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Château Dassault 1986

Château Dassault (Saint-Emilion)

56,40€ (Precio aproximado)

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De bodegas Château Dassault nos llega Château Dassault 1986 , un vino tinto Saint-Emilion que incluye merlot de 1986. Para acompañar Château Dassault 1986, nada mejor que aves y carnes estofadas. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Château Dassault

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 1986 Otras añadas
Denominación:Saint-Emilion (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Dassault
Volumen: 75cl
Uvas: Merlot
Maridaje: EntrantesCarneQuesosCarnes estofadasAves
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Château Dassault

Château Dassault 1986 (Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: negro profundo.
  • Nariz: potente y profundo, frutas negras, notas amaderadas, matices mentolados y especias frescas.
  • Boca: fruta de pulpa, vino rico y concentrado, con taninos apretados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Saint-Émilion Grand Cru.

VIÑEDO: gravas arcillosos y de arenas en superficie y en óxidos de hierro.

UVAS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot.

MARIDAJE DEL VINO: bistec a la parrilla con salsa Bordelesa, carnes en salsa, estofado de liebre, salmis de faisán, aves de caza menor, platos de hongos y trufas, patatas fritas grandes

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15ºC

Château Dassault

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Más opiniones sobre Château Dassault 1986

Ernesto Segura

Publicado el a las 11.41

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: negro profundo.Nariz: potente y profundo, frutas negras, notas amaderadas, matices mentolados y especias frescas.Boca: fruta de pulpa, vino rico y concentrado, con taninos apretados.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Saint-Émilion Grand Cru.VIÑEDO: gravas arcillosos y de arenas en superficie y en óxidos de hierro.UVAS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot.MARIDAJE DEL VINO: bistec a la parrilla con salsa Bordelesa, carnes en salsa, estofado de liebre, salmis de faisán, aves de caza menor, platos de hongos y trufas, patatas fritas grandes TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15ºC
Cristina Trasviña

Publicado el a las 21.03

4 /5

Ideal con amigos.
Rojo picota. Este huele a violetas. Sabor a frutos del bosque.
Para tomar con buenos pinchos del norte.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Château Dassault 2013

Anónimo
Anónimo

4/5

Château Dassault 2013 tiene una nariz llena de frescura y mermelada. Un campo hermoso y un hermoso equilibrio de este vino. Los taninos son poderosos, pero estructurado y fundentes. Un gran éxito.
Según Bettane y Desseauve: "Buena relación calidad-: regular como un reloj, hay Château Dassault asientos con bellas cada año Buena definición elegante y firme, fruta roja precisa, tanino bien dibujados, ya .."
"Un montón de arándanos y chocolate negro. Carácter de medio a todo el cuerpo con muy buenos frutos en el paladar centro y un acabado medio" de James Suckling "
Beber o mantener: 2016-2021
MARIDAJE: fondue de queso

Opiniones sobre Château Dassault 2012

Anónimo
Anónimo

4/5

Anteriormente llamado Castillo Couperie, esto Saint-Emilion Grand Cru rebautizado en 1955, cuando Marcel Dassault hizo la adquisición, al que llama "corazón de repente pensado." Después de un trabajo draconianas tanto en 28 hectáreas de vides en la bodega, Château Dassault se convierte en el crecimiento anuncio en 1969, volvió a confirmar en 2006.
La propiedad está ahora en manos del nieto del comprador, Laurent Dassault, con el apoyo de Laurence Brun. Con un equipo de entusiastas, la viña tiene una política de mejora continua, seguido de cerca por el famoso enólogo consultor Michel Rolland.
Las viñas de la viña se compone de 65% Merlot, 30% Cabernet Franc y 5% Cabernet Sauvignon.

Château Dassault 2012 se jugó la carta de la seducción de este año. En la frambuesa generosa, cassis y moras, que presenta la opulencia, el cuerpo y un acabado suave. Sin duda una de las revelaciones de esta añada.

Otras notaciones:
Decanter: 16,75 / 20

James Suckling: 90-91 / 100

Beber o mantener: 2022-2027
MARIDAJE: fondue de queso

Opiniones sobre Château Dassault 2016

Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

Para acompañar un buen tapeo. Lo tomé en compañía de una persona muy especial para mi.
Un Saint-Emilion con tonos rojizos. Aromas a frutos secos como avellanas y almendras. Muy bueno y equilibrado.

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