresco y tensa.
Otras notaciones:
Decanter: 16,5 / 20
Beber o mantener: 2017-2025
MARIDAJE: Navarin de cordero con acedera

Opiniones sobre Château Ormes de Pez 2011

Anónimo
Anónimo

4/5

Todo se hace para el equipo de las bodegas como las técnicas de vinificación de Château Les Ormes-de-Pez combinan tradición y modernidad. Durante dos semanas, la fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable que gozan de un sistema de regulación de la temperatura.
La cosecha 2011 tiene un color rubí oscuro, con tonos ciruela.
Su nariz dulce y afrutado (grosella, ciruela, frutos rojos y negro) nos invade y seducido.
En boca es opulento, sedoso con una fruta orientada final. Este vino es sedoso y generoso.

Beber o mantener: 2014-2026
MARIDAJE: solomillo con Burdeos

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