Cyatho Verdejo 2019

Bodega Cyatho (Rueda)

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De bodegas Bodega Cyatho (Rueda) nos llega Cyatho Verdejo 2019 (5,89€), un vino blanco con racimos seleccionados de verdejo de 2019 y con 12.5º de graduación alcohólica. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Cyatho Verdejo

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Rueda (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Cyatho
Volumen: 75cl
Uvas: Verdejo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%

Descripción · Bodega Cyatho

Cyatho Verdejo 2019 (Verdejo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista, el Vino Blanco Cyatho Verdejo 2019 muestra un color amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante

  • Nariz: En nariz, el Vino Blanco Cyatho Verdejo 2019 nos trae Intensos aromas varietales de frutas blancas con matices de tipo herbáceo muy agradables (hinojo y tomillo), con destellos minerales

  • Boca: En boca, el Vino Blanco Cyatho Verdejo 2019 es un vino seco, sabroso con equilibrio entre fruta y toque amargoso varietal, muy redondo y graso debido al trabajo con las lías. Paso goloso y sabroso con fino y elegante final debido a su justa acidez natural

  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 8 y 10 ªC

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.5º

Bodega Cyatho

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Opiniones

Opinión destacada sobre Cyatho Verdejo 2019

Paladar Plus

Publicado el a las 05.27

4/5

Cyatho Verdejo 2019

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, el Vino Blanco Cyatho Verdejo 2019 muestra un color amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante
- Nariz: En nariz, el Vino Blanco Cyatho Verdejo 2019 nos trae Intensos aromas varietales de frutas blancas con matices de tipo herbáceo muy agradables (hinojo y tomillo), con destellos minerales
- Boca: En boca, el Vino Blanco Cyatho Verdejo 2019 es un vino seco, sabroso con equilibrio entre fruta y toque amargoso varietal, muy redondo y graso debido al trabajo con las lías. Paso goloso y sabroso con fino y elegante final debido a su justa acidez natural

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 8 y 10 ªC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.5º

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
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4/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Cyatho Verdejo 2018

Lola Martinez Martinez
Lola Martinez Martinez

5/5

5
Juan Ruiz
Juan Ruiz

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante.
- Nariz: intensos aromas varietales, frutas blancas, matices de tipo herbáceo muy agradables (hinojo, tomillo) y destellos minerales.
- Boca: seco, sabroso, equilibrio entre fruta y toque amargoso varietal, muy redondo y graso. Paso goloso y sabroso con fino y elegante final gracias a su justa acidez natural.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda.

UVAS: Verdejo.

ENVEJECIMIENTO: sin envejecimiento.
ELABORACIÓN: vendimia nocturna para que las uvas entren en la bodega a bajas temperaturas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a bajas temperaturas para conseguir la extracción de los aromas más frescos (16º-18ºC), durante 19 días hasta agotar los azúcares. Posteriormente y tras hacer un primer trasiego de borras (lías gruesas), mantenimiento del vino con las lías finas, poniéndolas en suspensión 2 veces por semana para extraer grasa dando más volumen. Acabado este proceso, clarificación, estabilización del vino de la manera más respetuosa, para luego ser embotellado siempre en ambiente inerte.

MARIDAJE DEL VINO: mariscos y pescados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7º-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Opiniones sobre Cyatho Verdejo 2016

León Olea
León Olea

4/5

NOTA DE CATA DE Cyatho Verdejo 2016: Cyatho Verdejo 2016
- Vista: amarillo pajizo, reflejos verdosos, limpio y brillante.
- Nariz: intensos aromas varietales de frutas blancas con matices de tipo herbáceo muy agradables (hinojo y tomillo), destellos minerales.
- Boca: seco, sabroso con equilibrio entre fruta y toque amargoso varietal, muy redondo y graso, paso goloso y sabroso con fino y elegante final debido a su justa acidez natural.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda.
BODEGA: Bodega Cyatho.
UVAS: Verdejo.

MARIDAJE: aperitivos, pescados, mariscos, arroces marineros y platos de pasta.
TEMPERATURA: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

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