Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015

Ciacci Piccolomini d'Aragona (Rosso Di Montalcino)

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Ciacci Piccolomini d'Aragona elabora este Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015 (24,83€), un vino tinto de la DO Rosso Di Montalcino a base de sangiovese de 2015 y con un grado alcohólico de 15º. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Rosso Di Montalcino (Toscana,Italia)
Bodega: Ciacci Piccolomini d'Aragona
Volumen: 75cl
Uvas: Sangiovese (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción · Ciacci Piccolomini d'Aragona

Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015 (Sangiovese)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí.
  • Nariz: aroma de frutos rojos frescos, ligeras notas florales y especiadas.
  • Boca: cálido, bastante suave, estructurado y equilibrado con taninos agradablemente pronunciados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rosso di Montalcino.

UVAS: Sangiovese 100%.

ENVEJECIMIENTO: envejecido en barricas de roble eslavo de 20 a 85 hl durante unos doce meses.

ELABORACIÓN: fermentación en recipientes de acero inoxidable y tanques de cemento vitriticado a temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: terrina de conejo.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ciacci Piccolomini d'Aragona

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Opiniones

Opinión destacada sobre Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015

Thedrinkshop

Publicado el a las 04.34

4/5

Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015

- De color rojo rubí con notas de frutos rojos enriquecido con toques florales y ligeramente picantes.
- Cálido y suave en el paladar con una gran estructura y taninos redondos.

Más opiniones sobre Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015

Heli Huamani

Publicado el a las 11.33

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: rojo rubí.Nariz: aroma de frutos rojos frescos, ligeras notas florales y especiadas.Boca: cálido, bastante suave, estructurado y equilibrado con taninos agradablemente pronunciados.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rosso di Montalcino. UVAS: Sangiovese 100%.ENVEJECIMIENTO: envejecido en barricas de roble eslavo de 20 a 85 hl durante unos doce meses.ELABORACIÓN: fermentación en recipientes de acero inoxidable y tanques de cemento vitriticado a temperatura controlada.MARIDAJE DEL VINO: terrina de conejo.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Teobaldo Villaseñor

Publicado el a las 07.47

3 /5

Un diez

VINO75

Publicado el a las 16.52

4 /5

Rosso di Montalcino Ciacci Piccolomini Tenuta d'Aragona nació en los viñedos en las colinas de Montalcino, en la Toscana. E 'se produce exclusivamente a partir de uvas Sangiovese Grosso, fermentados en recipientes de acero inoxidable y depósitos de hormigón con temperatura controlada. El vino es envejecido durante 12 meses en barricas de roble de Eslavonia antes de ser embotellado. Rosso di Montalcino es de color rojo rubí. El aroma es frutal, con extensas notas de frutas rojas frescas mejoradas con notas florales y picantes. Cálido y lo suficientemente suave en la boca es estructurado y equilibrado, con taninos gratamente pronunciadas. Perfecto para acompañar sopas toscanas y fiambres y quesos en edad mediana, es un acompañamiento perfecto para platos de pasta con salsas de carne y salsa de carne.

Resumen de puntuaciones

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Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2016

Sara Blanco
Sara Blanco

4/5

He comprado varias botellas de Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2016 en un súper.
En vista destaca por un color picota. Aromas a frutos rojos muy presentes como la frambuesa. En boca se de dejaban notar los frutos del bosque.

Opiniones sobre Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2013

Benjamin Auteuil
Benjamin Auteuil

4/5

Lo he descubierto gracias a mi mejor amigo.
Es el 4% más claro que he visto a nivel de color. El aroma a tabaco predomina. Era un poco áspero.
Para acompañar un buen tapeo.

Opiniones sobre Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2017

VINO75
VINO75

4/5

Rosso di Montalcino Ciacci Piccolomini Tenuta d'Aragona nació en los viñedos en las colinas de Montalcino, en la Toscana. E 'se produce exclusivamente a partir de uvas Sangiovese Grosso, fermentados en recipientes de acero inoxidable y depósitos de hormigón con temperatura controlada. El vino es envejecido durante 12 meses en barricas de roble de Eslavonia antes de ser embotellado. Rosso di Montalcino es de color rojo rubí. El aroma es frutal, con extensas notas de frutas rojas frescas mejoradas con notas florales y picantes. Cálido y lo suficientemente suave en la boca es estructurado y equilibrado, con taninos gratamente pronunciadas. Perfecto para acompañar sopas toscanas y fiambres y quesos en edad mediana, es un acompañamiento perfecto para platos de pasta con salsas de carne y salsa de carne.

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